天哪!今天对于我来说真是个“不幸”的日子,从早上到现在没发生过一件好事情。
先说说今天早晨发生的事吧。早上贪心起晚了,我把衣服穿反了;祸不单行,匆匆吃早餐时被椅子绊了,摔了个“嘴啃泥”;忙中又添乱,出门忘了语文课上必带的词典,没办法累着我的胖胖的身子又气喘吁吁回家去取!这发生的这一系列事似乎在告诉我:今天是个“不幸”的日子,所以我的神经开始高度紧张起来。
总算是安全到校,一直到早操晨练都没事。可是晨会课上,语文老师庄重宣布:“今天数学老师有事,不能来上课了。”这本是句多么令人高兴的话语啊!今天的体育课终于可以正常进行了!我心想:“看来今天也不是我的不幸日,早上发生的一切都是为了有好事发生吧……”我正想得开心,老师却来了个“急刹车”说:“所以,今天一、二两节课连在一起做第二单元的小练习。”
我一下子愣住了,心情就像起伏不定的股票,上升了几点后又马上落到了股底。我那根刚刚放松了的神经又绷了起来:“平时考试老师都是提前通知,让我们有个准备,今天怎么玩起了突然袭击啊?早上一出门就知没好事!心虚!乱!乱!乱!”课间休息,我拼了命放松自己,希望能让那颗悬在半空中的心下降一点。我试着安慰自己:“不就是一次小练习吗?何必要紧张成这样子?”可是这样的自我安慰一点用处都没有。