今天,冯老师给我们上了一堂怎么写“慢镜头”主题的作文课,,以猜字谜的游戏教会了我们,让我感受极深。
冯老师先在黑板上写了“心宽体胖”这四个字,再叫上一位同学来参与这个游戏。冯老师先用手指了指心脏,这位同学就立刻说出了“心”这个字,然后冯老师又用本子指着桌子的一面宽,问同学这表示的是什么意思,这位同学犹豫了一下很快的说出了“宽”这个字,这时,教室里骤然想起了一片掌声。冯老师又接着说:“在下课时,同学们会在楼下干什么。”冯老师使劲蹬蹬腿,伸伸手,但是那位同学抓耳挠腮想了半天也没有想出来是什么。老师又换了一种方法来表达,说:“我们在开运动会时会干什么,”老师又跑又跳的,这位同学立刻说“体育”,老师笑着说:“不准确,去掉第二个字,”“哦,原来是“体”字啊!”后来冯老师又很形象的为我们比划了好多字,也让我们又记住了许多字。
冯老师抓住了我们的心理特征为我们上课,让我们觉得这节课上的又快又学到了知识,很有意义,我希望以后的每节课都会这样。