一路阳光作文
生命只是一条平静的河流,带着琐碎的爱恋和牵绊,缓缓流过。
——席慕容。
[壹]。
这是一场沉沦,精神的沉沦。没有人了解,这是属于我一个人的秘密。
我希望我生命中的阳光。我的愿望,是一路的明媚伴随着一路的青春。
喜欢徜徉于笔尖的世界,亦或是一个带有淡淡清爽却能深深触动心地的柔软质地。曾经几次迷茫在书中,那些让人怅然心痛的抒情手法,那些错综复杂的感情心结,在散发着淡淡墨香却又略带粗糙的书页上,汹涌着,澎湃着,激昂着。梦中惊醒,阳光不让我沉沦,不让我奔向那轰轰烈烈的盛大的感情的葬礼。
那些风花雪月,那些文字盛宴,那些感情风暴,犹如黯淡了不知多少的流年的古老一般重焕生机,俯视着所有已飞逝的时光。
[贰]。
原来,一直沉郁于心底的哀伤,还是我们自己的原因。倘若心底的镜花水月已看破红尘,又何必沉溺于那个渺远的世界。既然有太多的牵挂,就不要放纵。
于是,我们的生命,需要一路阳光。
闭上眼,时间就像沙子从手中溜走了。没有多少思虑,突然响起了那些人那些事,大义凛然的心绪在只言碎语中分崩离析。一路上与朋友聊着聊着,便聊到了死亡。朋友说甲流疫苗可能致人死亡,那签名就压根是学校给的生死状。于是乎,那一颗忐忑的心又开始跳动起来。那莫名的恐惧似乎又离我近了些。我心中的感想,只一瞬,便冲垮。
[叁]。
青春有梦,梦有青春。我一直觉得,自己是一个忧郁的有些过分的孩子,清澈的好像水一样的眸子淡若无物,只有微小的目光,有所探寻。一直怀疑自己,一直渴望沐浴阳光,那些温暖,安谧亦或是有些让人留恋的感觉,洒落。
我听过忧伤的曲调,也听到过几多沉浮而谱写的悲伤的沉重的歌。每每听到,心中的沉郁似乎有浓重几分,化不开的哀愁流连在心中。但是,从现在起,我不再迷惘。我知道,天晴了,我一路阳光。
[肆]。
依然沉静,温暖地依靠在浅灰色的阁楼,坐在古老陈旧的木椅上,发出清脆而又朴素的声音。仍然徜徉于指尖的世界,手心仿佛在杜撰出一个真实的世界,情感流淌着的。大片大片华丽的文字渲染着青春无语明说的忧伤。但在潮起潮落之间,我似乎望见了真切的曙光。
成年人痛惜的哀伤,或是少年时抑郁地抽泣,都不是我们所能感同身受的。我们所能做到的,只是保持淡淡的阳光,一直温暖下去。
心中某片暗黑的寂寥,在阳光的照射下,缓缓旋升腾,磨去黑色的生命的镀面,擦出明亮的火花,淡淡消去。即使有雨,也依然遮不住,剪不断细碎阳光。
左手边是过去,右手边是将来。生命无言,一路阳光。
——回忆是不可纵容的东西,心里一次次的情感,一次次的阳光,比蓝天还耀眼。