放学后作文
放学了,我恋恋不舍地走出校门。
校门外,妈妈的身影出现在了我的视线里,我飞奔过去。妈妈一边摸着我的头,一边关心地问道:“今天在学校有没有认真听课呀?”“当然”,我毫不谦虚,“老师还奖励我一朵小红花哩!”妈妈看着我,满意地笑了。
“吱——”一开门,一种无法抗拒的磁力让我直奔书房。从书柜里取下那本《没头脑和不高兴》,迫不及待地翻开它,恨不得一头扎进书里。
陪着主人公在书里游乐了半小时,揉揉眼睛,就练练字吧!我拉开抽屉,拿出一本精美的练字本。挺直背,脚放平。我一笔一画地把这周学习的生字词全抄了下来。那个“赢”字结构复杂,真难写。“练不好就多练几次!”我给自己加油。
“吃饭了!”妈妈大声喊着。“唉!没办法”。我十分不情愿地放下了笔。
饭后,我又冲进书房,拿出我最爱的名著《西游记》。我闻着淡淡的墨香,与唐僧师徒一起往西天行进。我对孙悟空的本领感到好奇,对奇幻的仙境十分向往……根本停不下来。
该洗漱了,流水声仿佛知识的泉水,不停流入我的耳朵。该睡觉了,我的被子仿佛也变成了一本本书,盖在了我身上。