我的理想作文初一
(一)。
理想是一盏灯塔,可以照亮人们前行的路线。理想是一盏孔明灯,可以放飞人们的梦想。
我们每个人的心中都有理想。有的人说:“我长大要去当一位科学家。”还有的人说:我长大要当一位大明星。”而我的理想是要当一位平平凡凡的老师。
老师这个职位虽然普通,但是在我心中却是最伟大的。
在课堂上,我们和老师的一节课也许只有短短几十分钟,而且还有同学搞小动作,传纸条,不尊重老师。可是,我们想过么?老师私底下给我们备课要花多少时间啊!应该是这几十分钟的好几倍吧。
老师这个职位虽然普通,但是我愿意向着这个职位进发。现在的我一定会好好学习,将来一定要当上老师。一定会去当一位辛勤的园丁好好栽培祖国的花儿。
理想,它就是我心中的一盏灯塔,照亮了我前进的道路,给了我奋斗的方向。我一定会努力的,去实现我的理想,放飞我的梦想!
(二)。
“六一”儿童节快到了,我迫切期盼它的到来,因为那天同时是我的生日。在我幻想着我将收到什么的礼物时,我不禁想起我十岁生日时爸爸妈妈送给我的礼物。
(三)。
是什么,让我们有着前进的动力?是什么,让我们的生活充满色彩?是什么,让我们的明天更加灿烂?没错,那就是梦想。我有着很多,很美好的理想。
当清晨的第一束阳光透过窗子照亮教室时,我可爱的学生们正专心致志的读书呢!当足球疯狂地在草原上奔跑时,我亲爱的学生们正热火朝天的玩耍呢……我好想好想成为一名教师,每天就像园丁一样浇灌着我千姿百态的花儿。每天,我都挂着笑脸给孩子们上课,每当看到他们天真无邪的脸蛋时,我的心里洋溢着一种喜悦和幸福,每当看到他们整齐干净的作业时,我真想把天上的星星摘给他们。做老师很辛苦,但我却很快乐。我喜欢孩子,所以我愿意做一名教师。因为有爱,所以无悔,所以艰辛,所以快乐。
所有医院工作人员最不愿意人们踏入医院。他们不愿看到我们生病时的痛苦表情,而是希望大家健健康康。我想当医生,并不是想让人们说我伟大,而是尽我最大的努力让每一位病人快点康复。
我的理想很简单,就是要成为一名对人民,对社会,对祖国有所帮助的人。那一天,我的祖国一定会震吼世界,腾飞长空,因为我们时刻准备着。