迟到作文
我的奶奶一向和我不亲,从小就是。记忆中,她从未亲过我,从未抱过我,甚至于没有亲昵的动作。她就是冷淡的、甚至是无情的。自然,我也不会去亲近她,于是,我这十四年和她说过的话屈指可数。
但近几年,她突然与我亲近起来,为我买饮料、买零食,都是我爱吃的东西。我惊异于她的改变,但我的心里,仍是怨恨的,心里那个声音不停在说:不要管她,不要理她,不要爱她。直到有一天。
晚上放学回来,还没进家门就闻到刺鼻的煤烟味,走进几步,却有一阵清香扑鼻而来,像是一阵清风穿过黑色的浓烟,到达我的面前。我穿过院门,一眼就看见了奶奶!奶奶瘦小的身躯,吃力的弯着腰,费力的从地上捡起一块煤,放到炉火中,再把锅搬上去,夕阳照在她身上,把影儿拉得很长,很长……奶奶听到了声音,头也没回,一边干活一边说:“回来啦,我刚才把炉子从杂货里翻出来—真不好找,做饭晚了点,这会儿炝,你先回屋,桌上有零食,你先看会电视,饭马上好——对了,”她回过头:“你还不饿吧?”我看到了她的脸!汗水和着黑灰流进了脖子里,发丝凌乱,被汗水打湿粘在脸上,狼狈不堪的脸上却露出担心的表情,是担心我饿而饭还没好,还是担心我不领她的情?我沉默了,半天才找回我自己的声音:“没事,我不饿。”我快步进房拿了毛巾给她擦脸,我突然释怀了。
这爱虽然迟到了,但它依然到了,为什么要用以前的迟到惩罚现在的我们呢。