一次比赛作文
五年级时,我还是正常起床穿衣服,正常上学。但是,那天是一个特殊的日子,老师说:“栾教练要五、六年级想参加学校体育队的人去训练。”于是老师叫了许多同学,就是没叫我。我想:对了,学校不是还有铅球吗?可是刘光泽比我厉害,老师肯定不能要我。我看到老师把要训练的同学都叫到多媒体站排,于是,我有点冲动,因为我在以前看到上一届的运动员都得过很多金牌。我就跟老师说:“老师,我也要去!”赵老师说:“行,你去扔铅球吧。”我飞快地跑到多媒体,坐到第四排过了一会,会开完了,我回到了教室一眨眼到了到了放学的时间,我去了体育队。
我们进行了第一次训练。别说还真挺轻松。可是在一天一天的训练里越来越累,在这种情况下肯定有人退队。意想不到的是,原来的50多人在几天之内就剩20多人了,一个礼拜之后就剩下不到15人了。训练特别累,但是我并没有屈服。继续练,别人能做的我必须要做到,一定要坚持下去。可是,刘光泽和刘光明转学了,我想:完了,就我一个人在铅球比赛上孤身作战了。幸运的是,离比赛还有四个月,又转来了一名同学,他叫马铭,他也参加了体育队,跟我的项目也一样,没想到他扔的不错,于是我跟他还有宋文和天天在一起训练。离比赛还有不几天了,在市运会开始前一个晚上,我激动的一个晚上没睡觉,因此我早上起来晚了。我爸说:“儿子,我给你钱你打车去吧。”我背上书包打车去了四中,我找到了他们呆的地方。
看完开幕式便开始开始比赛了。第一天和第二天的比赛都很顺利,第三天,到了我的比赛,我很紧张,因为那是我第一次我真是太紧张了。我是十一号,投了六次,我的成绩很好,是8。47米,马铭第二,投了7米多。不错,他很厉害,才练了几个月就投了7米多。三天比赛结束了,我们学校得了第一名。晚上我回到了家里,我躺在被窝里,眼泪从眼角边流了出来,回想着以前在队里的辛勤付出,终于尝到了成功的果实。我很开心。