坚持是一种风景,一种美丽的风景,只要你拥有坚持的毅力,那你的人生也会变得十分精彩。
最近我看了《老人与海》这部名著,故事讲的是一位叫桑地亚哥的渔夫整整八十四天捕不到一条鱼。第八十五天他又来捕鱼,捕到了一条大马林鱼,可是求大马林鱼实在是太大了!比他的小船都大好几倍。可桑迪亚哥没有放弃,他坚信:我一定会捕到大马林鱼的。于是他带着这份坚持的力量与大马林鱼展开了激烈的搏斗。大马林鱼固然厉害,可老人桑迪亚哥凭着坚持的力量打败了大马林鱼。
在返航的过程中,一大群鲨鱼嗅到了大马林鱼身上的血腥味,抢夺大码林鱼。老人又一次带着坚持的力量与鲨鱼展开了殊死搏斗,可老人输了,读完这本书,我感悟很深,坚持不一定会成功,但不坚持一定不会成功。我们在生活中也处处离不开坚持二字,一次体育课,体育老师让我们进行长跑训练,我本以为最多400米500米,可没想到体育老师竟然让我们跑800米,天哪!800米!平时400米就让我够呛了,800米还不得出人命,体育老师说,在规定时间内,跑完的同学可以自由活动,没有跑完的同学就跑一节课。一个个同学都跑完了,有的兴高采烈,有的垂头丧气,我紧张极了,马上就到我了,看来他还是得来,随着跑,一声令下,我们四个像离弦的箭一样冲了出去,可800米很长,得先保存体力,要不然后面跑不动了,刚到400米我就双腿发麻。心里想要不算了,反正跑完800米腿也废了,可我争强好胜又想:不行,哪怕1000米我都得跑完,这800米只不过是一道难关罢了,我心中充满了力量,一瞬间我活力四射,简直要飞出去了,经过我的努力,终于在规定时间内跑完了800米,坚持是一道风景,它给我们的人生增添了冰封色彩,是世界上最美丽的风景。