作文动物
生命的意义在于对其他生命的尊重。动物也是一种小生命,应该得到应有的尊重。
一只宠物,在现在的社会里,几乎所有家庭都会拥有一只,可是谁又会把它当做自己的伴侣呢?他吃着高级饲料,住着别墅,可是当他们生病时,当它不能按你的要求完成指令时,你还会像以前一样爱护它吗?你可能会说:“我们家才不差钱,大不了再买一只新的就行了。”也许宠物就是你炫耀的一个工具。
可是宠物是一个玩具吗?它是一条活生生的生命呀,他也会伤心,也会难过。他要的不是多么高档的用品,而是主人对他的尊重与陪伴。
有这样一则新闻:
一个乞丐,捡到了一只金毛,金毛以后和他生活在一起,直到乞丐逝世在桥洞中,金毛仍在暖着他的身子。
乞丐能给这只金毛什么,高档的用品,进口的狗粮?可能只是一块吃剩的馒头,可能是一块吃剩的骨头,可能是一块发霉的面包。可是狗狗却仍爱着他,因为他有了主人,也有了生命的尊重。
还有一则新闻:
一个女子,上公交车给狗投币,称:“这是俺孩儿。”
这样的事情,根本无可厚非,可能就是让网友们乐呵乐呵,可是这样就有点矫情了,爱宠物,也得有个度。
尊重,并不是爱宠如命,也不是对他们当做玩偶,而是对他们的生命负责。
并不是只有人的生命值得尊重,世间万物的生命都值得人们的尊重与爱护!