作文真的不容易左右
我想说,这个世界上能把一件事情一向坚守下去真的不容易,那要有多大的耐心和毅力啊!以前我们教师为了鼓励我们常会说,你们必须要坚持下去,读书这件事可能是你们这一辈子坚持最长的事情了,你怎样能就这么放弃,你怎样甘心就这么放弃对啊!坚守多么不容易啊!当然得全身的力气,一向努力下去啊!
今日刷微博无意中看到一条标题为《坚守不容易》,好奇点开看了看。这篇微博讲述的是清洁工在寒冷冬天坚守的不易。12月26日一早,山东济南天空中还飘着细细的雪花,一位环卫工人就这么靠在路边自我的垃圾车上站着睡着了,而他的怀里还抱着扫把和簸箕。真的很心疼这些环卫工人,每一天她们是最早出此刻马路上,使我们居住的环境坚持干净整洁。如果没有她们我们可能就只能生活在垃圾的世界里。
在我们的生活中有很多人都瞧不起环卫工人,认为她们做的是都是脏乱不堪的,在路上看见环卫工人都会绕道而行。然而我想说,在我心中,她们是伟大的,她们能忍受别人忍受不了的,她们也在拼命坚守自我的岗位,不怕苦不怕脏,只为了给我们带来一个更加完美的环境。她们能够在寒风中不退缩,能够在暴雪里一向坚守,这是我们很难做到的。
在那里,只是期望每个人都能尊重他们,不要乱扔垃圾,寒冬中坚守不容易,别让环卫工人太辛苦。为他人着想亦是为自我研究,让我们一齐努力,让世界充满爱吧!