众志成城抗击疫情话题作文600字
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
20xx年来了然而这个20xx年并没有小时候作文里写得一样美好,新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情牵动着国人的心,每日增长的确诊人数,一定程度上引发了群众的焦虑。
最近,一直坚守在一线的钟南山再次接受采访:“劲头上来了,很多东西都能解决的。大家全国帮忙,武汉是能够过关的,武汉本来就是一个很英雄的城市。”说完这句话,钟南山爷爷难掩内心的心痛,哭了。“为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”犹记得,疫情刚刚爆发的时候,他还警告全国人民:“没事不要去武汉。”可84岁的他自己,不还是拖着年迈的身躯,紧急搭上了去武汉的那趟列车吗?在灾难面前他们是伟大的逆行者!
在这次疫情面前有许许多多的人在用自己的方式在为武汉在为中国加油鼓劲。
还有许许多多无名的人他们尽自己最大的努力在为国家作贡献。有些人买了许多的口罩发给不认识的路人,一些在国外的同胞买空了店里的口罩和目镜寄回国内,还有一些学生党也把自己的零花钱捐了,这样的例子数不胜数。
抗击疫情,我们在一起。所有人都应当承担起社会责任,积极投身抗击疫情的各条战线,才能打赢这场没有销烟的战争。只要万众一心,就没有翻不过的山;只要众志成城,就没有过不去的坎。
待到春花灿烂之时,全国人民都会去武汉吃热干面,去赏樱花。加油,武汉!加油中国!这场战争我们一定能胜利,因为我们一直在一起。