为清洁工点赞作文
清洁工在有些人看来是一个很不起眼的工作,是一个很低级的工作。其实,他们错了,清洁工是一份对社会贡献很大的工作。
凌晨三四点,我们还在甜甜的梦乡里,可是,有谁还会想到清洁工呢?此时,清洁工们还在为我们勤勤恳恳的扫大街,好让行人们舒适的走路。
每天公鸡在“喔喔喔!”的打鸣,清洁工已经累的满头大汗,疲惫不堪,可是,他们还坚持着,对臭气熏天的垃圾做出挑战,让我们有个舒适的环境,不被垃圾们围绕着。
“嗖嗖嗖”三两轿车在马路上飞快的驶过,掀起一阵尘土,要是旁边的人见了肯定马上走开,可是清洁工有着神圣的使命,他义无反顾的向马路中间走去,清洁汽车留下的尘土。那些飞扬的尘土倒不算什么,最可恨的是从汽车上丢下来的白色垃圾,风一吹,它就随风飘动,很难扫,而现在汽车越来越多,清洁工还要注意安全,以免一不小心被车撞。
今天放学,我又看到了他们的身影,他们把学校旁边的垃圾箱倒出来,分成两类,把没用的东西放在车上,有用的东西放在大袋子里,然后就努力的向前推去。顿时,他汗流侠背,他数着口袋里的钱,好像要去买一瓶水似的,可是,到最后,我看他又把钱放回了口袋,继续向前走,好像舍不得买的样子。
啊!伟大的劳动者——清洁工,你们这份工作是这不起眼,但同时对社会帮助这么大,马路这么干净,你们功不可没,不愧是“城市的美容师”,你们肮脏自己,清洁城市的精神值得我们学习。
我佩服的人不是使人感受到崇高精神和与旧社会“作战争”的鲁迅先生,我佩服的人也不是热爱民族的的毛泽东先生和周恩来先生,我佩服的人她没有伟大的故事,也没有使人深受感悟的道理,她只是一个普普通通的清洁工阿姨。
凌晨,大家都还没起床,也只有五六点,都说“早起的鸟儿有虫吃”但是谁都不想去当这个“早起的鸟儿”,除了清洁工阿姨。清洁工阿姨冒着风寒,在北风呼啸中辛辛苦苦的工作,清洁工阿姨为了给我们一个美好的生活环境,什么都不怕,心里只想着:“要为大家服务,要去帮助别人”,清洁工阿姨用这一个坚定的信念克服面前的一切困难。
“哗—哗—”天空下起了大雨,清洁工阿姨戴上了竹帽穿上了雨衣,雨衣上破了许多个大洞,水从大洞里流了进去,把清洁工阿姨冻得瑟瑟发抖,但是清洁工阿姨毅然在工作,虽然清洁工阿姨的手被冻红了,甚至是冻裂了,但是清洁工阿姨却没有抱怨过,也没有放弃这一个工作。
清洁工阿姨不但是在为人民服务,而且还富有爱心。清洁工阿姨用自己微不足道的钱去捐给一些贫困山区的孩子们,知道清洁工阿姨为什么要穿破了大洞的雨衣吗?那是因为清洁工阿姨不想把钱浪费在自己身上。
如果世上有许许多多为别人想得多,为自己想得少,关心别人,爱护别人,就像清洁工阿姨一样的话,我们的明天将会更加美好,贫困山区的人们脸上出现的不再是痛苦、伤心、忧虑,他们的脸上会挂上彩虹般甜蜜的微笑,也会过上无忧无虑,甜蜜美满的生活。