我参加过许多活动,但那天的乒乓球比赛却让我觉得特别有意义。
那天是星期六,我早早写完作业就拉着哥哥直奔乒乓球活动中心。到了那儿,我们来不及喘口气,就拉开了一场乒乓球比赛的序幕。
刚一开始,我就想给哥哥来个下马威。我左手拿着球,把球放得低低的,右手横握球拍,深吸一口气,小心地把球往上一抛,就在球即将落下的一瞬间,我迅速出击,球拍在球的右下部漂亮地一擦,球就轻飘飘地落到哥哥那边去了。可是我的这点小手段早就被哥哥识破了,只见他不慌不忙地用球拍轻轻一提,球擦网而过,又回到我这边来了。你别看我脸上“风平浪静”,实际上我的心里却像十五个吊桶打水——七上八下的。突然,我脑中一闪:这样的回球不正好可以削球吗?于是,我以迅雷不及掩耳之势反拍一削,擦边球,我赢了哥哥一球!这时,我的心里有点飘飘然了。
哥哥似乎看透了我的心思,后面的几个球他就先防后攻,时而把球调左,时而把球转右,时而又把球送远……不一会儿,哥哥沉着应战,最终赢得了这场比赛。我垂头丧气,直埋怨自己太骄傲自满了。