教室里的掌声作文
刚开学的时候,班主任刘老师说过这学期谁果子满十颗谁就可以得到一份“小动物”的奖励,我一直就想跟妈妈要只小动物,妈妈不给,听刘老师一说我可就来劲了,下定决心好好表现,拿到属于我的小动物。
我每天每月好好表现,上课认真听讲,把老师板书仔仔细细的抄在记录本上,上课姿势别提多端正了,有事有点弓腰,我便在心里提醒自己:“不要弓腰,不要弓腰”,顿时,腰就像被推了一把,立马直了起来;回家做作业字迹工整,尽量不写错别字;认真对待每个老师给的工作,上课积极回答问题,从不像木头一样坐在椅子上听“天书”,每次都让大脑动起来,对老师提出的问题认真思考,总是早早的举起小手争着回答问题;语文课的朗读也不再像以前一样应付差事,磕磕巴巴,不流利,没感情了呢。就这样日复一日,一个月过去了,我的果子也渐渐积少成多,呀!满十个了呢!当刘老师总结点名,点到我时我又激动又兴奋,好像是只小兔子蹿进了我的心里,又蹦又跳“孙悠然”这亲切的语气从我的左耳朵到右耳朵,我高兴地站了起来,我的努力没有白费呢,我会得到一个怎样的小动物呢?这时,刘老师又说话了:“小动物下午再发,大家先放学吧”.......下午小课只见讲台上放着一个大的蓝色盒子,里面有乌龟、鱼、青蛙,上午被点到名的同学们纷纷登上讲台拿起了自己喜爱的小动物。我得意的拿起了一个长着大大眼睛,披着黄黑相间衣服的小鱼―――潜水艇,一下子教室里响起了齐刷刷的掌声,讲台下的同学们投来了赞许和羡慕的目光。