一次比赛作文
今天参加了《多瑙河2009国际艺术选拔赛》。这是我第一次参加比赛。我很紧张。打得不好恐怕去不了北京或者维也纳。我在那里一动不动地坐了半个小时,一直想着《第二号小步舞曲》。当听到主持人说“请邀请33号选手上场”时,我的心情越来越紧张,忘记了一句准备自我介绍的话,但介绍了所有主要的事情。我报名参加演出后,就开始玩了。由于我的高度紧张,我在演奏过程中忘记了音乐。我在台上停了六七秒。终于想起来了。回去越多,越放松。我顺利地完成了第二段。当我演奏完的时候,我听到观众一阵掌声。主持人问我打得好不好,我理直气壮地说“好”。
我妈在路上夸我说:“我才学了半年钢琴。这么长的一段能达到这种程度就很好了。”也积累了一段舞台经验。回家后,我会继续努力练习,迎接北京的比赛。