作文动物
每个人,都会有自己心爱的宠物,有高等,也有低等,其中,我的宠物是超级低等,它就是——癞蛤蟆。
每天,我放学回家,都会有同学去池塘里捉癞蛤蟆,我带着好奇心,也去捉了几只,原以为它们会变成活蹦乱跳的小青蛙,可是没有,它们变成了又脏又毒的癞蛤蟆。
每天,我放学回家,都会去那个小池塘捉蝌蚪,一动水,就有几百只小蝌蚪东奔西走,难以捉到一只。每天经过小池塘,我都会去捉几只。我就这样捉够了一小桶,而且全是大的。
我的蝌蚪爱吃青菜、饭......听说蝌蚪是凶猛的残食动物进化而成的,我便对小蝌蚪更加感兴趣,它爱在脏水中生活,每次给它换水时,都会变得无精打采,等水脏了,又变得活泼机灵。有一次,我给它们换水,它们又变得无精打采,然后,接二连三的死去。我心里很难受。
这是我的宠物,它就是癞蛤蟆。
我的小鸡。
我养了两只小鸡,一只是黄色的,一只是橙色的,它们非常可爱,我给它们取名叫黄可可和橙爱爱。
它们的身子毛茸茸的,摸上去像软软的棉花。小嘴又小又尖,不过吃起东西来可是毫不客气。眼睛又黑又亮,真像黑色的小珍珠。我把它们关在笼子里,它们会叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“快放我们出去……”。我打开笼子,它们俩争先恐后地冲出笼子,左蹦右跳地来到客厅,一会儿伸伸脖子,一会儿扑扑翅膀,东看看,西望望,好像在做健身操。
过了几天,我发现小鸡会飞了。一天中午,我正在吃饭,忽然,黄可可翅膀一扑,竟然飞到我的饭碗里啦!还没等我反应过来,它已经把我的饭抢了几颗,又飞到地上去了。这只小鸡可太牛了!
我的小鸡真可爱,带给我很多乐趣,我很喜欢它们!
暑假里,妈妈带我去了动物园玩。
我们按照动物园的平面图参观了许多动物,这个动物园大约有二百多种小动物,这些动物来自世界各地,有一些动物非常稀有。但在这么多动物里我最喜欢天鹅湖和鸟语林,其次是火烈鸟馆,不过熊猫馆也是很有意思的。
天鹅湖里有很高贵的白天鹅。它美丽的身体清楚地倒映在湖水中。它们有时会游上岸去找东西吃,有时到水中游泳,有时又在岸边扑一扑翅膀,大概是把身上的水弄干吧!
鸟语林里有许许多多小鸟儿,有些是很珍惜的呢!那里有几个大树模型,上面挂满了小房子,有些小鸟钻进了小房子,照顾自己的孩子,有些小鸟飞了起来从小盒子里叼了几条虫子当作午饭,还有一些没有小房子的小鸟飞到地上叼起干草、树枝和石子,用来做小窝。
火烈鸟馆里有许多火烈鸟,它们腿长长的,身子红红的,好像有火在身上燃烧,名字也因此而来。
熊猫馆里有小熊猫。小熊猫的尾巴又粗又长,身上有九个棕红和棕黑的花纹。
经过一天的游玩,我知道了许多动物的习性,知道了要保护许多的珍惜动物。