关于衣服的作文
今天又是我学书法的时间了。走进教室才发现没带围裙,坏了,又得像前几次一样弄一身墨汁,随之而来的便是妈妈的……唉呀,不敢想了。
越是小心,就越是出事,今天情况竟比以前更糟。咦,一直握在手里的毛笔什么时候弄上墨了?写字的时候,这墨又蹭到了我的手上,还是先完字再说吧。完了一张纸,我伸手要去拿一张新纸,哎呀,这笔尖怎么就划着了我的衣服,再看衣服,一块黑黑的黑正朝我张牙舞爪呢。
我把我脏得像块黑皮似的衣服放到小盆里,倒上水,拿着肥皂坐在小板凳上,开始洗衣服。我先从衣服上找到了那块被墨染黑了的地方,挤上了一点能去墨渍的过期牙膏,开始搓起那块黑色,我搓了一遍、两遍、三遍…,一直搓了十几遍,总算干净了。正好向妈妈汇报呢,却发现还有一个地方没洗干净,洗吧。平时看妈妈洗衣服没有这么难呀。打上肥皂再搓吧,终于搓干净了。咦,袖子怎么这么还有脏印子?这个怪兽正等着我这个超人来消灭它呢,我在印子上打上肥皂,我搓我搓,我搓搓搓。哈哈!脏印子没有了。
我看着自己洗得干干净净的衣服,非常满意。嘿嘿!下次衣服再脏了,就不怕妈妈说了。当然,衣服不弄脏最好,洗衣服很累哟。嘻嘻!