发生在我身边的小事有很多,多的像天上的繁星,像海滩上的五彩贝壳,数都数不清。但有一件小事给我留下了深刻的印象。
上个周五的下午,放学后我像往常一样,在乒乓球台旁等弟弟上完篮球课一起回家。突然,扭头一看,台上竟然有一个粉红色的电话手表。这个电话手表可真漂亮!粉黑色的表盘,黑色的表带,颜色搭配的很匀称,我顿时心花怒放,小心翼翼地把手表拿起来细细观看。我有些不知所措,此刻,我的心情矛盾极了,心里想:今天好幸运呀,这么好看的电话手表被我捡到了,有了它我就可以用它给妈妈打电话了!刚好我也缺一个这样的手表,现在不是有一个现成的吗?想到这里,我便偷偷地向四周望了望,准备把电话手表塞入口袋里。眼看着电话手表就要进口袋了,我的心一下子提到了嗓子眼。突然,我感到很不安,心里又有些发虚,我想:我不能这样做,丢了手表的同学一定会很着急的,更何况,而且老师经常教育我们要做个诚实的好孩子,做一个拾金不昧的好学生。想到这里,我心里一下子平静了下来。
我飞快地跑到办公室,立刻把它交给了王老师,她接过手表对我说:“你真是一位拾金不昧的好孩子。”我的脸“唰”地一下红了,想起自己前面想把手表据为己有的想法,我真是无地自容。幸亏我及时认识了错误,不好意思地说:“没什么的,这是我应该做的。”