作文动物
寒冷的冬季,北风呼啸,我们的手冻得像冰棒,但我们的心却如烈火一般,因为我们就要到许昌动物园了,和动物们来一次面对面。
进入动物园,首先我们看到的是高高的猴山。猴山上大约有老幼猴子十几个,我们的目光都被一个地方吸引,那就是猴王在享受着小猴的挠痒痒,猴王的闲散、小猴的乖巧,逗的我们直乐,忽然猴山上一个棕色的影子一晃,一个猴子落了下来,只见它抓着笼子边上了90°的笼顶,可能觉得自己秀的不过瘾,又抓住上面的铁丝来了个“倒挂金钩”,真不愧是大圣的子孙。
接着我们又看了狮子。只见公狮子张开血盆大口,冲着另一个笼子里的母狮子“吼—吼—”大叫,另一只母狮子也加入了吵架的行列,它们的吼声震得动物园的地都在颤动,听的我心惊肉跳,大胆的游客听到声音都跑来观看。
后来我们还看了打闹的黑熊、美丽的孔雀、闭目养神的猫头鹰、可爱的羊驼……。
以前总是在电视上、沈石溪的书籍中来了解动物,今天来到许昌动物园,和动物近距离接触,感觉真的不一样,真是百闻不如一见啊!