窗外的雨点打在玻璃上,我的心情和天空的乌云一样,郁闷而单调——双手托腮,坐在电脑前,一个字也想不出来。
此时此刻,妈妈走进来,端着一盘我最爱的桑葚:“补充点能量吧!”“我才不要,烦死啦!”妈妈似乎看出了我此时此刻心情烦躁,便没有多说,只是提议:“要不然,到旁边的公园里走两圈吧。”
我没有回答,此时此刻,除了坐在电脑前发呆,似乎没有别的选择。也罢也罢,就下去转一转吧。走出房门,看到换鞋凳旁正摆着我的雨靴,妈妈走过来,从上面的柜子里拿出了什么,递给我。
“天哪!”我一边心里猛地一惊,一边不可思议地望向妈妈——这不是我最喜欢的那把漂亮的雨伞吗?妈妈以前觉得我最不爱惜东西,从来舍不得借给我。“小心着点儿,弄坏了可饶不了你。”我看看这把漂亮的雨伞,又望望窗外,雨还是很大,只是天似乎不再那么灰蒙蒙的了。
雨点打在伞蓬上,“啪嗒啪嗒”的声音十分解压。透过半透明的雨伞蓬,看到那些雨滴像伞兵一样从看不到尽头的天空威力十足地跳下来,又软绵绵地打在雨伞上,接连不断又毫无规律的塔嗒声构成一幅别具一格的乐章,踩着这令人寻味的节奏,我走到了公园。
向来平静的湖面,今天被这一滴一滴的不速之客扰得面目狰狞。我心中又愁起来,走了那么久,我似乎还是没有找到心灵慰藉。
“姐姐!”我突然听到有人在呼唤,我抬头寻找着声音的来源,只见一粉一黄两个小精灵在雨中跑过来,近了,看到她俩原来是邻居家的两姐妹,妹妹话都还没说流利呢,姐姐也才上小学。两人穿着雨衣无忧无虑地奔跑着,好不快乐!我心中一下子涌出一股羡慕之情。
“姐姐,你能蹲下来吗。”大一点的“雨精灵”对我说道。我便弯下腰来,她把耳机塞进我的耳朵:“i’mfelling22,everythingwillbeallright,ifyoukeepmenexttoyou……”耳机中播放着taylorswift的《22》。每每我心情不好的时候,我都会听这首歌,渴望自己像歌里的主人公,歌唱自己的热情,舞蹈自己的青春!雨滴好像突然变得温顺极了,似乎是刻意在为太阳让路。
回到小区,我突然想起有几个快递,干脆去领了吧。结果,我真没有想到,大包小包的,我一只手要打伞,另一只手无论如何也拿不了这些东西的,手推车也全部被借走了,只好把伞反过来,把东西装进去,另一只手遮遮头,想直接飞奔回家。很明显,我低估了雨的大小,也高估了自己的速度,跑了不到一半路程,我累得筋疲力尽,全身也湿了一半。
我跑到亭子里避雨,这时,一个清洁工阿姨推着车走了过来……我从小可是最嫌弃到处打扫卫生的清洁工了啊,我用手遮住脸,想让她看不见我的狼狈,只要她赶紧走开就好。可谁知,她却走近问我道:“需要帮助?”我于是尴尬地笑笑:“是。”她帮我把所有的快递放在她车前的平板上,我便不自然地打起伞,脸前的手不知怎么还未放下,“你遮着脸干什么?”。“我……有点热,是太阳出来了吧?”
“哪来的什么太阳,小姑娘”,清洁阿姨笑道,“下雨呢!”
“哈哈,你不知道的,是我心中的太阳。”