我们在进驻“明月岛”前,停下了脚步。我和小妹在那里分别堆了小雪人,想要看看玩一圈出来时雪人还在不在。
第一站是滑雪场。虽然我们都不会滑雪,但是我爸爸以前在那儿玩过大滑梯,非要拉着我们进去玩。我们在“小雪山”的最高峰,有几位工作人员给我们拿来了四只游泳圈似的东西,说要坐在上面往下滑。我们连成了一串“糖葫芦”一起往下滑。在下滑的时候,我的心都快提到了嗓子眼,生怕摔飞出去!太刺激了!!!
姜叔建议我们打雪仗,我们连连说好。我和小妹一组,我爸爸和姜叔一组。我和姜叔在各组里的主要任务是负责团雪球,爸爸和小妹在各组主要负责攻击,我们打得不可开交。由于我团雪球的速度极快,每分钟团20——30个雪球,爸爸那组被打得狼狈而逃,我们赢了!
继续往前走着,我们在停车场旁边的雪堆上发现了一串脚印,爸爸和姜叔说是兔子脚印。我们就沿着脚印一直走,也没找到兔子,倒是又看到了老鼠的脚印。好有趣啊!
我们路过了一片叫“塔头”的地方,爸爸带我走了进去。爸爸说这里看不见路,会一脚深一脚浅……“看那儿!有两只鸟!”他们的目光都随着我的叫声望去。“小笨蛋,那是野鸡,现在哪有鸟啊,麻雀也没那么大!”爸爸笑着说。
后来回家时是从冰面上开车过去的。因为我好奇,我们就下车仔细观看冰面上的一块可以看见水下的冰。正看着,从我面前开来了一台车把冰面压得“吱”的一声响,吓得我心惊肉跳,连忙扑进爸爸的怀里。可真恐怖!冰面万一裂缝,我再从这掉下去!我的心脏啊!