坚持让我如此美丽作文
书籍,多么美丽的字眼。只要你用心去读书,用心去领会书中那美好的色彩,你会知道,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,它将伴随我们一生,它永远是我们人生旅途良师益友。
我爱读书,因为书籍是全世界的营养品,它哺育的是我们的灵魂,读一本好书,仿佛交了一个好朋友,只要你细细去读,去感受你就会感受到世界上最快乐的事莫过于此。在人生的旅途中,书给了我无穷的力量,使我奋勇向前,让我把知识这个无底洞量出个长短来,让我体验到了什么是成功的滋味、人世的真谛。书籍,它可以让你在枯燥的日子里读出韵律来。
图书馆是书的盛会,那儿是我常去的地方,那里陈列再各式各样的书,在书的怀抱里,我仿佛在知识的大海上行驶,在知识的山上攀登,书还可以带我去参观“微生物大军”,可以带我去浩瀚的宇宙中探索宇宙的奥秘,还可以我去“海底迷宫”里尽情的游玩。百感交集,百味交融,读书最大的乐趣莫过于此。
合上书,闭上眼睛,回头再想想,书中的内容,细细品味,我会感觉到自己像是从宇宙中探索回来,余兴未了。
岁月不停地行走,但文字的魅力永存。读书,让我变得如此美丽??
书籍是人类进步的阶梯,一本好书,就像一件奇世珍宝,令我们爱不释手。我是一个对阅读如饥似渴的女孩儿,书对我的功用更是不言而喻。
记得我6岁那年,我和妈妈去市场上买东西。突然,我的眼前一亮,我看到了一家书店!书店里的书真是令我眼花缭乱。我停住了脚步,目不转睛地盯着那些五颜六色的书。我拉了拉妈妈的手:“妈妈,我们进去看看吧!”妈妈见我竟然这么小便对书如此感兴趣,微笑着点了点头,牵着我走向书店。推开书店那沉重的大门,踏进那令我向往的书店。哇!好多书呀!我惊讶得张大了嘴,眼珠子都快从眼眶里掉出来了。我站在那一排排高大的书架面前,突然感到自己变得格外渺小。我聚精会神地在那些堆积如山的书海里寻觅。突然,我看到了一本名叫《父与子》的书,封面滑稽搞笑,我一下子爱上了这本书。我抬起头,睁着水汪汪的大眼睛,恳求道:“妈妈,给我买这本书好吗?”妈妈看了看我手里的那本书,点头同意了。她拿起书,向售货员付了钱,便把书递给我,笑着说:“我们回家吧。”我爱不释手地捧着书“飞”回了家,脱下鞋,蹦上床,津津有味地看了起来,直到肚子“咕咕”叫了,我才回过神来。
就这样,我爱上了你——阅读。不知不觉间,放学便直奔书店,已成了我的习惯。
书是一扇窗,只有打开了,才能看到外面精彩的世界;书是一道门槛,只要努力跨过去了,就能感受里面的色彩;书是人世间最大的财富,正所谓“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”读书是我的乐趣,我爱读书!读书让我如此美丽!