早已耳闻香格里拉的美景,今天就要亲眼目睹了,心情真是越发激动啊,“仁者乐山智者乐水”,香格里拉是一个有山有水的地方!
做了一个小时的观光车,总算到了景区。
远远地,我看到朦胧的雾气,盘山公路在雾气中越发模糊。渐渐地,我才看到几棵树,贴在大巴车的车窗上,好像在和我打招呼。又一个小时过去了,我终于来到了亚丁景区。藏寨隐藏在雾气里,走近了才看清楚那黑白相间的建筑,比汉族的房屋要高,隐约中闻得到牛粪的味道,在藏区这可是宝贝,可以烧火可以做肥皂。
一片白茫茫中,我根本看不到仙乃日峰,我的心中失望极了。我看着这如梦幻般的雾气,暗暗许下心愿:请你们退去吧,让我看一眼雄伟壮丽的雪山吧!渐渐地,离雪山越来越近,我的心情更加激动,这雾气好像也渐渐散去,如果说刚才是浓雾弥漫,这会儿是薄雾冥冥。
有一个高耸入云的神女站立在那里!她是在等待着什么吗?我看见了!真真切切的看到了,那座雪山,在阳光中显现出她的雄姿,她在等待着我们,等我们来观赏她。
我艰难的来到雪山脚下,竟然看到了一片广阔的草甸,这里绿草茵茵,牛羊成群,雪上上的水融化下来,成为小溪,成为海子,那水清澈见底,湖底的石块儿色彩斑斓,我捧起一掬水,啊!那么的寒冷,那么的透亮,我忍不住想要喝上一口。这时,我才注意到,湖里竟然有很多小小的鱼儿,虽说水至清则无鱼,然而这里却有鱼,我想可能是雪水里面含有丰富的能量,才能让鱼儿活下来,又或者是仙乃日神女的魅力,让天地万物在这海拔四千米的高原上依然生机勃勃!
水从指尖溜走了,雾气又笼罩在仙乃日峰。我再一次看不到神山的模样。我像她挥挥手!我想告诉她,请她等我,我一定会再来香格里拉看她!