国庆节的时候,我终于有幸踏上了这片美丽土地。九寨沟位四川省小阿坎藏族羌族自治州九寨沟县境内,因沟内有九个村寨而得名,由树正、日则和则查洼三条“丫”字形相连的主沟构成。
一进景区,一副副淡装浓抹的山水画卷立刻映入我的眼帘,一座座雪山连绵不断,朵朵白云像一条条玉带缠绕在山腰间,五彩斑斓的树木倒映在湛蓝的湖水中,让人感觉就像是来到了“人间仙境”。
接着我们来到了珍珠滩瀑布,还未走近,我们就听到了一阵阵震耳欲聋的水声,声音巨大,如风雨交加,走近一看,只见一道道水流气势磅礴地沿着阶梯状的悬崖倾泻而下,一朵朵美丽的水花飞溅到石崖上,立刻分裂成一颗颗晶莹剔透的珍珠,在阳光的照射下,闪现出五色的浮光,真是美不胜收!突然,我发现这个景点很熟悉,哦,原来《西游记》中的“你挑着担,我牵着马”的经典片段就是在这里拍摄的。
随后,我们又来到了镜海,镜海人如其名,它就像一面深蓝色的大玉镜一样镶嵌在雪山之间,显得的异常神秘而美丽。现在正是九寨沟一年中最美丽季节———秋季,红的、黄的枫叶将层林尽染,蓝天白云,皑皑雪峰,缤纷的枫叶,倒映在水中,构成那一幅如梦如幻的美丽图画。
啊!祖国的山河如此雄伟而多姿,风光如此旖旎而秀美,我为自己能够生活在这样一片美丽而富饶的土地上感到深深的骄傲和自豪!