当炎热的夏天过去了。秋姑娘踏着轻轻的脚步,走到郊外。她轻轻挥一下魔法棒,她把黄色给了银杏树,黄黄的杏叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇来了秋天的凉爽。她把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哪飘哪,邮来了秋天的凉爽。她把金色给了桂花,金色的桂花像一只只蝴蝶,飞啊飞啊,在花丛中跳舞。她给了菊花穿上五颜六色的衣裳,有紫红的,有淡黄的,有雪白的……一朵朵菊花像一位位仙子,在花丛里狂欢。
当秋姑娘走过郊外,她走到果园里。把橙红色给了果树。橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘。石榴在树上微笑,苹果在树上嬉戏,葡萄在树上做游戏,每当有小朋友路过,闻到这味道,都忍不住爬上树,去摘一个尝尝味道。