在别人眼里,我是一个十分幸福的人。有着一大堆头衔,什么班长啦,学习委员啦,英语课代表啦。的确,这些头衔是我所拥有的,但随之而来的烦恼更让我伤脑筋。当班长呀,也不简单。
在班级里,作为一个“头头”,什么都必须做到最好,考试、劳动……样样都要小心翼翼,稍不留神,犯个错误,就会名声扫地!考试必须考第一,劳动必须最积极,干好这些事对我们干部而言似乎是理所当然的。世界上没有常胜冠军,永远考第一,真难!
权,然后知轻重;度,然后知长短。今天,老师让我管理卫生劳动。偏偏班上有名的“倔驴子”也安排在星期五劳动,她这人一碰就“河东狮吼”,又自私自利。要管她?比登天还难!每次,关于扫教室前面的问题总要引起争论。结果呢?可想而知,我被老师批评“没管理好”,唉。
记得刚上学的时候,我对那些带“杠杠”的人十分羡慕,便努力学习,拿到两条“引以为豪的杠杠”。当时,我别提有多高兴,对老师的任务也一丝不苟,便得罪了不少人。戴了五年标志,非但没总结出什么,反而觉得有烦恼了。
做什么事都得花力争,想不到当个“头头”也如此。当“官”呀!多希望同学能理解我!