星期六,妈妈送我来跳舞,我知道她又要被大家嘲笑了。
她是一个很热心的女孩,但大家并不这样认为,不需要她的热心和帮助。
课间休息时,大家也不想放过她,有的人带一些小零食呀,全部都发给大家,唯独就是不发给她,让她眼睁睁的看着我们吃掉,有一次,我不忍心让她看着我们这样,于是,就把饼干给了她,我心平气和的跟她说孙佳雨,我不吃了,给你吃吧。她有点受宠若惊,一时不知道怎么办,这时,给我饼干的朋友她明明知道了饼干是我给她的,却冲上来对孙佳雨说干什么,干什么,这饼干不是给你的,你拿干嘛?快还给人家她吓得要命,连忙把饼干给我,坐到离我们很远的地方了,我那个朋友用嘲笑的语气对大家说:你们看看那个孙佳雨,跳舞跳得不好,还想吃饼干,哈哈哈……。一片笑声,我却没有笑。我抬头一看,她正坐在椅子上哭呢!我心里很难过。
到了跳舞的时候,大家呀,更不会放过她,到了踢腿的时候,是大家最好的机会了,看她后笑笑(小名)一脚踢的老高,把孙佳雨踢的都默默的流下了眼泪,我只是在默默看着,并没有为她说话,但我看出来了,她们都是故意的,她们看我不理她,便对她又踢又踩,我心里也很难过,想为她说几句,但我又不知道该说些什么。
我们大家是一个集体,应该团结友爱,互相帮助,怎么能欺负弱小呢,听我这么说,大家都很惭愧,都决心痛改前非,之后大家都在帮助孙佳雨,从那以后大家成了很好的朋友。
这件事情过去了很久,每每回忆起来都觉得心里有些惭愧,因为一开始的时候我并没有出面制止,庆幸的是后来我又挺身而出为她解围而感到高兴。