我有一个可爱的表弟,是元旦出生的,所以小名就叫旦旦。
今天是星期天,表弟旦旦要来我家玩。他一进门就嚷嚷道:“你家怎么这么热!”我听了,眼珠滴溜溜一转,便想到一个好主意。
我拿出一瓶被遗忘在冰箱角落、明天就准备扔掉、八成过期了的牛奶,对旦旦说:“旦旦,你要喝超冰的牛奶吗?”
旦旦天真地答道:“当然喝!”
我心里一乐,趁旦旦不注意,匆匆将牛奶装进水枪。然后我跑进房间,对旦旦说:“旦旦,想不想尝试一种特殊的喝牛奶方式?”
“想!不过——”旦旦一把抢过我手中的“牛奶枪”,调转枪口,“女士优先,你先来吧!”旦旦得意地说。
一不小心,几滴怪味牛奶闯进我的嘴里。接着,那几滴该死的牛奶像坐滑梯一样,溜进了我的肚子。当晚,我很“荣幸”地住进了医院。
唉,本想玩旦旦,结果“完蛋”的却是我自己!
星期天,爹妈带我和妹妹去乡村游玩,来到乡村里,,放眼望去,田野里绿树掩映。那一片片刚种不久的稻田显得像是无数个亭亭玉立的少女耸立在一起。夏天的田野给人一种清凉的感觉。一排排整整齐齐的稻园、菜园。走进菜园子,你准会看见饱满的蔬菜,可以让你大吃一顿。
往更远处看,又有一片片果园。走进果园,仿佛置身于水果王国,那葡萄仿佛是一串串玛瑙,那梨如同一个不到翁,那樱桃倘若红宝石,看来农家人的“金银财宝”也不少啊!
这时我才感受到乡村的山真能种出果实呀!
转眼来到了小湖边,水是多么的清澈见底,清得能看见可爱的小鱼在水中快活地游着,当它们看见我时,就钻出水面,吐出几个圆溜溜的泡泡,然后有钻进水中自由自在地玩。在湖边,我还能看见一排排柳树在湖的周围,在阳光的映衬下,就好像夏姑娘在湖边梳理着凌乱的头发,栩栩如生啊!
我和爸爸来到小山坡,山坡上长着茂密的竹子,那一根根竹子仿佛是一位位军人,因为他永远不会低头,永远昂首挺胸,耸立在各个角落。
乡村的景色真美啊!让人目无暇接,流连忘返!
下次我一定要领着我的同学来这儿尽情游玩。
每当看见理发店的叔叔阿姨给别人理发时。就想起了小时候自己给自己剪发了。
在我五六岁的时候,看见妈妈常常去剪发,我也突发奇想,为什么我不能自己给自己见头发呢?
有一天我趁着妈妈睡着的时候,就自己给自己剪了一下头发,我先学着理发师的样子给自己洗头,说是洗头其实用凉水冲了冲头发,然后我又坐在镜子前,拿剪刀自己给自己剪头发。我先用手抓了一大把头发剪了起来,可是头发又多又厚,再加上剪刀不是专用的,而是剪纸用的,所以有的剪下来有的没剪下来。头发变得乱七八糟,长的长短的短,一点也不整齐。我看着自己的著作得意的点了点头,我心想,这样剪头发也太无趣了。不如我再给自己烫一下头发。于是,我把筷子用火烧的滚烫滚烫的,然后又把头发缠在筷子上,谁知道因为筷子太烫了,头发都烧黄了。这时,妈妈起床了,看到我的样子又可气又可笑,只好无奈的给我洗了洗头,然后又带我去理发店剪成了短发。
每当我想起了这件事,就忍不住会哈哈大笑,童年可真是一幅绚丽多彩的图画啊。