每一个人都有自己的理想;有的想当老师、有的想当警察、医生、消防员、科学家……而我与你们不同,我的梦想是飞上天空,去看看、去探索天上的精彩世界,去寻找自己心中所有对宇宙不解之谜的答案。当一名宇航员,去星球探索奥秘!
如果要想当上一名优秀的宇航员,有两个基本的条件。第一,要掌握好扎实的科学理论知识,深入了解一切关于宇宙、太空、月球等基础的知识。多看多听多收集关于太空方面的信息,认真做好笔记。第二,要有健康、强壮的身体。确保在太空上生活的体质。为了实现自己心中的美好梦想,我从现在开始就在做准备。我平时特别喜欢关注、留意并收集宇宙这方面的相关信息资料,看电视新闻、网上查找并阅读宇宙知识。去书店买一些关于宇宙知识的书籍,如[宇宙未解之谜]、[航空知识]、[十万个宇宙之谜]等书籍,增加自己的科学知识面,开阔眼界。平时利用假期去参观科技馆,实地观察、实地操作,做好详细记录,使得自己更加全面了解宇宙中的不解秘密。除此之外,运动健身不可缺少。跑步、快走、俯卧撑等体育运动要多练习,合理饮食,乐观心态,使得自己拥有一个最佳的健康身体状态,随时为祖国做贡献、报效祖国!
我要做一名宇航员,一名杰出、出色的宇航员!我要飞上蓝蓝的天空,去探索宇宙中的奥秘!我爱我的祖国,我爱我的梦想,我要为我的梦想努力,我要为我的祖国争光!