红包作文
我知道抢红包的游戏大概有一年吧。
过年的时候,全家人聚在一起,我发现了一个奇特的现象:老人,上了点年纪的老人,50岁以上吧,都眼巴巴的盯着电视看,妈妈一辈的中年人,差不多不怎么关心电视节目。而是每人手里捧着手机,津津乐道的交流着谁抢了多少钱?那时,我知道了有个长得不帅的男人:马云。给全国人民发红包。80岁的太姥姥不时的打岔问:“你们还敢抢钱,不犯法吗?过年了,没有钱,我给你们每人发点红包。”换来妈妈这一代人哈哈大笑,爸爸偷偷的说:“给太姥姥解释,她也不明白,让她说去吧。”
从那以后,和同学们在一起,有的时候也会完抢红包游戏。20xx年11月11日,12月12日,妈妈彻底成了“抢红包迷”。每天一起来,第一件事情就跟爸爸互扫手机的二维码。不知道什么奥秘,他们可以互相收钱,奇了怪了。我问的时候,他们总以我小为理由。不给我讲明白。
最近,妈妈又迷上了一个网站,看新闻也能得红包。我看到妈妈每天只要是有点空闲时间,就是爱手机第一,我第二,爸爸应该是个编外。爸爸在妈妈的影响下,也是乐此不疲。真成了妇唱夫随。
听同学讲,她的父母和我的爸爸妈妈差不多,不过,她听她妈妈讲,因为有个抢红包网站,是一个病毒吧,妈妈爸爸因为抢红包,信用卡里的钱不知道怎么都被盗走。我把这个消息告诉了爸爸妈妈,希望他们能少些这样的欲望,现实一点,真正的努力才能有成就,才能改善生活。
也不知道今年回姥姥家过年,抢红包的事会不会从我的爸爸妈妈身上有所改变。