我眼中的秋天作文初中
每个季节都犹如一只可爱的小精灵,不停地变换出色彩,使一年四季都充满了诗情画意。夏天悄然迈步离去,秋天又静静向我踏步归来。
爱上它飘飘洒洒的浪漫,爱上它幻幻隐隐的孤独,秋天,就这样悄无声息的来到我的身边。秋天的阳光不似春日那般温暖的将你融化,也不似夏日的那般耀眼的足以将你焚烧,更不似冬日的那般冷酷无情。秋天的太阳,并不耀眼。配上那一望无际的天空,只有几片白云在空中肆意的飘着,村头的那棵古树,现在也掉光了树叶,只剩下光秃秃的树干,远远望去,依稀有几片黄叶残留在树枝上。一片叶子,随风飘落下来,在空中低低的打着旋,一切都显得那么柔和,却又不失几分凄凉与空灵。
秋天的田野是多么令人心旷神怡!风从脸庞吹过,那些谷穗一个个都低下了他们的头,好似一个害羞的小姑娘。那边的农民伯伯正不慌不忙的收割,他们的脸上绽放出了灿烂的笑容。那一张张开心的笑脸,仿佛是在诉说着丰收的喜悦,以及对未来生活的无限渴望。
秋天的夜晚少了几分恬静,多了一丝孤独。月光洒满了小径,使整个路面都铺上一层银白的光辉,小径被层层光包裹开来,仿佛仙境一般。风从路边吹过,感到阵阵凉意,却又不失几分爽朗。看那天空,此时仿佛被一块黑幕布包起来了,伸手不见五指。天上依稀看见几点星光,在乌黑的夜空中显得格外耀眼。那一闪一闪的星光,仿佛星星之火,又仿佛天外来客,给我的感觉时远时近。继续漫步,小径因月光和雾气的原因变得依稀有些朦胧,却多出了几分柔美。夜在继续,星也在继续,一切都无法停止——永远停留在这美丽的时刻。
我眼中的秋天,寂寞但不显孤独,凄凉但不显冷僻,一望无际但不显清冷!这才是秋天的风格!它以独特的方式展现出它的独特之美,永远是那么的孤傲却又显和谐!我爱这梦幻的秋!