匹诺曹知道了撒谎的后果,从此就专专心心的学习,成为了学校的榜样。
放暑假了,匹诺曹和尼克一起去探险。他们刚走到操场上,就出现了一道光,有一个声音说:“你们是要探险吗?”尼克说:“没错,我们是要探险。”“好的。”那声音说“欢迎你们,成为了探险的一员。跳进这个光圈,你们就会到一个意想不到的地方。”“好的。”匹诺曹说,他和尼克一起跳进了光圈。
他们来到了未来,“这里是未来吗?”尼克拦住一个人问。“尼克!”那声音说,“我是你的哥哥呀,你是不是从光圈里进来的?”“是呀。”匹诺曹说。“你就是尼克说的匹诺曹吧,你可以叫我波尔。”波尔说道,“我在操场上发现了通往未来的机关,就来到这里了。”“但我们没发现什么机关。”匹诺曹说。“机关在操场的草地上。一踩,就可以打开通往未来的机关。很不显眼。”波尔说,“先别说这些了,我是这里探险中心b层的管理人员。跟我来,要想在未来通行,先得有个能量证,就是我们说的身份证。”两人就跟着波尔走去。
“请出示您的能量证。”在探险中心门前的机器人说,“这是阿奇,探险中心的保安。阿奇,帮我买两张门票,我要带这两个新来的去办能量证。”波尔说。阿奇对匹诺曹和尼克说,“你们的门票在这里,小伙子们。”,他们到了办证大厅,“伯克,有两个要办能量证的。”波尔对一个人说,“好的,你们叫什么名字?”那个人问,“这是伯克,他问什么你们就要答什么。”波尔对匹诺曹和尼克说,“我们是匹诺曹和尼克。”二人说道。“是什么时候出生的?”伯克问,“尼克是20xx年4月8日出生的,我是20xx年3月28日出生的。”匹诺曹大声说。“很好,喏,这就是你们的能量证,拿去吧。”匹诺曹和尼克瞪大了眼睛,这个像芯片的东西竟然是能量证。“放心,来到未来的人身体都换上了未来的躯体。现在,把能量证放到右手手腕上吧。”波尔轻快地说。两个人把能量证一放在右手手腕上,能量证就不见了。这是,匹诺曹和尼克感觉到一股新的能量注入他们的体内。“来吧,你们两个,我们去我的工作单位。在探险中心b层,你们要选一架飞机。”波尔招呼道。“哇,飞机耶!尼克,我们是不是在做梦呢?”匹诺曹大声问,“我们不是做梦,我也很兴奋呢。”尼克像无所事事一样。
在b层,匹诺曹他们大开视野,“哇!太厉害了。”尼克说。“这里的飞机都是给新来的,选一架吧,并且给他起个名字。”波尔说。“哇塞,我要这架,我给它起名“天剑”号。”匹诺曹大声说。“我要这架,我给它起名“旋翼”号。”尼克说。“各单位注意,比尼柯来袭。做好战斗准备。”扩音器里响起了战斗的声音,“好了,现在我们要回去了。”波尔说。
不一会儿,他们就回到了操场,“快,看看你的电子表,尼克。”匹诺曹说。“不是吧。”尼克大叫“现在是20xx年7月16日,我们离开的日子。”“意思就是说,我们离开的这段时间,这里的时间是停止的。”波尔判断。突然,那个声音又响了起来“恭喜你们,探险的一员,探险成功。作为奖赏,“天剑”号和“旋翼”号已经变成模型在你们的家里了。能量证现在变成你们的家里的电脑里的cpu。”
“好样的!”三人叫道。这时,他们想到了《冒险小虎队》里面的那句口号,他们也跟着喊起来:“小虎小虎,永不退步!小虎小虎,生龙活虎!”