一个周末,小天的爸爸妈妈去客人家做客了。
小天一个人待在家里,专心致志地写作业,突然,门外传来了“砰砰砰”的响声,小天三步并成两步来到门前问“谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”叔叔回答道。小天小心翼翼地从猫眼里看着叔叔的样子,只见,一位高大的叔叔提着一个蓝色的公文包站在门前。
小天打电话给爸爸说:“爸爸,有人来我们家敲门。”又详细的描述了叔叔的样子。爸爸恍然大悟说:“这是爸爸的朋友。”说完,小天连忙打开门让叔叔进来,给叔叔泡茶喝。
其实,生活中就小朋友一个人在家的时候,陌生人来你家,你应该给爸爸妈妈打电话确认哦!
我遇到困难了。
一天,张翔一个人在家里写作业,做到一半的时候,门就不停地响,张翔马上拿来一张小凳子,站在小凳子上面看着猫眼,只见那位叔叔鬼鬼祟祟地东张西望,张翔见了心想:要不要给他开门呢?张翔犹豫不决。
突然,张翔灵机一动,就飞快地跑到客厅里,把茶几上的电话拨了过去,电话接通了,张翔紧张地说:“爸爸,我们家门口有一个叔叔。”爸爸说:“我不认识他,他是个陌生人,不要让他进我们家,对了,爸爸快到家了,你在家里等我。”
如果陌生人在我们家门口,可不要开门哦!
聪明的小新。
周末,小新在家里画画。这时,门“咚咚咚”地响起来了。
小新三步并作两步地来到门前,“谁呀?”小新问。“我是你爸爸的朋友。”那个人说。小新透过猫眼看见一位叔叔,他诡异得东张西望,每当有人上来,他就躲起来,并不像好人,小新大声说“我爸爸不在家,你在这等一会儿吧!我爸爸也快到家了。”这招真灵!那个人听小新爸爸快到家了,手忙脚乱地逃走了。
小新爸爸回家听小新说起这件事,说完后,小新爸爸夸道:“你真是太聪明了!”
星期六,小明一个人正在专心致志地写作业。忽然,他听见了有人在敲门,于是,小明飞奔过去。这时候,小明他想到:不能给陌生人开门,小明犹豫不决。于是他小心翼翼地问:“谁呀?”门后面的人说:“我是你爸爸的朋友。“小明不相信。然后,小明端来一张凳子,站在上面,从猫眼里往外看,看见了一位自己认识的叔叔,连忙把门打开,请叔叔吃水果。
小朋友,如果你是小明,你会这样做做妈?如果不会的话,那赶紧向小明学习学习吧!