作文真的不容易左右
这次回家,爸爸突然向我提出:他要制定一张活动单。我茫然不知所措,可我心里却很快乐。可能就意味着我有钱来买东西。所以心里还是很期待的。爸爸在纸上写着:打扫房间5元,扫地5元,整理桌子2元。我把这些钱全部加一次就有20多元了。其实,我觉得自己是个见钱眼开的人,可能为了钱,再大的劳动量我都去做的。
下午,我高兴得到楼下,拿来一把扫帚,努力的扫起来,就连5米都没扫到,就累得蹲在地方直喘气。不过我还是提醒自己,不要停下,要坚持。于是,我又站起来了扫了,好不容易扫了一半,看着还有这么多地方没扫,我要扫到甚么时候啊。我真想罢工,可是又想赚钱。这时候我的肚子也像个调皮的孩子,偏偏这个时候疼了起来。真让我气死了。我总不能扫一半就不扫了吧,不然风一吹,前面的全部白扫了。我的心乱七八糟的。
我真有点不想干了,因为肚子实在很疼。不过,我的工资就这么没了吗?妈妈也正好喊我回家吃饭。我连走路的力气都没有了。进了厨房,虽然闻着香喷喷的饭菜,我不但没有被吸引,反而把头钻桌子底下去了。我的心里想,难道我就为了这5元钱而不管自己的身体吗?赚钱真不容易啊!