10月1日。是新中国成立的第70周年。也是国庆节。
在国庆节期间,我去找我的朋友玩,有一件事让我记忆非常深刻。由于是国庆节,所以很多人买了。小的国旗来庆祝新中国成立的70周年。那一天是晚上,很多小朋有在小区里面玩,追闹,在前面一个小朋友的国旗突然掉到了地上后面那四岁的小男孩儿飞快的把掉在地上的小国旗捡了起来,说:跑慢点儿国旗掉了,别踩脏了。就这几个简简单单的字,让我很高兴。因为连一个四岁的小朋友都知道爱国。
在我们国家也有很多爱国的人。例如孙杨在一场国际比赛上,赢得了自由泳冠军,但是在升国旗的时候,中国国旗不小心脱落,孙杨非常的着急,并且要求重新再升一次中国国旗。还有在阅兵彩排的时候,兵哥哥他们都在整齐的排练着。但是在他们前面有一个小的国旗于是有一位兵哥哥,我想要把国旗拿到自己手里继续彩排。确实国旗是国家的象征,这么庄严的东西不应该被踩在脚底下。
我认为爱国不一定非要对国家做多大的贡献,而是在自己的心里面发自内心的敬畏国家、热爱国家、相信国家积极地参加国家的事情,遵守法律。因为国家是我们的依靠,是我们14亿中国人的保护伞,不能做对国家不利的事情,因为连一个四岁的小孩子都知道爱国,国旗不能被损坏。