这件事让我感到紧张作文
在星期四的上午第二节课,语文老师生气地从办公室走进教室,严肃地说:“前天考的试卷,你们错得一塌糊涂。”说完,语文老师便开始念分数了。
只见有的人在那低着头沉默地坐着,有的则是神情平静,无所畏惧,而我却紧张得心怦怦跳。只听老师念到:“郭琪77分!”郭琪的脸上立刻变得阴沉了。我心事重重,就怕自己考不好,回家不是挨妈妈的训就是挨妈妈的揍。我因为这件事而担忧了一天,忐忑不安。半节课过去了,“九十多分”、“八十多分”还有“七十多分”都被老师念过了,可迟迟没有我的名字。我心急了,难道真的考得特别差?唉,我真想变小,找一个地洞逃出去。
转眼间,班级里成绩倒数的同学也已经领回考卷。这时,只见老师眉开眼笑地说:“下面是考进前五名的学生。”郭琪瞪大眼睛望着我。我满头大汗,但也猛地挺直腰板。接着,我听到老师说:“第三名,慕易宏94.5分。”我惊讶极了,内心狂喜,竟然考到了前三名。我拿着试卷,心里久久不能平息。我兴奋、高兴,是因为我竟然考到了前三名。老师讲试卷的时候,我也有点走神,看着试卷上鲜红的94.5分,那颗激动的心似乎永远不会平静。
放学后,我兴高采烈地回家告诉我妈妈。但没得到妈妈的夸奖,我心里总觉得有一些可惜,那种感觉就像是蜜蜂找到一朵好花,但吃不到甜美的蜜。
这件事让我紧张、难过又非常高兴,虽然我觉得十分可惜,明明考了第三名却没得到夸奖,真是奇怪。但我已经知道答案了,大概是妈妈想让我明白:做人不能骄傲自大,要谦虚一些,学习还要往高处走,不能一直原地踏步!