小学生作文团结就是力量
金秋十月,丹桂飘香,空气中弥漫着桂花的清甜,学校操场上热闹非凡,有打篮球的、跳绳的、还有跑步的同学……看着看着,我想起了小学五年级的那场秋季运动会。
那是一个星期四的下午,在隆重的校运动会开幕式后,跑步接力赛就率先开始了。在小学,我的`50米冲刺成绩可以说是全班最优秀的,基本上都是在8秒以内,而其他同学很多都在9秒左右徘徊,所以接力跑正是我大显身手的时候,想着这里,心里不免有些得意。
很快就轮到五年级比赛了,我却丝毫不紧张,“不就50米吗?简单!”“嘣”随着一声刺耳的发令枪响,第一棒的同学已经出发了,那是我们班的小胡同学,人称“飞毛腿”,似一支离弦的箭一般飞了出去,他双眼圆睁,紧紧地盯着终点,脖子上爆出一根根青筋,不一会儿便把棒交到了“老吕”手中。
“老吕”迅速接过棒,“刷”地冲了出去,好似一道闪电,双臂有节奏地摆动着,一颗颗汗珠从头上滑落,在阳光下折射出青春的光芒。须臾,便已达到终点,将棒交给了下一位同学。
看着队友们一连串的默契配合,我有些明白了,“接力棒”之所以叫这个名字,就是因为它需要大家紧密无缝的合作,光靠一个人单打独斗是不行的,必须要团结起来,凝心聚力才能够取得胜利。
队友们一个接一个冲了出去,看着看着,我竟然开始紧张了,我开始担心掉棒,开始担心自己辜负了大家的期望,我心跳加速,大口呼吸着,脸涨得通红。
到我了,面对着向我冲过来的队友,这根接力棒是大家奋力拼搏为我送来的,我一定要拼尽全力完成使命。关键时刻不容多想,我迅速接棒,瞬间感受到棒上满满的热度,那正是我们的热情和力量的传递,我迈开双腿奋力地冲锋,风的呼呼声和同学们的加油呐喊声交织在一起,终点慢慢地放大,我知道已经不远了。
那次在同学们的共同努力下,我们班取得年级第一名,大家激动地相互拥抱,笑着、跳着,感动着,我的心里甭提多开心了。
运动会上,我收获了很多,我们得到的不仅是名次,比名次更重要、更可贵的是团结互助、奋发向上的体育精神,一个人的力量在团队面前是微不足道的。从此,我不再骄躁,懂得了如何团结协作,因为团结就是力量!