我爱读书作文左右
一开始,我并不爱读书,觉得很没意思,看着窗外飞过的鸟儿,真想出去玩啊!终于忍不住了,我趁爸爸妈妈不注意,偷偷溜了出去,直到金黄的晚霞染遍了天空,我才依依不舍地回家。
爸爸为此教训了我,因此,我更讨厌书了。直到有一次,妈妈的同事送给了我一本《童话故事》,书中的情节深深地吸引着我,一篇又一篇,我居然把看完了。
现在,我上五年级了,看了许多书,有四大名著中的《红楼梦》,有林海音的代表作《城南旧事》,还有古今中外的《名人传》。当中,我最喜欢的是《孝经》,全本书只告诉我们一个简单而令人深思的道理,就是无论你是男女老少,只要你的父母亲健在,就尽自己最大的努力去回报他们,感恩他们。
一本你喜欢的书就是一位益友,也是一位良师。只有读好书,我们才能汲取前人的智慧,让自己变成高尚和聪慧的人。