书,可以使人的思维成熟,还可以提高我们的写作能力。小时候,因读书使我的写作能力突飞猛进,觉得书籍仿佛就是一位魔法师。你若看了它,它会把你由。
作文。
不合格变到文章经常被老师评为范文。但这只是最幼稚最肤浅的见解。
如今,我才真正领悟到它真正内在的含意。一、它可以无限度地增加你的词汇量。书有成千上万种,大多出自名人笔下,读一本好书就像和许多名人交谈。词汇当然是应有尽有。如优美型的、讽刺型的、可爱型的、严肃型的。使你在创作时文笔流畅。二、扩展想象力。这一项功能大部分应归功于科幻小说,如《哈里波特》等。多读一些科幻类小说,会避免学生在学校里做书呆子。三、它既是一台时空穿梭器,又是我们的游乐场。书虽然体积不大,但是,当我们钻进其中,却觉得它比大海更加辽阔,比天空更加宽广。置身于其中,既能品位古代魅力,又能体验现代生活乐趣。四、还能教给我们一些写作手法。如:排比句、比喻句、拟人句等等。使你的文章更加吸引别人的眼球。