我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人有许许多多,有工人叔叔,有护士阿姨……其中我印象特别深的,是一位生活很困难但持之以恒的人,她是一位清洁工阿姨,我很敬佩她。
那是一个炙热的夏天,火红的太阳炙烤着大地,人们都快中暑了!小狗趴在地上伸出长长的舌头喘着粗气,好像在说真热啊!知了趴在树上有气无力的在说好热呀!我走在回家的路上,左手拿着迷你电风扇,右手拿着雪糕,一边吃一边吹风扇,但还是热得受不了。这时,我前面的路上有一位清洁工阿姨,她正在扫马路,天这么热,这位阿姨还在扫马路,要是我早就回家吹空调去了!我走过去问阿姨:“你怎么这么热还打扫卫生呢,怎么不回家呢?”“这是我的工作呀,我应该勤勤恳恳地做好我应该做的工作。这里这么脏,能不扫吗?”阿姨说。我又问:“阿姨,那你可以像其它的清洁工阿姨一样啊!到阴凉的地方去扫啊!”阿姨告诉我:“只要是自己的工作,无论多么艰难,多么辛苦,也一定要全力做好!”后来我边走边想,这位阿姨是为了我们创造美好城市环境才这样坚持工作的,为了让我们能呼吸到新鲜空气才这样坚持的!
每个人都有自己最敬佩的人,老师、朋友、爷爷、奶奶……我最敬佩的则是我的爸爸。
一天,我高高兴兴地从学校回到家,看见爸爸正在炒菜呢!所以就乖乖地写作业了……“开饭咯!”爸爸喊道,我便兴冲冲地跑了过去,拿起筷子就吃。“怎么样,好吃吧?”爸爸问道。“恩!爸爸做的哪能不好吃呢!”“你是拍马屁吧!呵呵!”“没有!真的好吃!别说了!吃饭吧!”我打断了爸爸的话。
吃完了饭,我开始正式写作业了,写了10分钟,遇到了一道难题,于是绞尽脑汁地想“应该是用方程还是综合运算呢?”就在我快崩溃的时候,爸爸走了过来,问我:“怎么了?遇到难题了?我来看看。”于是爸爸拿起我的作业本看了看,说道:“确实有点难啊,不过没事,你要记住“世上无难事,只怕有心人”这句话,就没有解决不了的事,你一定能行的!相信自己!”我听了非常感动:“恩!我知道了!我一定会的!”说完我又想了想解答方法,果然“功夫不负有心人”,我想了出来。
我最敬佩的人就是我的爸爸,因为他善良、勇敢、聪明、强壮……而我最敬佩的是他的坚持不懈与耐心教导。