5月初,虽已入夏,然何谈酷暑,天地间还残存着些许料峭寒意。
车窗外,天空灰蒙蒙的,又透射出清晨的晓光。单调的高速栏杆迅速被抛在后头,像心理大夫的催眠曲被人昏昏欲睡,但我却并不沉闷,反之,我无比兴奋一一车朝绥宁驶去!
经过将近两个时辰,大家来到了黄桑自然保护区买票之后,大家沿蜿蜒崎岖的小径向六鹅洞瀑布进发。路上有不少盘旋而下的水流,不深,也不大宽,但清澈见底,且把扎根在水底的大石冲刷的一干二净。走到一处,大家实在走不动了一一这山路太能折腾人了。正好旁边有个小摊,大家便坐下歇息。这个时候,眼尖的小姨发现了路线表一一此处距入口1。4千米,距六鹅洞瀑布1。4千米大家自然一阵哀嚎。
很不容易才爬到观景台,大家顿时被眼前的瀑布惊呆了。正如太白诗仙所说:飞流直下三千尺,疑是银河落九天,瀑流自崖顶冲下,跃进那条长达3。5千米的溪流,潺潺地在无数磐石沙砾中穿梭,生生不息。瀑布正中央有一块巨石,长年累月被瀑流侵蚀,表皮剥落很多,却仍然稳稳当当盘在哪儿,像个鹤发童颜的老者,虽已年逾古稀,但老当益壮,随意将瀑流扭开分成两股作它的珠帘。
看到这里,我那容易头脑发热的胆大细胞又开始活跃了只见它左窜窜,右跳跳,不停地指挥我的手脚向通往水潭边缘的青石阶底部走去。我非常快走下了石阶,兴奋地把手伸进水里。嘶一一我倒吸一口凉气,只由于这水凉的不可以。然而我如何会认输呢我没把手放开,一直浸泡在水中。日渐地,我感觉不如何凉了,我知晓这是由于手适应了水的温度。因此,我更放肆地泼起水来。一会儿后,我玩腻了甩开手正筹备上去时,一脚踏在片湿滑的青苔上,一下子向后倒去。正在我以为要和刺骨冰冷的水潭来个大大的拥抱然后与巨石群亲密接触时,旁边的一个老人伸手拉了我一把,把我拽了上来。我惊魂未定,半晌才平复下心情。我向那位老人投去感激的目光,道了声谢,便飞奔去了母亲身边。