这件事让我感到紧张作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我听到这首歌时,头脑中就不断涌现出妈妈为我做过的各种事,它们像天上的星星一样不计其数。其中有一件事最让我感动,它就像一个烙印一般,深深地刻在了我的脑海里。
在截止日期的当天上午,我暗暗嘱咐自己:“下午一定要把书带来!”中午,我出门的时候确实带书了,但是在到达学校的时候却忘记从妈妈的包里拿走了。当我发现的时候,已经身处班级,妈妈早已离开。我心里暗想:“这下糟了,我换不成书了。”心情顿时很沉重。
正在我沮丧懊恼的时候,我听到了窗外有一个熟悉的声音在喊我,仔细一看,是妈妈,她居然给我送书来了!这真是“雪中送炭”呀!我喜出望外,激动地想:“妈妈真好!”
事后我才知道,原来当妈妈发现书落在包里的时候已经到达了单位,而且就快要到上班时间了。但她毫不犹豫地帮我把书送来了。因为这件事情她迟到了,最终受到了批评。
从这件事上,我深深体会到了母爱的伟大!如果我是壮壮的小牛,她就是碧绿的草原;我是肥肥的小鱼,她就是深蓝的大海;我是胖胖的小鸟,她就是洁白的天空。我永远也不会忘记妈妈对我无私的爱!