我的理想作文初一
苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我的理想是当一名医生,我要为我的理想而努力奋斗,创造更美好的人生。
我想当一名医生的理由是,小时候最疼爱我的爷爷奶奶都是被病魔抢走的,我恨病魔,它带走了多少人的性命。得了重病的人多么痛苦,却无法挽回自己的生命,我看到这些人一个个被病魔困扰,心里是又无奈又可怜。我不想他们别病魔困扰,所以就当一名医生为他们解困。我要把病魔赶走,让每个人都快乐生活。我就要想华佗和扁鹊学习做一名好医生。
我要实现梦想就要有一颗不怕困难的心。每次妈妈带我去医院,我都会盯着那墙上的药物解释图看一会儿。直到妈妈叫我我才走。我的大伯是一名医生,我星期天有空就找大伯问一些医学知识,头痛,发烧等,该做什么吃什么要我都知道。有一会妈妈不在家,姐姐头疼的很厉害,我先给妈妈打电话,然后给姐姐敷上毛巾,吃了药妈妈回来就把姐姐送到医院看病了。那次妈妈还夸了我。
理想是我前进的动力,如果一个人连理想都没有,那和咸鱼又什么区别。