关爱作文左右
在我的学习生涯里,曾经遇到过很多诲人不倦的老师,他们或幽默,或平易近人,或严厉……一直以来我就对他们有诸多感受,想对他们说出自己的心里话,其中尤其像对刘老师说说我的心里话。
感谢刘老师一直以来的悉心教导,如果没有你,我可能现在还只是一个默默无闻,只会躲在角落的人。
那是一个平常的星期二,那天我补完课就走出了校门,还没走了一会儿居然就发现天空中飘来了一大片乌云,这无疑在我的心中是燃起了一个小型炸弹,怎么办呐!今天我可没有带伞,早知道我就听妈妈的话每天把伞带上了。
妈妈今天要加班也不可能来接我,我只好躲到门房间避雨,这时刘老师批完了我们的作业,准备回家,看见我在避雨,便走上来亲切地说:“怎么啦,婷婷,是不是妈妈还没来接你回家啊?”我说:“嗯,是啊,今天下雨,妈妈没来接我,我又没带伞,只好在这儿避雨。”
刘老师听了,对我说:“那你到我家去做作业吧!”我听了,连忙摇头说:“不行啊,刘老师,如果我走了,妈妈找不到我,她会着急的呀!”刘老师说:“那我帮你打个电话给你妈妈吧。”说完,他便打起了电话,过了一会而,刘老师告诉我:“你妈妈今天要加班,让你先去我家,把作业做完,我送你回家。”
于是,我跟着刘老师回家了,我刚做完作业,刘老师就帮我检查作业,看见我题目做错了,刘老师就耐心地讲解给我听,让我明白这道题的意思,刘老师检查完我的作业,我们就一起吃饭了。
我惊奇地发现饭桌上全是我爱吃的菜,什么番茄炒蛋啊,什么青椒牛肉丝啊,什么蘑菇菜心啊……我心里纳闷极了,我想:刘老师怎么会知道我爱吃的菜呢,我便问刘老师:“王老师,你怎么知道我爱吃的菜呢?”刘老师对我笑笑说:“我是特意问你妈妈的,我怕我烧的菜不和你胃口,所以,我特意问了你妈妈,你爱吃什么。”我听了,非常感动,我想,刘老师对我真好啊,虽然他是我的老师,可他像我爸爸一样,关爱着我。
吃完饭,刘老师把我送回家,我家那条小道,非常冷,这时我阿嚏、阿嚏、阿嚏连打了三个喷嚏,刘老师连忙吧他身上的那件大衣脱下来给我穿,而自己却只穿了一件单薄的衣服,我看了非常感动,心想:刘老师给我穿了衣服,他自己肯定也会很冷的,可他却一声也不吭,刚到家,妈妈便回来了,妈妈感谢刘老师照顾了我这么久,可刘老师却微微一笑,说:“没什么,这是应该的,我们做老师的,本来就应该这样做啊,我只是在尽我的责任呀。”我从心底感谢刘老师对我的无私的关爱!
啊,刘老师,我想对你说谢谢你对我的关爱!