选择作文
今年的冬天,下了一场大雪,学校的操场被盖上了一层厚厚的“白棉被”,阳光洒在上面,明晃晃的。于是班主任乘此机会,组织全班同学进行了一场热闹的打雪仗、堆雪人的活动,大家玩得可开心了。
然而,就在打雪仗进行地热火朝天之时,作为其中一员的我,却遇到了一个难题。
跑着跑着,我忽然感到手上有一阵的疼痛,我抬起手一看,右手上被划了一道很深的口子,大概是被雪球砸的时候划伤的吧。想到这里,我还特意拉了伙伴们,为解我心头之气。把他逼到了操场后面的篮球地,给他看我“意外”的手伤,他不可思议的表情好像在说:“不可能吧。”“可能是雪球里面带有冰块吧”我反驳道。“这……”他欲言又止。“算了,你也不是故意的,这次我先原谅你,如果有下次,可就不是这样的结局了。”
一节可得时间很快,也许是欢乐的时光总是过得很快的原因吧。回到教室,伤口依然隐隐作痛,但我心里总觉得哪里出了问题,或许是我错怪了么?也许我的伤口是在拿铲雪器时划伤了的?真的错怪他了?我心里一直想来想去,不知道究竟是他错还是我错。
其实事情已经过去,我也不知道到底是怎么弄伤的,但是我觉得那一次,我选择了原谅他是对的,如果是他,那我们是同学,大家都是在玩,没有必要那么斤斤计较,我也不希望班级之间的友谊受到伤害,如果是我自己弄伤的,那还好,没有错太多。
后来,我也渐渐明白,任何人相处,都要宽容一些,尤其是对朋友。我也坚信那一次,我选择了原谅他是对的。