红包作文
“呀!红包来了!”暖炉前爆发出一阵阵欢呼声,每个人都目不转睛地盯着自己的手机,不断向别人炫耀自己又抢了多少钱。连我那年过半百的奶奶也眼红了,大声嚷嚷着要人帮她进行实名认证,好和大家一起抢红包呢。
只有我一个人气鼓鼓地坐在一旁,要知道,我已经点了n个红包了,可手机屏幕上要不就显示“手慢了,红包派完了”,要不就是“恭喜您,抢了0。xx元”。我那不知好歹的弟弟还给我发了个0.01元的“慰问包”,真是气死我了!
“叮咚!”手机又响了,不过这次是个私人红包。我惊讶地点开,老爸竟然直接给我转了300元,真是太给力了!
正巧,零点的钟声敲响了。我们放下手机,走出客厅,呼吸着乡下特有的新鲜空气。美丽的烟花接二连三在头顶绽放,像是在祝我们新年快乐。真希望下一个除夕也能像今天这样圆满、幸福呀!