太阳无情地炙烤着大地,好想发火似的,一发不可收拾。作为初一新生的我们正顶着烈日,练着军姿。
“还有十五分钟,后排别骚动!”廖教官扯着沙哑的声音对我们喊道。站半个小时的军姿对于我们这些未曾受过训练的人来说,就如上青天一般难。教练一个个地调整姿势,到我了,我的膝盖稍微有些弯,教练就用他的脚往我膝盖上一顶,却没料到方向反了,我一下子栽倒了下去。军训场地上有许多砂石,我穿的裤子也很薄,所以我华丽丽地挂彩了。血如泉水般汩汩地流淌着,染红了我脚下的沙砾。
同学们大呼小叫起来,原本安静的队伍喧闹起来,别班的同学也跑来凑热闹。可是教练无动于衷,铁青着脸望着同学们,却不瞅我一眼。大家的目光与教官的碰上,便收敛了。
又是一片安静……。
场地施工的“砰砰”声叩击着我的心弦,似乎为我的生命敲上了警钟。我胡思乱想着,会不会因失血过多而死亡?无意间,我碰到了伤口,叫出了声,教官这才把注意力转移到我身上。“起来。”他面无表情地说,“给我起来,难道还要我扶你吗?”我不敢违抗命令,顺从地站起来,又因碰到了伤口而感到疼痛,跌坐在地上。我顿时感到特别无助,却不敢抱怨半句。“三声内给我起来。”他命令道,“三,二……”我用全身的力气支撑手臂,抿抿嘴,艰难地站起来。我尝试着左脚单脚着地,右脚尖点地,一阵阵刺痛又向我袭来,但我没有倒下,而是坚强地站起来了。教官终于满意地挤出一丝笑容,赞赏地说:“真汉子!”