作文真的不容易左右
做个组长不容易,每次大课间的时候,同学们都出去做各种各样有趣的游戏了,而我却只能给老师做跑腿,搬《习字册》呀、搬《与课堂同行》呀,搬《补充习题》呀—————这些都是小组长的工作。做个组长不容易,每天早上要早早地来到学校。把自己组的作业本收齐,遇到没带的,还要把名单记下来,连同其它作业本一起交给课代表。
做个组长不容易,每次抡到我们这组打扫清洁区时,对我来说就是晴天霹雳。我们组只有八个人,打扫走廊需要四个人,打扫楼梯需要四个人,檫黑板需要一个人,我只好一边扫地,一边安排一个人去檫黑板,两个人檫窗户,其余的人兵分两路,扫楼梯和走廊。有一些人根本不听我的指挥,要么围成一团扫地,要么围在一起檫窗户。有的竟然扫出我们的清洁区,白白为别人服务,让你啼笑皆非。
有时候,我认为当组长太辛苦了,甚至想辞去这个“官职”不干了。可又转念一想,这也是对我的一种锻炼,让我更有责任心了。也有一些同学为了跟我玩,主动听我指挥了,真是一箭双雕、一举两得啊!
虽然当小组长有一点点辛苦,还要有很大的责任心,但是我从中也体会到了快乐。因为能为老师分忧、为同学服务,这是我最大的荣幸。我会继续当好这个小组长。