一路阳光作文
阳光从窗外射在我的床上,又一次我在一个明朗的屋中感受到“普通”的爱。这爱随着我一路成长,恰似那阳光,给我数不尽的温暖与偏爱。
一间小屋,三个人,三颗心,组成一个家。我生活在一个普通的家中,过着普通的日子,用着普通的柴米油盐,但,不同的是,有两颗如同太阳般的心一路伴我成长。一路给我温暖,一路给我关心和偏爱。
如今,我刚升初中,繁重的学业占据了我大部分的时间,每天忙忙碌碌,还总是丢三落四。可是,现在更早的起床,走进卫生间,牙刷上还是像以前一样挤好牙膏,脸盆中还是已经接好的温水。妈妈还是像以前一样,做一个温柔的太阳,照顾着我的衣食住行,一路走来。
“吃饭了!”,妈妈喊着,我坐上餐桌,还是那些普通的食材,却做成了普通不普通的早餐。从小学到初中的成长道路上,妈妈每天都为我做精美的早餐。穿上早就被阳光烤香的外套出门了,忽然想到没带饭卡,可往口袋里一摸,发现饭卡、口罩、纸巾等都安静的躺在我的口袋中。这些东西、小事并不起眼,也不昂贵奢奢华,可它蕴含了那如太阳般温柔的,伴我一路成长的爱。
父爱是无声的。相信每个父母都是面上凶巴巴,实际上是慈祥和蔼的。就像那几个脚尖,在每个夜晚都会闯进我房间,如太阳般悄无声息,却十分温暖。
亲情从小陪伴着我,和阳光一样,温暖着我,为我照亮前方的道路,为我开辟通往成功的路线。成长路上有一路阳光,还有一路情!
文档为doc格式。