作文动物
很久很久以前,有一座哈克坡地大森林,森林里住着一群鸡,这群鸡的首领——达喜,是一只骄傲自大,时刻觉得自己是世界上最美丽的动物。
一天,达喜把自己打扮得美如天仙,摇摆着晃到鸡群后,这令其它的鸡都惊呆了,一只年轻的母鸡说:“达喜今天打扮得可真是比故事里的白雪公主还美呢!你看她油亮的羽毛!”另一只老态龙钟的鸡说:“现在的年轻人可真是太美了,我是不中用了!”还有很多的公鸡纷纷拥挤着来给她送上刚从山坡中采摘的鲜花,要求她嫁给自己,达喜被鸡群们称赞后,心里想:哼!看来这世上真没人比我更美了。
第二天,达喜想:“光在鸡群里炫耀是不行的,我要走出去,让所有人都知道我才是世界上最美的。”
达喜向前走着,突然遇到了小蛇,她看到他那一身五彩斑斓的皮肤,好看极了。她想,如果我有像他样的皮肤,那就好了。想到这儿,她甩了甩脑袋,不屑一顾地说:“她连脚都没有,根本无法与我比美!”
达喜继续向前走,遇到了小马罗本,他是马群中最帅气的小伙子,是许多母马追求的对象,达喜看他那一头帅气的发型和一身白得发亮的毛发和那充满弹力的s型身型以及敏捷的速度,雷厉风行地穿行在原野上,可自己却无法驰骋起来,这让达喜心灰意冷,真是帅呆了。达喜很是羡慕,于是她再也不认为自己是最美的了,只好灰溜溜地逃跑了。
达喜失落地慢慢走进了孔雀的领地,不一会儿,就看见了孔雀谷中百鸟争鸣的景象,每只孔雀都有着鲜艳的羽毛,尾巴又大又长,还可以折成一把扇子,身上那闪着的“眼睛”能迷惑众生从而吓退敌人。羽毛更是各式各样,五颜六色的,这下,达喜再也不觉得自己是最美的了,只好垂头丧气地回了家。终于意识到自己,空有外表,却没有有用的本领。
原来,人上有人,天外有天,从此,达喜再也不骄傲了,而是努力地增强自己的技能,相信最终它能认可自己是最美的。