不经风雨,怎见彩虹。
你不必做温室里的花朵,
因为它经受不住风雨,即使很美丽,
它也没有菊花的坚强,没有梅花的孤傲。
我们要做一株向日葵,向着自己的梦想努力前进。
今天,我早早起床,来到空无一人的教室,坐在座位上,开始总结昨天的收获:昨天,我学懂了十道数学题,懂得了几道物理公式,会背《岳阳楼记》《行路难》等几篇古文,我觉得自己是收获满满的!于是,摘下眼镜,揉了揉眼睛,戴上,我开始继续背书。
其实,我有时会因为一个学科学不懂而感到焦躁,甚至想过放弃,但是想起爸爸妈妈的嘱托,我又觉得自己不该让他们失望。然后,鼓起勇气,继续努力拼搏。
我不喜欢自己的一生被提前规划好,我觉得人的一生应如蜉蝣一般,我喜欢蜉蝣,虽然它们只能活一天,但却活得很充实,也许我们还在为自己的未来而担忧,但蜉游从化为人形开始,便没有未来,只有今天。我喜欢它们充实的生活,可惜我不是蜉游,但我会把每一天都当成人生的最后一天来过。
我坚持自己的本心,坚持自己的梦想;我向往浮游的一生,同时也憧憬自己的未来。今天的我,在为明天的生活而努力;明天的我,在为未来的成功而努力!
我已准备好前进的轮船,扬起自信的风帆,我坚信:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”