放学后作文
"收拾书包,准备放学!"随着晚托班老师的放学指令,我慢吞吞地收拾好书包,慢吞吞地背上书包,慢吞吞地走进队伍。
我之所以这么慢,那是因为我生病了,心有余而力不足。谁知屋漏偏逢连夜"雨",早晨还只是有淅淅沥沥的小雨而已,可是现在却下起了倾盆大雨。
我虚弱的橡校门口走去,看着周围的同学一个又一个被家长接走,我不禁有些失落,但我还是毫不犹豫地回家了,因为我知道,父母从三年级开始,就不再接送我了。
走着走着,突然听到了一声大喊:"孩子,快过来!"我下意识的抬头一看啊!原来是妈妈来接我了!我大吃一惊,赶紧向她跑去。只见妈妈穿着雨衣,手上拿着一个蓝色的袋子里面装着我的雨衣,身后还有一辆电瓶车。
"妈妈,你怎么来了?"我问。"我不来你怎么回家啊?你可是生病了的。"妈妈边说,边帮我把雨衣穿上,"快上车,快上车。"靠近了我才发现,寒风凛冽,妈妈的额头上竟然布满了豆大的汗珠。
我刚想上车,发现后座上满是雨水,这才知道,妈妈早就出门了。想到这儿,我不禁有些感动。"今天有没有好一些?"妈妈亲切的询问我。"哦,比昨天好一点儿。"虽然我嘴上这么说,但心中还是很担心的,毕竟最近诺如病毒盛行。
"别担心,我上网查过了,你这不是诺如病毒的现象。"妈妈好想知道我心里想的,安慰我道。
"对了,老师在qq上说,生病的同学最好在家休息;我已经帮你问了今天的作业,记得早点完成,晚上早点睡;要多喝水多排毒,别忘了吃药……"妈妈喋喋不休的关照着,我心里不禁涌起一股暖流。
虽然这件事已经过去了一年,但那天妈妈关心我的样子,我一直都记得……。