为清洁工点赞作文
每一次放学时,都会看见清洁工在马路上开着三轮车为人们捡去他们丢下来的垃圾,看着他们捡垃圾的样子我的内心被深深的感动了。
我慢慢的走在回家的路上,心想:“他们清洁工那么辛苦,我们应该尊重他们的劳动。”
有一次回家时,我看到有一个人乱丢垃圾,本来我不想管,但一想起那些清洁工那么辛苦,可能汗流浃背的声音,我不禁怒火中烧,我飞快的跑过去对他说:“不能乱丢垃圾,你怎么那么没有素质?你想想清洁工,他们是多么的辛苦,他们才那么辛苦的劳作,而你却在这里乱丢垃圾,他们难道不累吗?我们应该保护环境呀!”那人仿佛细细的思考了一番,终于,他把地上的垃圾捡了起来,放进垃圾桶。
除了这件事,清洁工还有不怕危险十分坚强的精神。
在黄山风景区,有许多游客都只顾着看风景,却把自己手中的垃圾扔下悬崖峭壁,不顾清洁工的生命安危,每当游客观光玩一个景区时,清洁工都要冒着生命危险下悬崖峭壁去捡垃圾,只见清洁工记者绳索,十分小心的登着下去捡垃圾,然后再上来,继续下去捡,每天要这样重复五六次,他们虽然受过专业训练,用的是专业绳索,和头碰破,手划伤,也是很常见的,他们这种坚强不屈的精神令我十分敬佩。
清洁工,默默奉献,任劳任怨,不怕吃苦受累,是我的榜样,也是大众人民的榜样,我真心为清洁工而点赞。