我是一个的孩子作文
我眼中的孩子:一个孩子、一张签条、一注批语……仅此而已。
——题记。
透过橱窗,我看见我的兄弟姐妹,他们同我一样被陈列着。
我们不知道大人们为什么要把我们放在这里,为什么要给我们贴上标签,还不时更换,不知道这不停交替扮演的“好孩子”和“坏孩子”究竟是什么。
恍惚间听大人们说:“你已不再是孩子。”可为什么还要把我们放在这里?呵呵,又换标签了。
其实,我们一直是孩子,没有被生活腐蚀的孩子。知道遗忘的天空应该用蓝色渲染,拥抱的草地用绿色涂抹,苍茫的山坡用黄色点缀。我们还是孩子,只是已习惯了孤单寂寞,不想让喧闹的世界碰到我们寂寞的深处,不想让浮华的虚伪污染我们纯净的心灵,虽然我们已不如自己想象的那么安宁,可我们愿意去相信,愿意去努力。
其实,我们只是孩子。我们会因找到去年藏在口袋里的二十块钱,就向所有人吹嘘天降横财;我们希望生活就是甜的巧克力和永远看不完的漫画书;我们渴盼和真诚的朋友永远在一起……如此而已,并非那标签所标注的角色。
只是日子仍在晦暗的阴天掠过,标签仍不停更换,我们仍是没有勇气撞破面前的橱窗。面对这个可笑却又现实的世界,我不得不说,我也只是个个性过头的孩子。