放学后作文
放学了,我和同伴走在回家的路上,享受着春的暖意与活力。
晚风轻拂着林荫小道边挺拔的香樟,樟树摇着满头秀发,洒下一片清凉。天空似一汪清恬的湖水,由浅白晕染成淡蓝,空中还飘看几缕的游丝。一抹夕阳透过无幕的屏障,为天际涂上几笔淡雅的酡红,好似天羞涩的胭脂。我抬起手捧过今天最后一丝阳光,小心翼翼,担心它会从我的手中挣脱消散。这是最后一捧尚有余温的阳光,我将它合拢于手心,紧贴胸膛,春暖随即在心中晕染开来。
操场上,三三两两的学生或漫步或慢跑在跑道上,尽情拥抱自然,释放一天的疲劳;篮球场上,男生三五成群地奔跑、运球、转身、投篮,洋洒着满头汗水,每个劲作都是那么连贯潇洒。无一不彰显着春的活力。
此刻的数学楼,正沉默地矗立在斜阳余晖之中,端详着柏油路上自己的倒影。一群鸟儿正怒扇着翅膀,排着整齐的队列从楼项飞过,真是“春风粤鸟归巢乐”。
原来,放学后身边沿途的风景,也可以如此美好。