一次比赛作文
几个月前的一次比赛一直让我难以忘怀。
当我进入比赛的教室时,还有几分钟就考试了,我们几个同学一起复习一下学过的知识。而我看见老师走进教室时,我的心跳一下子加速了起来。这次我能考好吗?试卷容易吗?我会不会漏题呢?一连串的问题压得我大气也不敢喘。等试卷慢慢的往后传时我都快吓得魂飞魄散了。
当我看见卷子不是很难使我倒吸了一口凉气。拿起笔飞快地做了起来,可是我做着做着,我又发现了一道很难的题,我脸上火辣辣的,汗毛都竖起来了,怎么办?难道我要栽在这里了,我越想越心惊,心都提到了嗓子眼里了。不过当我看到阳光才想起:七色是由红,橙,蓝,绿,黄,紫,青混合在一起,会产生白光。我欣喜若狂,把答案写了上去。
可是还有五分钟就要收试卷了,我又心急如焚,把器材全部倒出来一个个拼。
时间一分一秒的过去了,我几乎可以听到我的心在:咚!咚!咚地跳个不停时,我终于把卷子做完了,我热泪盈眶,好像我得了满分一样。
当我看见别的同学还没写完时,我便幸灾乐祸了。
这次比赛也是总结我所有的知识了,让我尝到了胜利的滋味。