尊敬的各位领导,亲爱的同学们,大家好:。
我是来自环化系环测0601班的季德东.
站在这个讲台,我觉得光荣如果现在我临镇退缩的话,我会因为我的行为而感到羞愧,这就是我身边的荣与辱.
同样,校园里的一张纸屑,你将它拣起来放进垃圾箱里同学有困难你伸出双手去帮助了他参加社团的工作你积极努力做了那你就是光荣的,今天我演讲的题目是生活中的荣与耻.
生活中常常有四个字时刻提醒我们什么是荣,敬,孝敬父母,尊敬师长,敬岗敬业,尊敬别人静,保持公共场所的安静,食不言,寝不语给别人以和谐温馨的环境净保持环境干净,衣着整洁干净,思想干净纯洁,灵魂纯洁美丽竞,树立竞争意识,不能做的最好,但要做的更好,积极锻炼自己,参加各类的竞赛.
我想问同学,以上的四竟,你做到了几点如果你全都做到了那你就是一个有爱心的人,一个有爱心的人不仅有热爱祖国,热爱人民,热爱生活的热情,更重要的是他有一颗善良的心而正是这颗善良的心世界才美丽.
生活在这片土地上,我们每一个人,只要存在一天,道德良心就会伴随我们,要学会感恩,感谢那些为保护环境而知荣明耻的人们,勿以善小而不为,勿以恶小而为之学校是我家,清洁靠大家.
我们每个人只有天天洗澡才能保持身体的清洁,一个人的灵魂,也只有经常性的洗礼和熏陶才变的干净.
从善如登,从恶如崩路在自己的脚下,怎样做人,因人而异荣与耻是做人的标准,我相信我们黄河水院的学子一定能做到这四竟,以热爱我院为荣,以危害学院为耻以服务同学为荣,以背离同学为耻以追求进步为荣,以不思进取为耻以努力工作为荣,以旷课早退为耻以团结互助为荣,以损害师友为耻以交流经验为荣,以闭门自守为耻以遵纪守法为荣,以违犯校规为耻以艰苦创业为荣,以铺张浪费为耻.
我相信以后有我们黄河水院学子的地方,那里就是一片净土那里就有一片蔚蓝的天空.