只要我们稍加留意,就会发现事物是变化着的。如,向日葵会随着太阳转动,含羞草被触碰后会“害羞”地低下头......你留意过哪些事物的变化?留心周围的事物,我们就会有新的发现。细致的观察可以让我们对事物有更多更深的了解。你在生活中观察到了什么?让我们把最近观察时印象最深的一种事物或一处场景写下来吧!
瓯江边的一处夜景。
丝丝清风吹过我的发梢,屡屡月光照在我的身上,我如快乐的小鸟,在瓯江边漫步。
江边的景色真美,看!一行行的树木,高低有序像一位位穿着绿衣的士兵,挡住了公路扬起的灰尘。看!一层层的波浪向着前方滚去,瓯江两岸的灯光洒在水上,随着波浪起伏,就像一颗颗星星在水里跳舞。
再看!高速桥上的那排路灯就像一片片龙鳞,对岸升起的烟花就像龙头,这就是一条火龙,横跨在江上。还有,那路灯倒映在水上,又像一根根灯柱。
远处,三五成群的高楼大厦,灯大多亮着,散发着温暖的光芒,又似乎能听见房子里的欢声笑语。
美丽的瓯江,美丽的夜晚,多么绚丽,多么迷人。
文档为doc格式。