遇见最好的自己优秀作文
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”20xx年已经来到身边,我常常觉得时间飞逝而去,一转眼我就是小学高年级的学生,学习任务加重,生活中多了很多喜怒哀乐,可是只要拿到我心爱的书,浮躁的内心就会渐渐平静下来。就好像春天的早上,睡醒后推开窗户,鸟儿的轻啼、树梢的轻轻点头、初生阳光的温暖一起融入身心的幸福感觉。
最近我在看巴里科的《海上钢琴师》,它给了我极深的感悟。1900是一名拥有极高钢琴天分的弃婴,他一辈子都生活在船上,守护着一架钢琴。看着来来往往的游客,他也曾渴望岸上的生活,但船一次又一次的靠岸,他却从未下船,他最后选择与这艘“弗吉尼亚号”一起结束生命。我要感谢1900,因为他没有下船,他知道什么样的生活是适合自己的。
虽然目前我不知道未来的我会从事什么样的职业,会有什么样的人生等待着我,但我始终相信读过的所有书都不会无用,总有精髓成长为我不可分割的一部分,给予我力量,让我遇见未来最好的自己。
编辑寄语。
当阅读成为一种习惯,书中的精髓也会潜移默化地影响着你的成长!好读书、读好书,祝你成为更好的自己!