“我去上学校,天天不迟到!”我唱着歌,一蹦一跳的去上学。
可能昨晚下了雨,路上湿湿的,时不时有几个小水坑。天空阴沉沉的,灰蒙蒙的,没有云,没有太阳,空气中有一股植物腐烂的气味,但是不臭,好像还有点说不清的清香。
走着走着,就遇见了刘思妤,我猛然地想起今天是班干部竞选,就问她,“你想当什么班干部呀?”“学习委员或者体育课代表吧!我觉得当学习委员的机率比较小。”“有什么关系嘛,你有这个能力,我投你一票!”
后来走着走着,又遇见了谢亚雄,他说他竞选班长,我被惊讶到了。除了上个学期,他不是一直都在当学习委员吗,可能因为上次被落选了,这次在向最高职位看齐吧。
第一个上来的是谢亚雄,我觉得他胆子真的很大,第一个上台真的是一件很要有胆量的事。他的演讲非常精彩,我最感兴趣的是这一句话:你从哪儿跌倒,就从哪儿爬起来。是呀,不要灰心,继续勇往直前。第二个上来的是程昱翔,他带了好几幅用毛笔写的作品。我觉得他写的最好的是“初心”,我们学生的初心呢,就是好好学习,天天向上。是呀,这就是奶奶常说的,学生要以学为主。后来吴奕宏和殷子萱也上了台,我可真佩服有舞台恐惧症的殷子萱。班干部竞选嘛,我也可以竞个生活委员,可是我没有准备,其实准备也不难,就是我没有这个胆。我的心情一下子跌入了谷底,失落的很。谭悦晨竞选的是副班长,我很支持她,她唯一的问题是一直不敢对班上的人发脾气。有很多胆小的同学都上了,罗天志呀,周栩君呀等等,就我没上。
第二节课开始投票,所有的去竞选的人应该都很紧张,失败是成功之母,我在心里默默的安慰他们。班长,我选的是谢亚雄,我觉得他在学习委员和语文课代表已经有足够的经验,他一定会管理好班级的。另外,程昱翔已经当了几年的班长了,所以换个口味,也是给别人更多的机会吧。
我觉得,班干部并不是权力的象征,而是全心全力为班级服务的优秀班员。请尽你们的一份力量,打造更好的班级吧!