我是一个的孩子作文
《我要做好孩子》这本书中的主人公金铃,一个六年级的小女孩。她聪明伶俐,作文写得是一级棒。获得许多奖项。可是成绩却不怎么好。她不是班里的好学生,可经过不懈努力,她成为了老师眼中的好学生。
金铃为了做好学生,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长做了许多“斗争”。比如她为了让数学成绩提高,瞒着妈妈到一位老师家补课,使自己的成绩提高了许多。父母不知情,以为她作弊,又发现她每天都很晚才回来,几次三番跟踪金铃,都跟丢了。只有一次,她看见金铃去了一个老人家,就全知道了。可那位老师不让别人知道,包括亲人。只要知道,就再也不帮金铃补课了。可是,纸终究保不住火。这件事还是给金铃的家人知道了。最后,金铃一家人苦苦哀求,那位老师才答应每个星期补一次。
在这本书中,还有别人。比如于胖儿、尚海、杨小梅等人物。小学生和父母、老师等大人的形象,情节生动,情感真切,语言流畅。
这本书写的是黄倍佳阿姨女儿的生活,怪不得这么熟悉。最初,我还以为是编的呢!