迟到作文
“上课!”“同学们好!”“老师好”“请坐下”!现在开始点名。
唉!怎么他又迟到了?他肯定又要受“皮肉之苦了。”我望着身旁空空如也的座位自言自语。
话音刚落,一个肥大的身影就出现在了门口,真是说曹操,曹操到!
老师无可奈何地让他先进来,拉着他到讲台说:“你怎么又迟到了,我真是受够了,你要是下次再迟到?我可得惩罚你了,你要是再迟到,我绝不轻饶了你!”
“老师……我……我……是有原……因的!”哼,我真不知道他从哪儿来的勇气,今天竟然敢跟老师说.
老师冷笑地说:“哦?今天我倒要听听你这次是怎么过原因。是被外星人绑架了?还是被外面的世界给吸引了?”
“老师,我是因为……”
“什么……”
“因为今天,我妈妈生病了,爸爸又不在家,我要给妈妈准备点吃的,所以……”
老师点了点头“既然是这样,那就算了,难得你有这份心意,下次可别迟到了。不管是什么原因?明白吗?”
同学们也不再嘲笑他了,而是用敬佩的眼神看着他。