今天,吃过晚饭,妈妈就对我说:“今天也该你劳动一下了吧?”“好的。”我兴奋地说。
首先我把碗筷放入洗碗池中,再把碗池放满水,再放上一点洗洁精,哈,大功告成!我用手搅了搅,出现了很多泡泡,不一会儿,泡泡就堆成了一座小山,像一座金字塔,又像是和尚们在叠罗汉,真是可爱极了!下面就要开始洗碗了。我用小手使劲搓洗碗和筷子。我忽然进入了一个童话世界。我看见碗姑娘穿着一件雪白的连衣裙,在“舞台”上欢快地跳舞。筷子先生穿着一身花白色的燕尾服,走上去和碗姑娘一同跳舞。哦,还有勺子妹妹呢!你瞧,勺子妹妹穿着一条银白色的小短裙往这儿赶呢!再看看碗姑娘他们吧!瞧,他们正准备办一场大“舞会”呢!“舞会”开始了,碗姑娘、筷子先生和勺子妹妹都在那欢快地跳舞。
突然,妈妈走了进来,轻轻地问:“洗好了吗?”“还没有,我刚才一直在发呆呢。”我低着头不好意思地说。“那快洗吧。”妈妈轻轻地说。我依依不舍地把泡沫洗掉。哇,碗变得雪白雪白的了。我用手一摸,咦?怎么还有泡沫?我赶紧又重洗了一遍,咦?还有!我又认真地洗了一遍,再用手一摸,哈,没有了。我赶忙去请妈妈来检查。妈妈一边检查,一边说:“洗得真干净呀!”我心里美滋滋的。
真是难忘的一天呀!