“王老师!您没事吧!”“我去拿巧克力!”满脸焦虑的我们手忙脚乱,隔着教室门窗都能感受到紧张的气氛。
闭上眼睛,刚刚的事浮现在我的脑海里……。
在数学课上,身体欠佳的王老师突然头脑发昏,两脚站不稳,一下就坐在了离她最近的凳子上,我们这才反应过来——原来王老师的低血糖又发作了,就这样,我们紧张、焦虑、不安。
这天,雨下得是如此之大、之急,闷闷不乐的我们迈着沉重的步伐走回了家。
我躺在床上,心想:王老师明天一定不会来学校了,不知道她身体怎么样,要不要打个电话?可我迟迟下不了手,雨淅淅沥沥地下了一个晚上,雾蒙蒙的。
一夜未眠。
铃声响起,我一大早跑去学校,可教室里早已来了好几个人……。
数学课开始了,一个瘦长的身影径直走进了我们的教室,她原本有神的眼睛上增添了浓重的黑眼圈,疲惫的脸上挂着一丝淡淡的微笑。
阳光何必去苦苦追寻,在你成长的道路上,不正充满着阳光吗?