红包作文
依稀记得那是一个风雨交加的深夜,爷爷房间里传来了阵阵的呻吟声,而且越来越重!爷爷的老毛病又犯了。爸爸顾不得外面的漆黑和风雨,赶紧把爷爷送到医院。临走时,他把几张百元大钞装进了一个信封,带在了身上,见此情景,我百思不得其解。
经过一番紧急检查,一位大夫走出检查室,满脸严肃,对爸爸说:“病人是旧病复发,需要立刻做手术,请家属现在就去办一下手续,一刻也不能耽搁!”爸爸忙从身上抽出那个信封,塞进了那位大夫的白大褂口袋里,紧握着他的手说:“拜托你们了!”“那是一定的。”看着医生笑眯眯地走了,爸爸这才放心地去办手续。
本来,我对爸爸的这一举动并不觉得有什么不妥,因为现在要想办点儿事,谁不意思意思?可当我看到医院洁白的墙壁上那几个大字“拒绝红包,拒绝请客”时,顿时觉得这位“白衣天使”是多么“虚伪”!我叹了口气,对爸爸说:“社会不应该这样的。”爸爸却说:“他收下红包,这样我才能放心。”
大约过了一个多钟头,爷爷从手术室里被护士推了出来,我和爸爸连忙走上去,向大夫询问爷爷的情况,大夫笑着说:“手术是成功的,病人无大碍,只需多休息,加强营养就可以了。”他的笑让我觉得很不舒服,可接着他从口袋里掏出了那个信封,郑重地放到爸爸的手中,并指着墙上的那幅大字说:“请您遵守我们医院的规定!”我惊讶了,又仔细看了看那位大夫—满脸疲倦神态却那么慈祥、和蔼。
到这时,我才恍然大悟,原来大夫为了不让爸爸担心,替爸爸暂时“保管”了一下这个“红包”。我忽然觉得这位“白衣天使”的形象是那么高大,而自己先前的想法是多么“小人”呀!
此后的日子里,主治大夫每天都按时查房,问这问那,对爷爷关怀备至,胜若亲人。看到此情此景,我思绪万千:他们救死扶伤,乐于助人,爱岗敬业的精神是多么令人感动啊!我在心中默默地为他们祈祷,祝好人一生平安!