这个问题如果放在以前,我认为我一定会选择放弃,但是现在,我不再逃避,不再放弃,而是毫不犹豫的选择第一个——努力坚持,迎接挑战。
我想你们应该很奇怪我为什么有如此大的转变,之前我还不明白,但是我想这些转变肯定是因为那件事。
那是我上小学6年级,在那段日子,因为薛义压力过大,脾气也变得暴躁起来,对待周围的人都不是很友好,包括我的父母。而我的父母与朋友或多或少的感觉我那时的不对劲,便找我贪心,我便告诉他(她)们便来开解我,还送我一盆种着不知是什么的种子的花。
到了家中,我将花放在阳台上,让他进行光合作用,而我便坐在花的旁边一边做作业,一边享受温暖的阳光,当我写完作业站起身来,正准备活动筋骨时,一不小心手碰到了一样东西,紧接着,只听见“碰”的一声,头往下一伸,定睛一看,原来我刚才一不小心把花盆打翻了,掉了下去,心中放松了一下,想到:下面有没有人呢?伤着别人了该怎么办?想到这我回过了神,看着楼下泥土、花盆的碎片遍地都是,看着周围没有人在,便跑了下去,看着泥土、碎片,心中又不禁有几分伤感。
几天过去了,我坐在阳台上写作业,看着作业本上复杂多样的一道道题目,不禁摇了摇头,自嘲的放下,正准备放弃,突然看到门前大约三步的地方,有一株小草,正在风中摇摆,心中不禁好奇起来,便下楼,走向那株小草,走进观察,发现这株小草是一颗兰花幼苗,不禁想起前几天摔碎的花盆与不知名的花。当时,我还在好奇为什么没有看到种子,原来,它藏在水泥地的石缝中,仅靠着一点点的泥土和几滴雨水存活下来。看着这株兰花,我不禁羞愧起来,兰花在这么艰苦的环境中,为了能够生存,不放弃,而我竟为了几道题而轻易放弃,难道我连一株小小的兰花都不如吗》想到这,我转身回去拿起桌上那些练习题,一遍又一遍的读题,一遍又一遍的推敲,一遍又一遍的验算,终于那些我以为很难得题目一一攻破。
通过这件事情,我明白了一件事:越是在艰苦的环境中,越要坚持。只有坚持,才能一点一滴地蓄积力量,才能成功。