教室里的掌声作文
在教室里,什么时候会出现掌声?比如有人得奖,会听到掌声;有新同学加入我们班级了,也会听到掌声;或是有人上台演讲,我也会听到热烈的掌声。而在今年的四月份时,我获得了全班同学热烈的掌声。
记得那一次,我非常紧张地坐在我的座位上,牙齿不停地打颤,后背也出了一身汗,眼睛空洞地看着讲台,等着这一节课的上课铃响。果然,不出我所料,三分钟后铃声响了,班主任王老师走进教室,接着说:“这次班队活动轮到哪一个小组讲了?”“是我们组”我们组长响亮地回答。说完就马上催我上台演讲。我缓缓地走上讲台,接着,我打开演讲稿,清了清嗓子,做了几次深呼吸就开始了演讲。我先说了我要演讲的主要内容,在我讲的时候,我发现大家都很认真地听我演讲,我心里的紧张不禁增加许多,生怕我读错一个字,他们就会在下面议论我,甚至笑话我。
接下来的演讲,我都读得很通顺,台下的同学们也听得津津有味。但是,意外发生了,在快结束时,我读错了好几个字,我迅速地对这句话做了调整。然后,我瞟了一眼台下的同学们,发现他们基本没有发现我读错的字,我不禁长出了口气,紧张的心平复了。最后,我还给大家玩了有奖竞猜的游戏,同学们全都积极地举手发言并获得了奖品,大家玩得很开心。当我谢幕的时候,台下传来一阵震耳欲聋的掌声。
这片掌声一直在我的脑海里回响,如雷贯耳绵绵不绝。