理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。
小时候的我每每问起自己的理想时,一直懵懵懂懂,不懂理想的定义,认为一切高贵的职业都为理想。
培根说:“毫无理想而优柔寡断是一种可悲的心理。”现在的我已经有着一个理想:成为一个天文学家。
回想最初有理想之时,只觉熟悉而又陌生。
那夜,我朦胧中的梦让我爱上了夜晚时绚烂的星辰,更坚实了我成为天文学家的梦。
每当睁眼,看到金色之光,我便知那只是梦。可我要实现这个梦,我要向理想靠近!
望着神秘天空,伴着日月星辰之变化,我不断了解天文知识,把一些伟大发现熟稔于心,阅读书籍,查阅网络,我相信,不断地积累,探索会让我与天文梦不停靠近。