汶川和玉树的灾害给当地的了伤害,大地震中伤亡了生命,包括在里学习的学生,使灾小朋友心里也增添了不安。同学们的自我安全意识,学会自救逃生本领,南街小学在3月18号举行了一场别开生面、紧张刺激的安全逃生演练。
下午节上课,校长洪亮的声音代替了熟悉的上课铃声: “一楼同学到操场集合!”紧张危险的气氛象羊群中的瘟疫,传染了校园。老师和同学都紧急待命。天哪,估计半分钟,一楼的同学们就撤“安全地带”。
该二楼同学了,这真的一[来源]样的逃生情景,我更紧张了,心里的小兔子蹦,腿和脚也不听使唤了。我看了看滑老师,心里默默地想:办呢?全班同学都像我,滑老师忙得吗?胜利,我可给三一班抹黑呀。对!要逃出危险地带!只听老师令下,迅速排成四队,紧挨楼梯右侧扶手,不吭,冲下楼道,到达了“安全地”——操场。接着,三楼五六年级的同学也地到达了操场。
校长惊魂未定的样子,露出满意的微笑,郑重地说:“本次模拟安全演练用时2分13秒,演练圆满结束!”
了安全演练,让我懂命令,听从指挥,团结协作的性。我觉得又长大啦!
生命,要珍惜生命。保护生命,从安全做起!