这件事让我感到紧张作文
漫长的暑假过去了,转眼间我已成为了一个初中生。初中的生活环境就是不一样,刚进班,有很多陌生的面孔,所以,做任何事情我都会感觉到有些紧张。 有一天,我们班有一节体育课。全班同学都兴致勃勃地跑向操场,“上体育课喽!”大家高兴的喊着。不一会儿同学们都站好了队,老师便开始教我们做操。老师在台上一边喊口令,一边演示,有的同学做了很多遍,仍然没学会。老师已经疲惫不堪了,于是便挑选一位同学来带操,老师扫视了一下整个队伍,他到底会选谁呢?我正在猜测着,忽然,老师指着我说:“周鸿,你来带同学们做操吧!”我没想到老师竟然会那么赏识我,我感到又激动又紧张。我就快步跑上台去在老师指定的地方领操去了。我由于紧张在带操的时候把有的动作都给忘了,但是同学们都鼓励着我,可是,我腿都软了,心就像个小兔子似的在蹦蹦跳跳。 从一开始领操到最后,我一直都非常紧张,我暗自告诫自己:紧张就是胆小鬼。害怕自己带不好操会被老师骂,所以我做的每一个动作都很认真。同学们也学得很认真,几遍下来,大家都学会了。我没有辜负老师的期望,圆满完成了带操任务。时间过得真快,不一会儿老师就宣布下课了。 我好高兴啊,当了一会儿小老师。 通过这件事,我体会到了只要认真做事没有过不了的坎。同学们,你们说是吗? 人生也是这样,只要努力奋斗,理想终究会实现。