这件事让我感到紧张作文
我喜欢唱歌,唱歌能让我心情舒畅。不知道为什么,我对唱歌充满了乐趣,不管什么歌曲,我只要听几遍就会唱了,写作业、洗澡的时候我都会情不自禁地哼歌。所以我很想加入学校的合唱团。
在班主任的鼓励下,我鼓足勇气去参加选拔,音乐教室外是一片人山人海的景象,大家都抱着不安和期待的心情看着教室里的同学,隐隐约约地听到断断续续的歌声和钢琴声,外面的人一个一个地减少,终于轮到我了,心扑通扑通地跳,汗水从额头上流下来,整个人像是被地心引力吸干似的,我紧紧地握着拳头,手心直冒汗,心里一直在为自己打劲:不紧张,不紧张。
走进教室,低头承受着老师们带来的无形的压迫感,喉结滚动着,就像站在悬崖边没有退路,但是在林老师亲切地领唱带动下,我很快进入状态,唱得投入时,林老师示意我停下,先是肯定我音色好,有表现力,又委婉地指出音准欠缺,还需练习。听了林老师的评价,我带着沮丧的心情走出音乐教室。
接下来的每天,我都怀着忐忑的心情等待结果。各社团通知上课的时候,合唱团没有我的名字,我的眼泪不争气地流下来,陈老师安慰我不去合唱团也能唱歌啊。
就在我的心情刚平复时,林老师来通知我去上课,我的脑袋一团浆糊,林老师对我笑笑说:“你在选拔时太紧张了吧?都忘记介绍哪个班级的了。”“那我……”我发现你不仅喜欢唱歌,还很有表现力,所以邀请你来音乐剧社团。”我当然愿意啦!我激动得快要跳起来了。
现在每当我想起这件事,都会很激动。