小学禁毒作文
一天下午,我们正在收看防毒禁毒的短片。
看完之后,我不禁毛骨悚然。原来,吸毒对身体伤害这么大。只要沾上一点点就很难戒掉。吸毒、贩毒原来都是犯法的呀!我们从电视上看到吸毒好像是一种很好玩的游戏。现在才知道吸毒很危险,而且吸毒的人会引起神志不清,有些人就是因为吸毒才家破人亡。我上网查了查,现在有好多人正在吸毒。仅我国,每年消耗毒资达亿人民币,这数目与长江洪水损失相当,且每年有增无减。可是,毒品带给人们的何止是金钱上的损失呢?更严重的是身体的、情感上的。曾看过一个报道,在一家戒毒所里有十多个特殊的标本。其中最令我触目惊心的是:一个吸毒者的肺部都变成了空空的蜂窝状,尤其是肺的上部居然有个比核桃还要大的洞。经医生介绍,这是一个长期吸毒的男子的肺,他原本健康壮实,因长期吸毒不幸早亡。
所以我们要远离毒品。有些人的好奇心认为吸一点没事,我的意志很强肯定不会上瘾。其实,就算你的意志特强占一点,也会上瘾。因为人是一样的都是肉体做的。如果你接着吸就会越吸越想吸,会卖掉所有家当买这些害人的毒品。这些人因为神志不清,才会妻离子散、家破人亡。
同学们,一起行动起来,认识社会,拒绝诱惑,远离毒品,关爱生命,防范侵害!