关爱作文左右
人与人之间的关爱有很多种。例如:“母爱和父爱,这是父母给予的关爱;有亲朋好友之间的关爱;还有一种人与人之间特殊的关爱,那就是陌生人给予的关爱。那种爱让人感到温暖,让人感到亲切。
那天,要数学考试。离考试还有五分钟的时候,我再一次检查我的文具盒,看看文具准备好了没。中性笔,好好地躺在文具盒中;铅笔,乖乖地趴在文具盒里内;橡皮,安静地坐在文具盒里;尺子,咦?尺子跑哪去了?我再一次检查,嘴里还喃喃自语“中性笔,铅笔,橡皮……”还是不见尺子。我看了看表,糟了,快上课了,怎么办?怎么办呢?我着急地看了看旁边的同学,心里想“要是有人可以帮帮我就好了”----可是没有,周围的同学都在认真地准备着东西,只有我,在焦急地东张西望,六神无主的我心里想有一只调皮的小兔子在嘭嘭直跳,我心想“昨天晚上还在呀,现在怎么没了呢?难道它长翅膀飞了?那我考试怎么办?这次百分之八十的题目都要用上尺子,我该怎么办?向同学借?可是每个同学也都只带了一把呀!我越想越着急。”
事后,我一直珍藏着这把断尺,直到永远…···。
建立和谐的同学关系、师生关系、班级关系以及和谐的校园文明之风是至关重要的。俗话说:“良言一句三东暖,恶语伤人六月寒。”同学之间要互相尊重,互相体谅。在与人交往之中心胸要开阔,表现出豁达大度的风范,要能够容忍别人的缺点,退一步海阔天空,如果为一件小事吵架了,那么事情过后,写一张纸条或一封态度诚恳的信,道个歉,相信对方会理解和接受的。
要想得到他人的尊重,首先要尊重他人。良好师生关系的建立,首先来自互相尊重,随之有赖于师生之间的友好交流。有的同学认为老师偏心或不喜欢自己,这就更应该去主动接近老师,表达自己想和老师交流的愿望,这样的交流多了,才能更好地了解自己在老师心目中的形象,从而塑造自己更完美的形象。
班级是一个大集体,是我们的大家。在这个大家里,我们要像爱护小家里的人和东西一般对待大家里的同学和公物,从心底里真诚地去维护班级的利益。只有我们每个人都产生集体荣誉感,才能促使大家为这个团队而努力。