教室里的掌声作文
教室里有很多完美的回忆,有教师补课时默默无闻的身影,有同学协作时热情似火的鼓励,还有那经过努力最终成功时别人为你带来的如同鲜花盛开一般的掌声。在我的印象中,也有一次这样令人难忘的掌声,虽然已经过去很久了,那掌声却仍然时不时在我耳边回荡着,一向给我以激励。
记得那是一次关于成功演奏的掌声。一年一度的学校艺术节即将开始,我们班演出节目是葫芦丝合奏《龙的传人》。那天,周教师找到我说:“谢和君,你之前学过葫芦丝,你看这首《龙的传人》,你能不能够在中间的旋律部分改变一下?我感觉大家大齐奏太单调了,要不这个节目就由你来负责怎样样?”“我?我能够吗?”其实我心里还是直打鼓,可是,又有一个声音告诉我,我能够试一试。于是我用了一中午的时间,把这首《龙的传人》想了两个声部。我还给自我做了一个华彩的部分。可是,葫芦丝合奏,这是一个群体项目,我们班葫芦丝的水平又是参差不齐的。难度不能太大,可是又要让这个作品表现出丰富。旋律部分都要由我来负责教会小朋友。于是我和好朋友余秉聪,都担负起了“师傅”的职责,整整一个月,每到中午,我们身边都会围着一群“徒弟”,我们俩呕心沥血,手把手地教他们吹《龙的传人》这首歌,先从口型,到节奏,到指法,再到情感。“台上一分钟,台下十年功,”其实比赛的结果对于我们来说已经不重要了,重要的是我们在这个过程中和同学们一齐互动,培养了浓厚的情谊,大家的演奏本领也得到了不一样寻常的锻炼。
我清晰地记着,那天中午刚下课,班主任王教师迈着轻快的步伐来到教室,面带着微笑又有点激动地告诉我们这个好消息:我们这次艺术节表演的节目得了金奖!哇,全班一片欢呼。接下来王教师说:“我们给这些参加演出的小朋友一些掌声吧!”之后教室里就响起了一片雷鸣般的掌声。这掌声既是对我们这次得金奖的真诚祝贺,也是对我们这一个多月来辛勤训练的肯定和感激。
虽然这次演奏所收获的掌声已经过去了很久,但它一向在我心头萦绕,激励着我更加好好学习,更热爱班团体和拥戴团体的荣誉。