我是一个的孩子作文
在我很小的时候,大人们总爱开玩笑地说我是“坏孩子”,后来大了,每次听到这话,我心里就不快活。暗想:谁好谁坏,总有一天让你们亲口更正。
在“母亲节”的那天,妈妈和平日一样忙碌着,好象忘了是什么日子。我悄悄地把自己平日积攒的钱取出来,溜出屋子奔向商店。商店里摆满了各种各样的商品,我仔细寻找着满意的物品。有的合心意,价格太贵;有的价格合适,东西却不合心意。突然,我发现挂在正中的一排胸针,它们放射着耀眼的光芒。我在售货员的帮助下,终于挑选了一个“母亲情深”图案的胸针。
回到家中,我把胸针小心翼翼地放在台灯旁,打开录音机开始录音:“……亲爱的妈妈,在节日里我送您一首小诗……”我深情地朗诵起来。录音机录下了我的声音,也录下了我的一片真情。
天黑了,全家人坐在桌前,我请求妈妈把大灯关了,打开小灯。我一按开关,录音机中传出了我祝福的声音:“亲爱的妈妈,今天是“母亲节”,这胸针是儿子的一点心意,请您戴上它,让儿子的心天天贴近您……”
这一时刻,我看到妈妈的眼眶里盈满了泪水,他把我紧紧地搂在怀中,轻声说:“孩子,妈妈明白你的心意,你真是个好孩子!”