我们的生活是讲究效率的,效率高要满足两点:一是一心一意、一丝不苟,二是要有一个良好的学习环境――这个学习环境是谁给你的呢?――是父母?不是。是苍天?不是。其实,他们是很不起眼的一个职业――清洁工。
清洁工又名“城市的美容师”,他们为了每一个人都能够在清新的环境中工作,不惜辛苦、不惜劳累地起早贪黑为我们卖力。
您早上四五点一出门,就可以看见清洁工们正在忙碌着。也是,这是打扫卫生最佳的时期了――早了点,怕人们上班时路面又脏了;晚了点,怕影响到人们上班时的交通问题。瞧,清洁工们多么为我们着想啊!他们专心致志、全神贯注的攥着扫把,用力摩擦着地面,尽量不要有“漏网之灰”,也尽量不要扬起灰尘来。
如此伟大的清洁工,还饱受着一些市民的唾骂,人们总看他们衣着朴素、黑不溜丢,都很讨厌他们,还说他们影响市容。但是,清洁工,其貌不扬的清洁工,就这样的忍下了,他们,为了人们的工作效率和环境就这样的忍下了。那些讥笑清洁工的人啊,你们不知道,如果没有了这个“影响市容”的清洁工,你们将不会在一个天堂般的梦里水乡中工作生活了。
清洁工,“城市的美容师”,你们为我们造福,使我们的生活幸福安康、使我们的地球年轻永远!
如果有人问:大家觉得热吗?我想大家肯定会毫不犹豫地说:“热!热极了!”是的,进入六月中旬,我们就被夏天的热潮给包围住了!尤其是到了中午,往日热闹的小区,现在冷冷清清的!人们都躲在空调房里享受着凉爽。在这样炎热的天气中,唯一让我敬佩的是那些在街道上打扫卫生的、辛勤的清洁工。瞧!一颗颗晶莹的汗珠打湿了他们的衣服,火辣辣的太阳把他们的脸晒得通红通红的。