亲情作文记叙文
“啪!”
随着一声响亮的声音,妈妈那早已爬满皱纹的手终于落了下来,我那火辣辣的脸上滚下一滴泪来。
到了晚上,果真下起了滂沱大雨,我盖着单薄的被子,浑身发抖,小猫似的缩在床角,摸摸额头,已经发起了烧,我不想打扰妈妈,便一步一步地向客厅走去,晕晕乎乎地到了客厅,在抽屉里翻了好一会儿才找到了退烧药。吃完药,就再慢慢回到房间,用被子把自己包得紧紧地。我想起以前,每当发烧都少不了妈妈对我细心的照顾,想着想着,泪水又不争气得从眼角滑落。我在眼泪的陪伴中,不知不觉进入了梦乡。
醒来的时候,已是第二天早晨了,猛地发现,身上多了一床厚厚的被子,客厅里多了一个疲惫不堪的身影在忙碌着。
是妈妈。
她娴熟地撕开药的包装袋的一角,小心翼翼地倒入杯子中,倒入白开水,搅拌了几下,用嘴唇试了试水温,又吹了几口气,随后端着药向我走来。
没有任何话语。没有任何表情。可我却体会到了妈妈对我的用心良苦和昨天那一巴掌中蕴含的爱。
泪,再次打湿了眼眶。
再一次抬头望望天空,雨过天晴,天空是蓝蓝的,白云悠闲地在天空上飘动,太阳公公不再吝啬他的笑容,心中的彩虹也为我画上了美丽的弧线。
“药虽苦,却能好的快一些,不烫了,喝了吧!”妈妈微笑着说。
“……”一时间,我不知该说什么,羞愧得无地自容。
当我伸手接过妈妈手中的药的那一瞬间,我感觉空气在那一瞬间凝固了,我和妈妈之前所有的隔阂也烟消云散了。
药,不苦了。
却,变咸了。
“妈妈,对不起,我昨天不该说您!”
“孩子,对不起,我昨天不该打你!”
我们彼此道着歉……。
亲情像川菜的麻辣、咖喱的辛辣,不做作,不矫饰,畅快淋漓;像一片酸酸的柠檬,一枚涩涩的青梅,让你的味蕾体会到忧郁的痛苦;又像一杯浓浓的咖啡,甘苦交织;还像一块入口即溶的巧克力,甜到让人心醉。
亲情,永不下岗。