扫地我相信大家都知道,你们是不是每天早晨都听见了,沙沙——沙沙的声音,你知道这是什么声音吗?当然是环卫工人,扫地的声音。
有一次,我们回老家,很早就起来了,准备出发了,我看见了一位环卫工人在扫地,我们车上有很多水和面包,我和爸爸说可以给环卫工人一瓶水和一个面包吗?得到了爸爸的同意,我下车给了环卫工人一瓶水和一个面包,环卫工人不好意思收下了,我心想还要谢谢你们呢,你们辛苦了,每天找归归晚出的工作,你们拥有落花生的精神,辛苦了。
我记得还有一次,我们爱心活动,给罗芳村的环卫工人们送吃的,我看见了,每个环卫工人脸上都露出了开心的笑容,我们还齐声说了,环卫工人你们辛苦了,谢谢你们把我们的地那么干净。
后来我们去罗芳村的周围把垃圾捡起来丢进垃圾箱里面,我印象最深刻的是我和王至捡了一大袋米袋的垃圾,其实那里面都是树叶,但却太重了,很多同学根本无法抬起,我和王至费了好大力气才把它丢进垃圾箱里面,我们有人说渴了,去买水,老师说请我们喝水,同时也要谢谢老师给我们买水。
在这一次活动中,我有很大的收获,环卫工人是多么辛苦啊!我想说,环卫工人,你们辛苦了!