童话世界的作文
多年以前,就听妈妈说过,在四川的西部有一个美丽的地方,那里,蓝天上点缀着朵朵白云,山峰随着地势蜿蜒而上,流水沿着山沟奔流而下……多年以后,我终于有机会去那盼望以久的地方,这就是水的童话世界——九寨沟。
都说九寨沟美,特别是秋季,童话世界一般。虽然我是夏季来到的,但我也一堵了九寨沟的风采。有人说夏天的九寨沟体现不出那份梦幻与自然。而我认为,无论是哪个季节,九寨沟最美的,便是她的水!俗话说得好“黄山归来不看山,九寨归来不看水”。她的水有很多种颜色,就像童话中描绘得那样,每一滴水都散发着一种令人着迷的光芒,有的像月亮一样冰冷,有的却像太阳一样热烈。也许你不相信,那就让我来带你欣赏一下九寨沟的水吧!
我坐着观光车,在崎岖的山路上,绕过许多形态各异的海子,便来到神奇的镜湖的面前,她体现出了九寨沟水的另一绝——静。听导游姐姐说,每当风平浪静的时候,镜海就真的像面大镜子似的把周围的山、花、蓝天和白云一一映在水面。形成了鸟在水中飞,鱼在空中游的奇景……可今天我偏偏赶上下毛毛细雨,但镜湖并不失以往的风采,细雨打破了沉静,水上的影子轻轻晃动起来,好像所有的景物都有了生命,向你诉说着一个个古老的传说。
沿着木栈道,我们的车继续向前行使着,老远就听到瀑布的轰鸣声。原来这就是九寨沟三大瀑布之一的珍珠滩瀑布,她和树正瀑布、诺日朗瀑布并称为九寨沟三大瀑布。这些水来得不寻常,他们本是岷山之巅那纯洁的冰雪,天气转暖,水从雪山上泻下来,满怀兴奋与喜悦,就一头扑进了九寨沟的怀抱!这些白色的水流好像从天上奔腾下来,落在凸出的岩石上,飞溅的水花像一颗颗散落的珍珠,如烟似雾笼罩着谷底,带给人一种如梦如幻的感觉。而更有不少溅起来的清凉的水珠扑打着,飘进人们的手掌心、脖子里和脸上,给人带来一种拥抱大自然的感觉……看着这些美丽的景色,我不由想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句诗,用它来形容这三座瀑布也不为过!
夜晚,我静静的坐在窗前,九寨沟----我该如何拥你入梦呢?