遇见最好的自己优秀作文
我们所看见的这个世界,如果没有遭到时间的裁量,如果没有遇见脱轨的速度;一切将会变得十分微妙,就像你和我都没有发现的缝隙,开始寻觅属于自己的婆娑。
——题记。
风在不停的叙说着,香樟首尾相连的覆盖了城市所有的苍穹,白裙子白衬衫都被那灼灼的烈阳渲染透成了薄薄的空气。跳过绿春悲秋忍冬的夏也将开始了;也是在记忆里唯一的滂沱的夏。
也就平平淡淡的过去了,我也没再注意。渐渐地我发现她开始频繁的出现在我的面前,映入我的眸中;她会一字一句的去和别人解释问题,她也会默默的仰望苍穹,她会在操场上像发了疯一样地跑着;我感觉她越来越像自己,同样的耀眼,也是同样的脆弱。然而一件事情让我无法去再一次仰望。
我也就是失去了力量再去抬头,我的爷爷那一年的夏天再也没有睁开眼睛。或许我已经麻木了,墙上依旧和蔼的黑白照片,也曾经的点点滴滴让我无法控制我的悲伤。只是这个夏天再没有人用一种我所熟悉的声音去呼唤我的姓名,用一种极为熟悉的味道去暖我的心;依旧记得我声嘶力竭的呐喊:“你让我把他留下来啊”
“你让我把他留下来吧”
“你让我把它留下来啊”
“你让我留下来啊……”
不知跑了多久,她回头了;我熟悉的模样,那个曾经极其像我的女孩,不,应该这么说-----那本来就是我!一样的眼睛,一样的悲伤。我停住了,突然她的嘴角微微一笑,用一个我极为熟悉的声音:爷爷的声音,对我说道:“无论有没有人陪在你身边,你都要勇敢!我会在不远处永远的陪伴着你,只是这个夏天的绿豆汤不能亲自给你熬了”我又惊讶又悲伤,眼泪就像决堤了的洪水不停息的涌动着,那就是爷爷!岁月好像很漫长,那一瞬间,我觉得世界似乎归于原始,一切都失去了它的意义。包括离开或者留下。
我睁开眼时,夕阳的辉印照在我的眸中,泪痕依旧存留在脸上久久不可消退。一切都是梦罢了。我披上衣服走在胡同中,一阵风拂过,恍然间又遇见了那时的自己。
那是另一个自己吗?或者说你其实根本就不曾存在过;然后一切化作荒原上默不作声的岩石。在大雪反射出的皑皑日光下,安静的听着,呼啸的对方。年华被整个吹破。朝向北方,四分五裂。那未曾来过的夏至和那个神似我的你。
不,那就是我。