教室里的掌声作文
掌声,是一面旗帜,能指引人们前进的方向;掌声,是一座灯塔,照亮黑暗中的道路;掌声,是冬日里的一丝阳光,能化解心中的冰雪和寒冷。
记得一年级刚来学校的时候,老师总是选几个同学上台朗读小故事。那时候我不敢举手上去朗读,怕被人嘲笑,所以每次老师在选人朗读的时候,我就眼睛看着老师,好像很轻松的样子,我的心中却紧张得小鹿乱撞。日复一日,看着同学们站在讲台上捧着书本高声朗读,我虽然很羡慕,但却始终没有勇气上台朗读。
果然,老师最近对我的关注多了许多,这不,今天老师满面春风的走了进来,放下书本,神秘的说:“今天我们在晓晓同学上来,讲小故事。”我站了起来,全身都在发着抖,手中冒出了冷汗,一步步走向讲台,身子颤颤巍巍的,加上同学们都看着我,使我更加紧张了,我站在讲台上脸涨得通红通红。我翻开书本,捧在手里开始朗读。我声音很低很低,却读得很有感情,教室里悄无声息,只传来我的朗读声:“小鲤鱼听奶奶说河的最东边有一座龙门时,就心想,一定要去龙门里面瞧瞧......”我读完了,所有人都呆呆的望着我,手情不自禁的鼓起了掌,我站在讲台上还没反应过来,但心中却窜进一丝暖流。
没有掌声的演出是可怕的,又有谁受得了死一般的寂静;没有掌声的人生是可悲的,又有谁愿意在压抑中生存。而今天我获得了比金钱更加重要的掌声。