一个普通下行,我放学回家,发现家里气氛不对,平时一贯勤劳妈妈今天居然没有做家务活。我走进房间一看,妈妈正躺在床上,脸如白纸一般。见我回来就有气无力地说:“你回来了,我昨晚回家时候被雨淋了,今天有点儿感冒。对了,桌子上有饭,自己去吃吧。”我眼圈红了,妈妈忍着病痛起来为我做饭。以前妈妈体质不好,一淋雨就感冒。
我坐在饭桌前,含着泪吃下了这顿在我眼里看来比山珍海味更为珍贵晚餐。我突然想到妈妈还没有吃饭,我便跑去问妈妈:“妈妈,您为什么不吃呢?”“哦,我吃过了。”我看着妈妈神色,也就不好再多说什么。
到了晚上,我突然想去喝水,便爬起来,走到客厅,一看,灯是亮。我怀疑有小偷,便蹑手蹑脚地走过去,拿着扫把。仔细一看,原来是妈妈。可妈妈三更半夜在干嘛呢?我走上前一看,妈妈正津津有味地吃着我吃完剩菜剩饭,我泪水如涌泉一般流了出来,扑到妈妈身边说:“妈妈,您明明没有吃饭,为什么骗我说你吃了呢?”妈妈被我行为愣住了,结结巴巴地说:“我,我只不过是看这些剩菜剩饭还在,倒了可惜,所以……所以我就吃了它。”
这些话像和煦春风吹动我生命之舟。我庆幸自己有个温暖家,有个疼爱我父母,父母给予我们爱,用他们头上那一缕白发可以见证。父母爱如一双宽大臂膀,为我们去遮风挡雨,让我们更加茁壮地成长。