一天星期天,雨刚刚下完,我就下楼到小区里面看见了可爱的蚂蚁。
小蚂蚁的前面是片大大的薯片,后面的不远处是一个蚂蚁窝。它好像是要把那一块大大的薯片抬回家,左搬搬不动,右抬抬不起,只好用触角招来其他蚂蚁一起搬回家,在抬的过程中那只蚂蚁往回看了看,好像是触角感觉到了什么,往左看一看,原来是一只还要小的蚂蚁发现了一块更大的食物,蚂蚁觉得应该先把薯片搬回家在来帮助小蚂蚁,它无话可说的就跟其他的蚂蚁一起把薯片搬回家,然后在搬救兵,大家一起其心协力把那块很大的食物搬回了家。
我觉得蚂蚁虽然小,但只要团结起来就是一丝丝力量,也能做好每一件事情!