教室里的掌声作文
生活中,掌声无处不在;掌声,美妙动听,掌声给予我们鼓励。
不知从何时起,掌声成了我们人类的朋友,我们便离不开它了。它随时出现在我们身边,有些人得到掌声是因自己在舞台上的精彩演出,而我得到的掌声却与众不同。
记得有一次在语文课上,老师在讲台上仔细地给我们讲课,不断向我们提问,安静的教室变得热闹起来,同学们争先恐后地回答问题。老师却突然把目光转向了我,我顿时觉得心里忐忑不安起来。毫不意外叫了我的姓名,我站了起来,却不知怎么回答老师提出的问题,老师向我笑了一下,对同学们说:“大家给她一些掌声吧!”
顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声,大家的掌声给了我莫大的鼓励和勇气,勇敢的去面对。终于经过一番思考,我说出了正确答案,话音刚落,教室里又响起了一起热烈的掌声。我心里暖暖的,仿佛住进了一个阳光灿烂的春天,那里盛开着一片炫丽多彩的花朵,清香四溢,让人陶醉,我喜欢这种美妙的感觉。我知道是老师的包容和引导,是同学的信任和鼓励,才给了我这般自信和感动。
我永远也忘不了这次掌声。