我眼中的秋天作文初中
一说到秋天,可能大多数的人脑薄里会浮现出这样一些词藻:秋高气爽,半收,落叶,不畏为严寒的菊花等等。而我的秋天,与众不同。
从小到大,我的秋天都是充落浓郁的草果清香的昧道。二十几年前,我的父亲从我们的祖籍甘肃,来到了相距较远的新疆,也就是我们现在生活的地方,可以说是一人打拼。随后过了几年,我的母来也来到了新疆。后来的后来,就有了我。
自我记事起,”老家”这个词常常牵动着我的心,虽然我从小到大,只回过两次,其中一次,我只有三岁,根本没有什么印象。妈妈也始终为远嫁他乡这件事耿耿于怀,我不理解她那“远嫁的孤独”。由于父母的工作原因也不经常回老家,每逢过年过节,打个视频电话,便很满足。
拿出几个,冲洗午净,拿在手里,个个红的饱荫,红的诱人,总落口下去,咔嗦"一声,苹果的清香瞬间溢满在唇齿之间。我知道,这是爸爸妈妈口中,每日心心念念的词“故乡”的味道。我也知道,这寄来的不仅仅是一箱箱的苹果,也有父母对远方孩子的思念,与爱。
姥姥那一辈,虽然和我相处时间并不长,但毕竟血浓于水,他们也很爱我,他们对于我的爱就像秋天一样,没有夏天的热情;没有冬天的冷酷;更没有看天的青涩。是秋天的充实,不热情但也毫不冷淡。
他们也正处于人生中的秋天,而我,正处于万物指有可能的看天。春华秋实,秋天热爱着看天,若没有万物复苏,怎来万物丰收?每一个秋天都是曾经的看天,每一个秋天也都期明着更好的春天!
我眼中的秋天,是对故乡的热爱,对家人的思念,更是对未来的美好期望。作者:刘静怡。