放学后作文
还有3天就是圣诞节拉,我们班的捐款也从100多,迅速增长到400多,我们今天下午,大概就可以去买东西了!
上个学期,6.1儿童节的party也是我们策划滴,东西、场地都是我们买的、我们布置地,所以,这次,老师当然交给我们来办啊!
放学之前,已经打了个电话给老妈,说我放学后要去平湖,可能会晚点回家,是去买东西。没想到妈还真答应了,放学了,我就收拾好书包,准备走人,无奈静她们太慢了,又跑上去拿书包,这才叫浪费时间呢!
到了下面,本该到了saygoodbye的时间了,可是大哥、还有l太慢了,所以又浪费了几分宝贵的时间。我们几个本来是先去等车了,可是车来了,他们还没过来,又错失了良机,慢慢等吧。那么堵的车,多,却看不到一辆977,唉。等了n久,我们似乎看到了一线生机,后面有辆977呢!
幸好堵车,我们走过去,翻过围栏,都能赶上车。
堵车还是不好,10余分钟,猜想这车也才走10余米,乃至人家等不到车,走路回家的人都超过我们了。过了十分艰难的一段时间后,终于驶向了光明的大道,天空真明亮啊!
到了平湖,我们竟然看见,另一走路回家的同学,竟也赶在了我们前面。每个人都晕死吧,去。
—之废话前提终于要步入正题了。因为堵车,浪费了我许多时间,静她们却还是不慌不忙,在各大小巷穿梭,说是批发店的东西比较便宜,我们班却坚持在百佳去买,虽然百佳价格比其他地方都高很多,但它有能力高,它品质值得我们信赖。在一家批发店里,静她们在看商品,我的眼睛却一直在寻觅电话,我要打个电话给妈,报告一下。我看了看时间,想妈已经下班了,就打家里的座机,妈听了后,我慌忙解释后,就催促她们快点。
在过了不必要浪费的一些时间后,我很生气地直往百佳走去:别人的时间就不珍贵。凭什么浪费时间啊,你浪费我的时间,被念的是我耶。佛祖开恩,老天有眼,他们竟然会知道争分夺秒了。我们在百佳里,应该算是熟门熟路了,穿梭在过道里,推着车,却也不嫌麻烦。圣诞节的气氛还真是很浓呢,卖圣诞节装饰品的、食品的,顾客最多呢!
我们当然也不例外,我也没忘对老妈说的话:很快就回来了。但她们似乎都和作对,或许是她们真的不急,就我一个人那么急切地想快点,也或许是她们乐于享受购物的乐趣吧。但我没那么多时间陪你啊!
我快疯了,这么晚了老妈一定会很担心我的啊。
在百佳内东窜西窜,那些营业员都很吃惊地看着我们,我们都很不好意思。后来,静她们在卖饼干的地方选饼干,因为是散装的,我们几个在选,大哥他们站在旁边等嘛,然后大哥捏起一块饼干往l的嘴里送,l没防备,然后又碰了牙齿后弹回去,我们在那里笑他,然后我们在装饼干的时候,他们竟然在那偷吃,还在评论说那些东西好不好吃,还在说那里有没摄像头,可把我们给笑死了,而且真的很那个呢。
出来的时候,我又给妈打了个电话,她这次似乎放心了一点,虽然时间比较晚了吧。等车等了很久,才坐上车,在车上又遇见刚分开的静她们,呵,真有缘。回到家,已经是7点多了,我赶快写作业。8:40了,妈也回来了,她并没有多说什么,只是看我买的东西里面的那张购物小票在哪,我说应该就在那里面吧,她说没有。我自己找了找,还真的没有,这我可急了,这不只是证据啊,而且这也是一种道理啊。因为是不久前的事,我记地特别清楚,我们1班的东西打完价之后,我把零钱,先塞到了口袋,然后,叫a锋把所有东西提着,我在看那张小票,小票挺长的呢,我看那些东西都差不多的价格,有一些与标价不同,价位很高,我觉得有点不可思意,然后静她们就拿去看,不记得她们还给我们那张小票没,因为那时我和a锋已经拎着东西出来,帮她们取存的物品了。
这个世界太多why…。