教室里的掌声作文
星期天,我们口才班里组织了一次演讲比赛。
教室里静悄悄的,谁也没有勇气打头炮,大家你看看我,我看看你,一分钟过去了,戴眼镜的小女孩小红突然从座位上站起来,她信心满满地走上讲台。教室里响起了雷鸣般的掌声,大家的目光被她吸引着,那是一种敬佩的目光,之后她顺利地讲完回到了座位上。
我是第二个上台的,对上老师和同学们的目光,我的心砰砰直跳,刚讲了四五句后突然“哑火”了,我的脑袋里一片空白,“嗡嗡”直响,烂熟于心的话一下子溜走了,我觉得像有什么东西在喉咙里哽着,脸涨得像熟透了的红苹果,手不停地搓着衣角。我觉得很丢脸,恨不得找个地缝儿钻进去。老师微笑着带头鼓掌为我解围,教室里响起了一片掌声,这掌声给了我勇气和力量,我勇敢的演讲完后回到了座位上。
后来好几个同学演讲的很顺利,很投入,我好羡慕他们,在心中暗自定下了目标。
比赛结束了,我虽然落选了,但是我并不灰心丧气,因为教室里的掌声犹在耳边,给我信心,给我勇气!