襁褓中,是她,用她甘甜温暖?乳汁,浇灌着我绽开蓬勃?生命。
幼儿时,是她,用坚实?手臂牵引我学会走路、奔跑、跳跃。
童年时,是她,用她深情?呼唤牵引我走出病魔?掌控,走向健康。
少年时,是她,用殷殷?期盼牵引我走入知识?殿堂,做一个有知识?人。
她,就是我?母亲。
总是最受累?那个人
拿什么报答你,我?母亲。
冬天,寒风肆虐,吹在脸上,似如刀割一般?疼。而她,却依旧站在那儿,不挪一步脚步。只见,她那长满冻疮了?手,一只拿着刷子,一只压着手中?衣服,刷洗着。谁可明白,她那长满冻疮了?手以洗得通红?家中有洗衣机,她却不使用它,仅仅是因为洗衣机洗得不干净而已。这么冷?天,她并没有停下来去暖手。因为她在想:此刻必须要洗好衣服,冬天衣服难晒干,起码要一个星期左右。如果丈夫孩子穿着这潮湿?衣服,肯定会生病?。她不顾寒风再怎样猖狂,依然低着头洗着。
一条小道上,家家户户都把门窗关得紧紧?,路上也没有什么行人。而只有她,那已被冻得通红?手还在不停地刷洗着。
“刷刷刷——刷刷刷——”
总是站起来?那个人
拿什么报答你,我?母亲。
正在煮汤?她听到电话声,又跑了过来,然后接起了电话。谁可明白,她?那碗饭早已没有了热气。
我爱她,但是我却不明白我有什么资本去爱她。
我想报答她,但是我却不明白拿什么去报答她。
拿什么报答你,我?母亲。