作文真的不容易左右
有一次,同妈妈上街买菜,遇见一位盲人正孤独地行走着,好奇的我便向妈妈问个没完:“妈,盲人怎么去购物?他们的世界会是怎样呢?生活艰难吗?……”一连串的问题让妈妈有些为难。
一个双休日,我萌发了体验盲人生活的想法。我从抽屉里拿出红手帕蒙上眼睛,又临时找了一根棍子当拐杖。开始练习走路了,我小心翼翼地用拐杖探着路,心里还有些慌,生怕撞到什么地方。“哎呀!”突然,我被什么东西绊了一下,摔了个“狗啃泥”。嘴唇好像碰破了,在流血,我的眼泪夺眶而出。可我不放弃,慢慢爬起来,摸了摸疼痛的嘴唇,拄起拐杖继续练习走路。
因为对家里的环境熟悉,走了几步没有事,我又练习做事。我试着去倒水喝。我顺着板凳摸到了桌子上,再沿着桌角摸到桌子中央,终于在桌子上摸到了水壶,晃了晃,还有水。我端起水壶咕嘟咕嘟喝了两口。嗯?味儿不对!我心里正嘀咕,妈妈说话了:“雅诚,你怎么把墨汁喝了呢?我特意买给你练习书法的。”天哪!我立刻摘掉蒙在眼睛上的红手帕,接过妈妈递过来的水,冲到外面去漱口。
那时,我才体会到:盲人真的很不容易。我真心地希望大家多关心盲人的生活,让他们感受到爱。