为别人喝彩是建立在对别人充分肯定的基础上的,肯定了他人,也就有了充实自己的欲望,这就成为一种激励,促使自己不断地向着美好事物前进。真正懂得为别人喝彩的人更应该明白“见贤思齐”,这样他从每一次喝彩中都得到一种激励,明白一个道理,吸收一份营养。这样的点滴终将会聚成浩瀚的大海,更加深邃,更加丰富,更加透彻,更加通悟。
为别人喝彩是全方位、多方式的,为别人喝彩不只为别人精彩的掌声。失败者同样值得喝彩,飞蛾投烛的悲壮值得喝彩,羝羊触藩的执着同样值得喝彩,只是喝彩的方式要做些改变。我们的眼神中流露出对悲剧英雄的肯定,他们冰冷的心会感到一些温存、欣慰。
为别人喝彩吧!让世界多些笑声,多些掌声,让自己多些新鲜的血液,永葆朝气。