是——可敬的清洁工。
当黎明悄悄降临时,一阵熟悉的、有节奏的“刷、刷”声打破了清晨的宁静,这声音与路旁风吹树木的“沙、沙”声、晨起赶路的自行车、摩托车声组成了一曲特殊的“交响乐”。每天,这“交响乐”一响,就表示着我们又迈进了新的一天,而这“交响乐”主旋律的演奏者就是我们可敬的清洁工人了。
冬天的早晨,天很冷,寒风凛冽,扑面有如刀割。我背着书包上学去。天色阴沉沉的,大路上只有风在时时地卷走尘沙。我低着头走着,忽然在一抬头间看见前面有一个灰黑色的影子在路边晃动着。走近了,看清是一位清洁工。他正在把人家屋前的垃圾一桶一桶地倒进一辆手推车里,然后又拿起扫帚,扫干净地上的垃圾。天很冷,他却只穿了两件单薄的衣服,看着他辛苦劳动的背影,令我十分感动。
清洁工是一个非常高尚的职业,清洁工人是多么的可敬啊!