今天下午,学校给我们放映了一个名为《交通安全教育》的节目。观后,我深感震惊。
听了《交通安全教育》,我深感狼狈,今后我一定对我以前和行为作出悔悟,并好好学习交通安全知识,时刻不忘“安全第一”!
交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦所以我们要遵守交通规则.
我们家附近有一个小女孩,她的爸爸就是因为一次交通事故而离开了她小女孩家里并不富裕,但是她和爸爸妈妈--起生活得很开心每天早晨起来,妈妈都会给她和爸爸做上一顿美味的早餐,一家人很温馨吃完早餐,爸爸骑车送她去上学一路上,父女俩总是有说有笑放学后,不管风雨多大,小女孩总是看见爸爸耐心地在等待着回家的路上,小女孩总是开开心心地向爸爸诉说学校一天所发生的一些有趣的事.
有一天,小女孩的爸爸像平常一样到学校去接小女孩然而,一辆迎面而来的大卡车由于违规行驶,把小女孩的爸爸撞倒在地,爸爸当场就死去了一刹那间,死神就夺走了他的生命,他多么希望自己还活着,他多么希望陪在小女孩身边,他多么希望能够看着女儿长大小女孩并不知道自己的父亲己经去世了,她还是像平常一样在学校门口等她的爸爸来接,等了好久,还是没人来接她,小女孩心里想:为什么到这时候爸爸还没来接呢是不是出事了还是家里有什么事小女孩心里很着急当小女孩得知自己的爸爸己经死去,她似乎傻了,她扑在爸爸的尸体上不断哀求:"爸爸快醒醒!我要爸爸!我要爸爸"她多么希望这场交通事故没有发生,多么渴望爸爸能够醒来,象平常一样用自行车载着她上下学啊!