很多事情值得人们去骄傲:拾金不昧、比赛获奖、三好生奖状……可让我骄傲的却是一件很小的事。
记得三年级的一个周末,妈妈辅导我做一道难题,妈妈反复跟我解释,可是我总也绕不过弯来。看着妈妈闭上眼睛按太阳穴,我以为妈妈对我失去信心,心里别提多难受了。我对妈妈说:“也许过会儿我就会了,你别生气,”妈妈却摇摇手说:“没事,我只是有些头疼”。我突然想起妈妈有“偏头痛”的毛病,发病的时候很难受,还好都有爸爸照顾,可是爸爸今天却在单位值班。看着妈妈那么难受,我赶紧扶妈妈上床休息,帮妈妈盖上被子,我努力回忆着爸爸的做法,在妈妈头上敷上热毛巾。突然我想到妈妈应该要吃一些药的,可是吃什么药,在哪里呢?这些问题在我轻声的给爸爸电话后都解决了,我守在妈妈身边给她换毛巾、帮她按摩头部,心里想着爸爸刚刚对我说的话“爸爸不在家,你就是家里唯一的男子汉,你一定要照顾好妈妈……”
这是很小的事,我相信每个人遇到都会像我这样去做,可它却是我的骄傲,因为从那刻起我觉得我长大了,从一个娇生惯养的孩子向男子汉迈出了第一步!