迟到作文
“啊……”我从噩梦中惊醒,一下子从床上坐了起来,擦了擦额头上的汗,瞧了一眼窗户的方向,发现今天比以往要亮得早,我心想:难道是因为春天的原因吗?不过还是很快否定了这个答案,于是我爬到床边上,拿起闹钟看了一眼,“天哪!!!”我不禁尖叫起来,闹钟上显示的时间居然已经是七点了!我睡过头了!万一迟到怎么办啊!我焦急万分,甚至连衣服放在哪里都不知道了,手忙脚乱了好一阵才把衣服胡乱套在了身上,然后便“砰”地推开门。妈妈听见了,连忙跑过来怪我太用力,急到语无伦次的我反而生气地对妈妈说:“都怪你不叫我起床,害我睡过头了啦!”然后就冲进卫生间,开了冷水就洗脸刷牙起来,也顾不得水冷,三下五除二赶紧完成了工作。就当我准备去吃早饭的时候,却发现妈妈还没有煮好,这下,我又急得像热锅上的蚂蚁。时间在一分一秒地流逝着,我实在等不下去了,于是让妈妈不要煮了,自己拿了片面包就拉着妈妈冲出来。当我跑到楼下的时候,却发现书包没拿,“不会吧!”我难以置信地惊叫道,然后立马以五十米冲刺的速度上了楼,取回了书包,这才坐上电瓶车准备出发。这时我瞄了一眼手表:“七点二十五”,我略微松了一口气,至少还有五分钟才到时限,只要加快速度就可以了。
可是老天爷怎么可能会让事情这么容易就结束呢?更令人慌乱的事情还在后面等着我呢。本来我以为五分钟的时间内足够赶到学校,可是电瓶车好似故意和我作对,今天的速度比以往慢了许多。我焦急万分,恨不得下车跑到学校,看着路上没有一个我们班的同学,心里别提多害怕了。因为如果我一个人进去的话准会被老师进行“口水扫射”的。这路上的几分钟仿佛有好几个小时一般。好不容易终于到了学校,我飞也似地背上书包冲进了学校,边跑边看了一下手表,上面赫然显示的“七点三十五”令我感到了沉重的一击,心里满是苦味。“等会儿进教室会不会被骂呢?”我担心着,却又不知道该怎么办。不知不觉,我已经到了四楼。我停留在楼梯间里,迟迟不敢出去,来来去去的同学不知道有多少,可我却始终没向前挪一步,愣了半天的我最终还是决定进去拼一拼。我在心里暗暗想着:就让暴风雨来得快一些吧!然后就快步朝教室走去,在走廊,我远远地看见张胖胖老师已经开始给同学们读文章了,从这可以看出我迟到的时间够久了。我几乎是一秒一步地向前行进,好久才到了教室门口。我胆战心惊地叩响了教室的门,教室里大家的目光都望向了我,我颤抖着推开了门,小心翼翼地说了声:“报告!”文章读到一半的张胖胖老师转过了头,用严厉的目光望着我,我的心不禁抖了一下,呆滞了大约十秒钟,张胖胖老师终于先发话了:“你怎么迟到这么久!还不快回位置,你已经影响我们了,等一会儿写一份说明给我看!”我舒了口气,朝老师点了点头,连忙溜回了自己的位置。
后来的事你也知道啦,我写下了一篇《迟到风波》,经历了这次风波后,我在心里下定决心:以后我再也不睡过头了!