假如时间可以倒流作文
时光是一条细细的泉流,时急时缓,小小的石子,是时光不流去的亲情。每当看见外婆家那个小小的茅草堆上摆着的拖鞋,我总会想起我的爷爷。
小时候总感觉我的爷爷和别人的不一样,别人的爷爷那样高大的身躯干净利落,我的爷爷却是缩在一起,背弯得像一只虾,他的头顶上总顶着一顶破烂的草帽,脚下踏着一双脏兮兮的拖鞋,放学时他总是默默地走在前面,不说一句话,儿时爷爷给我的印象是沉默寡言的,是邋遢的。
大一点儿便开始嫌弃他,感觉爷爷走着,总有人议论纷纷,每次我到家他就张开小身体想和我拥抱,但我每次都是推开他,跑向奶奶,他的手落寞地打开着,有些发抖,帽下的脸被遮住,也不知道他是什么表情。
三年级,爷爷也坐上了轮椅,每次他叫我推着他去走走,我总是以各种理由推却,我受不了他身上的怪味儿,和他嘴里的味道,他还是会像以前一样会偶尔冲我张开手臂,但我也还是躲得远远的,他总是望向窗户发呆。
当我真正懂得了爷爷,他在夜晚为我引路,他每天洗着我的衣服,甚至他那小小的怀抱都荡漾着他无声的关爱,当我再想他冲我张开手臂,面对的却是一张旧旧的拖鞋。
假如时光可以倒流,我想多和爷爷说两句话,多和他抱抱,让他不那么寂寞,让他感到亲情的温暖。