小学生作文团结就是力量
为是在木头上刻东西吧?其实不是,木工制做是把泡沫纸上的图案用机器裁下来,再拼接成各种造型。这种机器要几个人一起来操作,通电后必须有人扶着避免晃动,不过这种机器很安全,因为每分钟只前进3毫米。我和蔡亚芹,赵海燕一组,弄坏了好几个泡沫纸,最后才费劲力气共同完成了海狮、恐龙、麋鹿三个精美的造型;虽然很艰辛,但我们最终把做好的造型美美的抱回宿舍了。
23日上午,我们有个游戏是走独木桥。每10人一组,每组成员必须抱紧腰成一条龙一起过独木桥,不能松手,也不能走到独木桥下。
分好组、选好组长后,比赛开始。
第一小队10个人抱好刚走了一点,就有一个人没有走稳,一只脚掉下去了,这队就只能退出比赛;第二队也在独木桥上了,每个人为了走稳却忘记抱腰了,三三两两的到了终点,但是也不算赢;最后是我们队,看到前面的两个对的惨败,我们组员讨论了一个自认为很好的方法,却没想到也败了。比赛结束了,没有一个队走过去,教官告诉我们,不仅要团结,而且还要互相问候。我们再来了一次,每队都按照教官说的做,十个人抱好腰,一起先左脚后右脚,同时抬脚同时前进,不仅顺利通过,而且速度都很快!
从这几天的游戏和学习中,不仅让我们得到了很多快乐,更让我们充分感受到了配合协作是多么重要。一滴水是微不足道的,渗入泥土,便会消失不见,可是汇聚成河却川流不息。如同我们,不管是木工制做还是独木桥比赛,一个人的力量总是凸显着单薄而无法作为,可当我们团结起来,却是可以赢得成功、创造奇迹的。
团结就是力量,只要众人一条心,黄土也会变成金。