小学禁毒作文
毒品,顾名思义,是有毒的东西,但是为什么有些人会吸毒呢?因为毒品让人上瘾,有些人经常因为好奇而上瘾。如今,毒品就像洪水猛兽,一直威胁着我们。面对幸福和谐的家庭被毒品吞噬,我们该怎么办?是的,禁毒,毒品,禁毒。
海洛yin,鸦片,麻黄等等。毒品进入人体危害极大,会引起乙肝、丙肝、梅毒。
滋病等。,还会导致记忆力减退、智力下降和人格变化。几乎每个吸毒者都有人格障碍等并发症,有多少人因为吸毒而失去了宝贵的生命。
要加强学习锻炼,不能因为。
好奇心去试试,往往上瘾都是在这一试中形成的,我们要加强法律意识,防毒拒毒,从我做起,不接触毒品,用自己的行动去感召他人。
同学们,拒绝毒品,任重道远,与毒品斗争神圣而光荣,我们要竭尽所能向家里人,邻居,亲人宣传吸毒的危害,尽到自己义不容辞的责任,希望大家都能远离毒品,珍爱生命,让每个在灿烂阳光下健康成长!
我相信大家对国际药品日都很熟悉!“热爱生活,不吸毒”的口号。每年的6月26日为国际禁毒日,旨在引起世界各国对问题的关注,并号召全世界人民与危害作斗争。
是公害。世界上许多国家和地区都采取了遏制扩散的措施,如制定更加严格的禁毒法律、建立专门的禁毒机构、扩大禁毒力量、开展有计划的禁毒行动、加强武装禁毒和国际禁毒合作等。南部非洲国家和欧盟决定共同打击跨境非法。新加坡、马来西亚和其他国家规定,任何携带一定数量的人一旦被发现就应立即处以绞刑。俄罗斯制定了《打击非法贸易纲要》,成立了专门的禁毒委员会。
我从吸毒日中学到,只要你吸毒,毒瘾就会像魔鬼一样缠着你。如果你喝一口,你就会死。古时候,林则徐销毁了在虎门收集的鸦片,这里是著名的虎门烟草市场。因为林则徐不希望药物危害人们的健康,导致生命的丧失。不要轻视。它们造成了很多危害。一旦上瘾,就很难戒掉。你需要服用药物,每天接受多次瘫痪注射。否则,你的身体将无法忍受的诱惑。如果你想放弃,你必须付出很多代价和非凡的勇气。
全世界人民应该联合起来抵制和根除。让的魔鬼远离人类,让永远不出现在这个世界上,让世界上没有人会吸毒,没有人会因为而失去健康和生命。
在我们眼里,爱是一种神圣纯洁的感情,但在吸毒者眼里,它是一种发财的工具,一种利用友谊、父爱、母爱赚钱的工具。曾经有个戒毒者在接受采访时,回忆起他当初吸毒的情况,说:当初我在家也想戒毒,但是毒隐一旦上来就什么都不想了。只想着怎么弄到毒。并且他说吸毒者六亲不认,为了有足够的钱买毒,撒谎,抢劫,杀人…只要是能拿到钱的吸毒者都会用。因为此时的吸毒者已经抛弃了自尊,他们脑子里只有一个信念:只要有钱买毒管,他就会被抓。
我曾经在报纸上看到一个人吸毒,儿子生病没钱治疗就死了;他妻子因悲伤和愤怒而自杀,吸毒者很快因吸毒过量而死亡。真的是一个人吸毒,家庭破裂。
所以说,毒碰不得。就像电脑黑客。一旦进入大脑,目的只有一个——控制你的思维,把你主导的大脑变成它控制的领地。
远离毒品,关爱未来不仅仅是一句简单的口号,更像是一个警钟。一直在你耳边响起。提醒你彩药后的隐患;提高自我保护意识;帮助你重新认识自己的生活。
朋友们,请珍惜你们的生命,把毒药踢出这个即将被污染的地球。贩毒者,请自重,世界上有成千上万的职业。不要让这个有害的职业毁了你的未来。