今天,爸爸带着我和弟弟去看了一场电影,它的名字叫《念书的孩子》。
电影里的主人公名字叫开开,他生活在农村,他从小就很听话懂事,每天上学都认真的听老师讲课,回到家后晚上给爷爷念书。
这个电影的最后是最感人的,开开的爸爸来接他进城,在临走时,开开要带着家里一只名字叫“小胆儿”的小狗一起进城,但是进城的公交车上不让带狗,它的爸爸没有办法,把“小胆儿”放到路边的草丛中,带着开开一起上了进城的公交车,可就在车子开动的时候,那只小狗突然从草丛中跑出来,拼命的跟着这辆公交车跑,随着公交车越走越远,“小胆儿”被留在了路边。
看完这部电影之后,我觉得电影的最后特别感人,看着“小胆儿”拼命的奔跑追赶着公交车,不愿意与喂养它的主人分开的情景,我流下了感动的泪水。那么小的一只小狗都能这么忠实它的主人,不愿分开,更何况是人,像我这样的一名小学生,不更应该爱护自己朝夕相处的同学、尊敬老师了吗!