这部电影讲的是一位叫雨果的小女孩发现了一只会说话的动物。它的名字叫做“啦啦”。雨果跟着他误打误撞来到了一个没有人的地方,只有动物。
她在熊大叔口中得知人类来到这里三天便会变成动物的消息后,跟着熊大叔和啦啦偷偷来到天界,准备坐云鲸回去,但是,她得知啦啦是解除九灵封印的钥匙,九灵一旦解封,这世上的所有人类都将变成动物。之所以会这样,是因为人类对大自然,对动物的伤害,九灵才会这样。九灵一旦解封,啦啦就会变成石头。她不顾自己的安危,冒死回去救啦啦。在快要变成时石像时,雨果打败了虎将军,救出了啦啦。
这部电影是在告诉我们,我们人类不应该破坏大自然,使这个养育我们的地球千疮百孔,面目全非。是大自然养育的我们,我是我们永远的母亲,但我们却因她的溺爱而不加索取地伤害她,中国一直以来都重视“孝”这个字,但他们没有注意到,自己才是最大的不孝。“绿色”代表活力,象征着生命力,而这种绿色,应是每个国家所具备的,没有绿色,没有生命的国家是可悲的,中国就是其中一个。那些大自然中的动物,整天躲避着人类的追杀,失去了幸福与自由,或许它们从来就没有过,一生下来,人类的残忍便深深印在他们心里。它们一直在恐慌中生活,随时随地都有倒在血泊的危险。
人类啊,醒醒吧!为了你们子孙后代的幸福,请不要再破坏大自然了!