大学生活作文
人生就像饺子,岁月是皮,经历是馅。酸甜苦辣皆为味道,毅力和信心正是饺子皮上的褶皱,人生中难免被狠狠挤一下,被开水煮一下,被人咬一下,倘若没有经历,硬装成熟,总会有露馅的时候。"这一段话,不是我的原创,是崔永元评论人生的一段话。以我此刻的经历还不配和大家谈人生,我要谈的是对于在座的每个人的一生都至关重要的四年大学校园生活。
有人说:大学校园一年级往往“不知道自己不知道”,大学校园二年级就进了一步"知道自己不知道",大学校园三年级时"不知道自己知道",大学校园四年级"知道自己知道"。
其实,至今我也没能吃透其中蕴含的意味,但是模模糊糊能体会到一点,就是从天上落到地上,从憧憬理想回到现实。很多人之因此不适应大学校园的生活,很大程度上是受到了网上或者杂志上的一些关于大学校园生活小说的误导。很多作者描述大学校园生活都是以调侃的语气,向读者描绘一个他心中理想的大学校园。受到这种误导,在每个人踏进大学校园之前会对自己的大学校园生活有一个理想的描绘。怀着这份完美,进入大学校园后,很多人都会迷糊一阵子,充分享受突如其来的自由和新奇感。但是在一天天上课,自习后,这种激情慢慢的消退,就开始进入迷茫阶段,怀念高中同学,怀念高中生活。
在座的大都处在"不知道自己不知道"和"知道自己不知道"阶段,尤其是后者,往往是造成迷茫,困惑和郁闷的根源。而这也是慢慢长大踏实地的过渡到"知道自己知道"必经阶段。如果你此刻觉得没有方向,也没必要着急,其实这很正常。
此刻大体聊聊我的大学校园生活,期望作为一个个例,能给你们带来一点思考和启发。
我的大一和很多人一样,是茫然没有方向的。
这种自由,充分发掘自己的生活。