一次比赛作文
童年生活的事情,就像一只彩色的贝壳,点缀着我记忆的沙滩。记忆的小马儿,又把我带回那一场改变我一生的篮球比赛。
那是个星期六下午的一场比赛,比赛的对手是一支曾多次被祥阁小学打败的队伍——靓湖小学,我们抱着必胜的心情面对他们。
伴随着一声清脆的口哨声,比赛正式开始。因为,敌方身高与我们身高相差较多,所以在跳球方面输掉一球。但高也有缺点,第一运球就会非常高,这会使我更容易切断,从敌方手里抢到球,第二身体非常笨拙,这不,敌方刚拿到球权,就被我方切断,这时,我方便又及时,出快攻的策略进了一球。虽然,第一球是我方进的,可这并不说明什么。
在接下来的三节比赛中,靓湖队快速反转,将比分拉成17:13,这时气氛非常沉重,而我方也非常慌乱,只想着进球,没有作出任何的掩护。就在一个快攻里,我居然犯了天大的错误,那时我已经没有机会再拍球了,但场内只剩下我和对手,可我竟不等对手,而是转身背对着篮筐投,当时我心想,我竟这样不负责任的投篮,完了!完了!全都完了!我的心就像坠入了谷底,再也看不到阳光了……老师在骂我,队友在骂我,爸爸也在用那种眼神看我,我的心情已经崩溃。可我要用我的实力来翻转局面,但已没有时间,比赛即将结束,想都不用想,当然是我们输了。
通过这次比赛,使我变得不再骄傲自满,更加虚心,更加努力提高自己的球技。因为只有这样,成功机率才会更大!
因此,“虚心使人进步,骄傲使人落后。”成为了我的座右铭。