“明天一定是个大晴天!”
这是昨晚对我的保证。
天气似乎注定要和我做对吧!妈妈昨晚的预言在今天早晨变为———天了。
下就下吧,这点雨又能把我怎么样。原本15分钟的上学路程,今天变得格外艰难。可雨却越下越大,天越来越阴沉,原本还有些微亮的天空,立刻被势如破竹的乌云大军以摧枯拉朽之势迅速占领。这乌云不仅给天空蒙上了一层灰暗的色彩,也给我的心头上染上了一层阴暗。
我披上雨衣,抬头仰望,天空彷佛两个绝世高手在不断碰撞,不断透射时黄时白的光亮。我意识到要打雷了,应是连绵阴雨啊!
时间尚早,一路上,行人稀少,只偶尔有车从身旁掠过,剩下的就只是我自己来承受这电闪雷鸣,无尽的孤独与孤独中的害怕。那些从我身边经过的每辆车,速度都如豹子般迅猛,想必车中的人一定是急切往家赶的,那迫切的心情和飞快的速度就已经告诉了我许多。他们是心有所属的,都想的是家,待到他们回家,屋外的冰冷、刺骨、雷声滚滚的景象都将不复存在,得到的是家的温暖与归属感。他们那么快,必定快到家了吧,应该很快乐、很幸福吧。
我收紧雨衣,尽量把自己包裹地严严实实,最大限度地避免雨点大军的“进攻”与寒风的“刺杀”。走了一段时间我才发现这是多么无济于事,雨点和寒风似乎看破了我的弱点,它们不再从衣服下或裤腿下“进攻”,反而从袖口或大衣领口这些“易破”的地方“攻击”,而这些地方也是我来不及补救的,我索性不再去管,任凭他们在我的衣服间疯狂肆虐。当我认为接下来的道路将不再坎坷时,那些隐藏许久的“杀手”终于现出原形。
身上早已湿透,突然,车子的前轮猛往下陷,使我身体前倾,后轮又高高抬起。我顿时慌了手脚,幸好,只是一瞬间的事,下一秒就又恢复正常了。只是我还心有余悸,生怕再有“杀手”向我出击。
就算是惊涛骇浪,我也毫不退缩,勇敢面对;就算是电闪雷鸣,我也毫不畏惧,积极应对。是的,在这场与搏斗的战役中,我凭借超乎寻常的信念,战胜了它。同时,我也获得了一种难得而可贵的精神———坚强。面对孤独,我坚强面对;面对暴雨,我坚韧不拔;面对狂风,我永不退缩!这是心灵对精神的承诺。