我是一个的孩子作文
要求:我们都能发现别人身上的特点,那么我们自己更应该了解自己,请同学们根据自己的特点,用“我是一个的孩子”写一篇作文,要通过一件事情写出自己的某一个特点。要求选材真实,内容具体,感情真实,语句通顺。字数不少于450字。
【创意支招】。
通过题目,我们知道这是半命题作文。题目中的“我”意味着本文是写人的,所以,不要一味记事而忽略了刻画“我”的形象。既可以写发生在学校里的小事,也可以写发生在家庭里的小事,还可以写发生在社会上的小事;能写自己亲身经历的小事,也能写你看到的、听到的小事。
但需要注意的一点是同学们选择的材料一定要真实,希望同学们做到心中有事可说,有事想说,有事要说,有事敢说。记叙一件事,总离不开一定的人物活动、细致的人物描写,能通过人物的神态、动作、语言和心理,使作文内容更加具体。
【优秀例文】。
崔晨。
“唉!你们知道吗?周杰伦又出新专辑了。”“你怎么对周杰伦那么了解呀!我还不知道呢!”“嘿嘿,告诉你吧!我可是周杰伦的特别粉丝。”(开门见山,直接点题。)。
告诉你们吧!我可是周杰伦的“发烧友”,不是乱吹,光周杰伦的专辑和电影碟已经几盒子了。每天下午放学做的第一件事,必定是拿出mp5,听一听周杰伦的歌曲,而一听起来,我的心就被歌曲抢走了,这使我整个人都陶醉在歌曲中。直到老爸、老妈在我耳边大吼几声,我才如梦初醒,恋恋不舍地放下mp5开始做作业。(描写细腻,生活气息浓厚,遣词造句准确传神。)。
但是,没有歌曲的陪伴总是寂寞的,我往往做作业时,会注意力不集中,走神也不是什么稀奇的事。(善于取舍,详略得当。)。
这还不算什么,我掏钱买的周杰伦的画报足有几千张。每次过年,我都会把它们取下来,用纸巾小心翼翼地擦干净,然后把墙上打扫干净,再把它们贴上去。(观察细致,语言准确,形象具体,使我们有身临其境的感受。)。
我的自行车上,写字台上,还有我的小天地里,都充满了周杰伦的身影,只要爸妈不在家,当你走过时绝对会听到有周杰伦的歌曲从我家断断续续传出来。(语言流畅,行文舒展自如。)。
其实,追星也是有好处的,比如说有一次写作文,我忘记“瓷”字怎么写了,忽想起周杰伦演唱的《青花瓷》,一下子记起来了,直到现在我还对那次经历赞不绝口呢!(举例恰到好处。)。