一次比赛作文
今年学校举行第四届读书节。汪老师推荐我参加学校的经典诵读比赛。我第一次参加这项活动。我在家里苦练了两个星期。
今天就是我参加的经典诵读比赛了。上午我去多媒体教室抽签,是一年级组第四个上场比赛。中午回家,我换上了新衣服,化了妆。下午我们是在学校广播室里比赛,对全校进行广播。快轮到我了,妈妈看到我有点紧张的样子,就安慰我不要紧张。到我诵读了,我大声有感情地诵读,先诵读了自选作品《妈妈的歌》,再抽背了古诗《望天门山》。我看到评委老师都对我笑,我想我应该表现不错。回到班上后,广播报了我的成绩。分数是9.85分,第一名。我太高兴了!同学们也纷纷鼓掌祝贺我。下午回家后,爸爸妈妈都向我祝贺。妈妈还说,她班上的一个小朋友听了我的诵读都流泪了。爸爸买了一套杨红樱的《笑猫日记》(15本)奖励了我。
哈哈,第一次参加诵读比赛,我的收获真多!