亲情作文记叙文
时光过得好快,又过了一年。抛弃以前的不开心,从现在开始,好好做自己。过年也是有开心的和不开心的,你知道为什么嘛?有些常年在外地打工的人没有回家。这些还没回家的人只能借手机和家人打打电话或视频,问她们什么时候能回家?我只希望那些在外地打工的人可以回家好好过个年,和家人团聚。我呢?我应该是幸福的吧,每年家里人都可以一起吃饭,过个好年。可是,有些人就跟我不一样,家里人都没有团聚,我只希望那些在外地打工的可以有机会回家看看自己的爹娘。
我记得一件事,一件很感动的事。你们想不想听?我猜你们肯定想听,那就让我来讲讲吧!
哪那位清洁工都现在还没有回家,这大过年的还没有回家。我看见,有一位叔叔走了过去,跟他说:“大爷,你怎么还在这里扫地,这都过年了,怎么不回家呢”?那位老大爷说:“我在这里没有什么亲人,儿女的在外地打工创业去了,这几年还没有回家。”然后,那位叔叔问他是否知道自己家人的电话,嘛?我打个电话给你家里人,最后,电话也打了,哪位好心叔叔还给老大爷买了些热乎乎的饺子,看在哪位清洁工吃,心里暖暖的。老大爷脸上都是挂满了笑容。
拜完年,回到家中,妈妈准备好了热气腾腾的饭菜,全家人开开心心的吃妈妈准备的饭菜。
这就是年味里的亲情。