迟到作文
“冲啊!”我大吼一声,骑着自行车奋力向学校冲去。
我使足力气蹬着两只踏板,双脚高频率地旋转,自行车一扭一拐地发出痛苦的呻吟,“吱呀——吱呀——”活像一辆快要报废的老爷车。
要想在1分57秒内爬上两个大斜坡,绕完三个大拐弯,爬上一段20级的楼梯外加走完一条近百米的走廊,在上课铃响之前冲进教室,这几乎,不,就是不可能的事!但我坚信人会创造奇迹,变不可能为可能,所以我没有放弃这万分之零点几的希望,做起了加速运动。
爬上第一个大斜坡之后,筋疲力尽。
爬上第二个大斜坡之后,双腿僵硬。
绕完三个大拐弯之后,我已经感到呼吸困难。
但校门出现了,希望就在眼前。早自习铃响了,革命尚未成功,同志仍需努力。我爬完20级的台阶时,铃声停了。用了不到1秒的时间吧,我冲到教室门前,却一下子瘫倒在教室门外,但还是快速站起,战战兢兢地推开教室门,立即发现形势很不妙。老班今天到校早,全班只有我迟到;看我表现很糟糕,脸色自然不会好;白眼一翻牙一咬,今天卫生我打扫;犯的错误真不小,决心明天不迟到!
这已经是我这个学期第n次迟到了,尽管老班已经对我进行了无数次大大小小的批评教育,但今早我还是莫名其妙地迟到了。
晚上回家吃完饭做完作业,我把闹钟定在5点半。“闹钟一响就起床,绝不赖床!”默誓了n遍后,我安然睡去。
“丁零零,丁零零——”铃声刺耳地响起来,还在梦里的我一伸手就点到了它的“哑穴”。这下安静了,但是我想起了我昨晚睡觉前的誓言,此刻我真希望有个外星人突然出现在我面前,对我说:“孩子,我已经帮你把学校炸掉了,你就安心睡吧!”
真是荒唐的念头!我慢吞吞地爬起来,开始穿衣服。然而,一股冷风又将我按进被窝。反正还早呢,才5点半,再躺一会儿吧!
迷迷糊糊地发现离早自习打铃还有半小时。谢天谢地!长吁一口气后,我蹬着车子冲出家门,一路翻山越岭,终于赶在早自习铃响之前爬完20级楼梯。在通往教室的走廊上,同学捧着鲜花夹道欢迎我,校长和老班微笑着走过来深情地说:“恭喜你,在经历九九八十一难后,终于取得了真经。”说完,将一条金光闪闪的袈裟披在我身上。
咦?这是怎么回事儿?我正纳闷呢,突然就醒过来了,刚刚?……原来是场梦!再看看闹钟,我悲哀地发现,早自习都快结束了。
这第n+l次迟到,麻烦大了!