神秘的水世界作文
8月11日,妈妈带着我和弟弟一起去电影院观看了正在热映的《神秘世界历险记4》。
这部电影主要讲述了一个聪明伶俐、心底善良的小女孩——王雨果和爸爸、超有爱心的好朋友啦啦、助人为乐的熊大叔及勇敢坚强的兰去神秘世界寻找雨果妈妈的故事。在寻找妈妈的过程中,神秘世界惊险新奇、险象环生,但他们之间相互鼓励、相互帮助,克服重重困难,最终战胜坏企鹅,守护了圣界的神力,一家人圆满团聚。
最令我感动和心酸的是雨果、啦啦和恶龙决斗的场面。我都替雨果担心,不知道能不能战胜恶龙。这时拥有神奇法力的啦啦为了救雨果也被恶龙打倒了,雨果在打斗中把妈妈笔记本遗落在地下,她很伤心的爬过去捡笔记,恰好被恶龙看见了。千钧一发之时,可恶的企鹅又出现了,说了一句:“远在天边近在眼前的话语”,雨果当即就转身看了眼恶龙,明白了恶龙正是自己要找的妈妈。看到这的时候,我的眼泪就要出来了,千辛万苦寻找的妈妈,竟然变成了自己不认识的龙,还受坏企鹅的蛊惑跟自己的妈妈打斗。隔着屏幕,满心的委屈、悔恨涌上我的心头。
这不正是我们生活中的真实写照吗?有时,因为自己的一点小小要求父母没有满足,而不管不顾的对父母大吵大闹。如果我们能站在父母的角度去想一想,理解父母,那所有的不愉快就不会发生。
因此,我们一定要学会用一颗积极向上的阳光之心,去学会倾听、学会爱,感受世界“爱”的力量。