迟到作文
今天下午我在沙发上一边津津有味地看着手机,一边等着奶奶的提醒信号,结果一直到13:50时,奶奶才叫我:“王世元,走啊!”然后我就和奶奶快步走到了小桔灯学校的门口。
我稳打稳扎地爬上了楼梯,就迈着轻松的步伐走进了教室二。然后我就坐在了自己的位置上,这时老师已把屏幕上的课件给打开了,在课件上面,我竟然看到了自己的名字,再看看下面写的“迟到了”三个大字时,我才意识到自己竟然出乎意料地迟到了哎,我懊恼地将手拍到自己的脸上。
忽然,我又听到有同学还在议论说:“王世元难道睡过头了吗?”有同学说:“王世元是参加宴会了吗?”还有人说:“王世元是不是电视看久了?”
听着这五花八门的猜测,我一直想辩解一番,最后我就把迟到的谜底给揭开了,同学们担心我的一颗心终于放下了。
下次上作文班,我一定要叮嘱奶奶把时间算好,不然下场就跟今天一样。以后很多事情我也要尽量自己做,不能总依赖奶奶。