关于写放风筝的作文
星期天下午,阳光明媚,晴空万里,我和爸爸妈妈一起去人民文化广场放风筝。
广场上的人真多呀!到的时候天上的风筝已经不少了,有展翅翱翔的雄鹰、有自在飞舞的蝴蝶、有游来游去的金鱼、有缓慢蠕动的蜈蚣真是千姿百态,有趣极了!
我赶紧拿好风筝,爸爸拿着线轮边跑边放线,我手一松,风筝飞起来了,爸爸把线轮交给我,我高兴得又蹦又跳,把风筝线全部放完了。
正在高兴时,风筝却越飘越远。我定睛一看,原来是线断了!爸爸跑了好远才追回来。第二次,风筝正稳稳地飞在空中时,不知谁的风筝线和我的绞在一起,好不容易分开时,我的风筝背面的骨架支撑杆不见了,我和爸爸找了好一会儿也没找到,我心里直报怨:玩不成了,玩不成了!在这儿呢!
没想到妈妈在附近找到了。第三次,我自己放起来了,正得意时,风小了,风筝徐徐降落,线又绞在了灯杆上,唉!害的爸爸费了九牛二虎之力才弄下来。
经过三次挫折,我总结了经验,站在在广场中央,更加小心谨慎。风大了,我就慢慢放线,风小了,我就慢慢收线,或者拉几下,或者跑几步大风起兮云飞扬,看呀,我的风筝迎风而上,越飞越高,第三,第二这时,我忽然觉得自己和风筝一起,在这美好的时光里,向着蓝天飞去,向着太阳飞去,去追求自己的梦想!