我的理想作文初一
每一个人都要有一个理想。理想是一盏指路灯,指引我们找到正确的方向;理想是航灯,指引船舶航行的方向;理想是曙光,照亮夜行者的路;理想是沙漠中的一眼甘泉,让干枯的行者看到生的希望。
当我在电视看到他们出现在电视上,是多么的羡慕啊!我曾经想过,如果是我在电视里,父母他们应该多么自豪啊。可是我什么才艺也没有,什么都不会,父母都没有培养我,他们一直在培养我的妹妹,是的,我承认我没我妹妹漂亮,她正在学跳舞,而我只能在玻璃门外看着他,别人告诉我做演员一定要会特长的,我这个微不足道的人,长得又不漂亮。脸上全是斑和痣,脚又很粗,长得又矮,我真的好想变成美女啊,班上的人都说我丑,我对我自己也是无语了。现在的我还是老样子,我对我自己也是失望透顶……。
可是有人对我说过,一个没有理想的人,就是没有灵魂的躯壳,在你绝望和失望时想想自己的理想,给自己前进的动力,无论别人怎么说你,你都当做没听见,为自己的理想出发,在演艺圈也有很多人长相是恐龙,但是他也当了演员。
我想了很久很久,不管以后理想有没有实现,记住一句话:坚持不一定成功,但是放弃一定失败。你可以改变一下自己的心态啊!告诉自己自己是最棒的。