关于写放风筝的作文
“哈哈”,公园里为什么那么热闹?哦,原来今天是星期天,大家都在放风筝。
王小丽在星期一就对李小明和张大王说:“星期天,咱们公园门口集合去放风筝吧!”
李小明说:“我们都没风筝呀?”
王小丽笑嘻嘻回答:“我爸爸在北京买了两只特别好看的风筝!”
“周日,到底去不去?”
“当然去!”
星期天转眼就到了,大阳笑呵呵地探出头来,春风看见后也来凑热闹。王小丽带来了一只蝴蝶风筝和一只燕子风筝。
选好放风筝的地方后,准备第一次试飞。李小明在前面拿着风筝线轴,张大王在后面手举风筝。“放!”李小明大喊一声。可风筝摇摇摆摆一头栽倒在了草地上。
“怎么回事?”王小丽从后面追上来问。
“风向可能判断错了!”李小明决定再试一次。
“放!”李小明在前面一边扯着风筝线轴一边使劲跑。王小丽也手拿蝴蝶风筝在后面追着。一会儿,燕子风筝真的飞起来了,而且飞得很高!这可把大家高兴坏了。你看,王小丽都笑得合不拢嘴了,张大王也手舞足蹈起来。
一阵微风吹过,美丽的燕子也随风摆动。不多会,五六只风筝都在天空中舞蹈起来。有金鱼风筝,有老鹰风筝,最有趣的莫过于那蜈蚣风筝了,它张牙舞爪的,可吓人了!公园里的人渐渐多了起来。
这真是一个快乐的星期天!