美是什么?何为美?好似那初升的朝阳。美笼罩着大地。就像哪澎湃的激流,美激荡在人心。在我们的世界里充满了美。美是五彩的颜料,是多姿的音符,把我们的世界装点的有声有色,五彩绚丽。
那什么又是坚持呢?因为有了坚持,小草才能破土而出,重见天日;因为有了坚持,雏鹰才能学会飞翔,搏击长空;因为有了坚持,人们才能挑战极限,创造奇迹……。坚持也是一种美。
学习与跑步不也是一样吗。温度temperature,传统的traditiona,一声声英文单词从我口中传出,已经是深夜十一点半。我坐在书桌前,无比疲惫地背诵着英文单词,一遍又一遍,一遍又一遍,终于我疲劳的身体再不能支持我继续背诵时,我头猛地一疼痛,眼前猛地一昏,便趴在了书桌前。我眯眼,看着书桌前那些我曾许下的诺诺言与我立下的目标,我在心里呐喊着:“你就只能这样啦。你就只能做到这些了。你就永远想甘居人后?你现在放弃了便代表你失败了。你甚至连说你自己是失败的资格都没有。因为你没有努力过,拼搏过,坚持过,奋斗过,这样的你又怎么称得上是失败。“不,我没有放弃。”我的内心呐喊到。我猛一掐大腿,使自己清醒了几分。洗一把脸,喝一口水,重新正坐在书桌前,一声声单词的读声又重新从我的喉间飘出。
这又何尝不是一种美!
一声声单词,声音不大,让人听到的却是坚持,是自信。荀子曰:“锲而不舍,金石可镂”。坚持,使生命绽放光彩,坚持,这也是一种美。