写小狗的作文
从前,有一只不会汪汪叫的小狗。
一天,他遇到了一只猫。“您好。敬爱的猫先生,您能教我像真正的狗一样叫吗?”猫有些为难,叫到:“呜猫,呜呜呜猫……”小狗很生气,叫到:“走开,这不是狗叫!”猫立刻逃走了。
不一会儿,一头狼走了过来。小狗问道:“我的表哥的表哥的表弟的儿子先生啊,你能叫我像真正的狗那样叫吗?”狼不屑地说:“你连狗叫都不会?可别说我是你的表表哥的表弟的儿子!多丢人啊,闪开!”小狗灰溜溜地走开了。
小狗走了好久,遇见一位农场主。农场主见到他,拿出一块肉,说:“狗,你愿意当我的看家狗吗?如果可以,我每天给你两块面包、一大块牛肉和一罐牛奶。”可小狗说:“我不会像狗那样叫。我能喵喵叫、吱吱叫,甚至像狼一样叫。”农场主把狗领回家,喂他吃了牛肉,后来又把他卖给了马戏团,得到了四十个铜币。
马戏团团长训练他,让他一边骑着小车,一边喵喵叫;让他一边钻圈圈,一边吱吱叫……。
一天演出,小狗的表演精彩极了,马戏团团长收获了两百个铜币。
马戏团的小狗很幸福。