我的全家福作文
在我家里,大家都有不同的性格,爱好和特点,像一个全家福。
晚上,家里只有一个房间开着灯,我爸爸正在工作,他特别喜欢边抽烟,边熬夜,而且很懒,每天一回家就拿着手机开始看,一看就看到11点,12点,还看到过1点!最引人注意的是脸上的一个大包,每个人过来都会看一眼。
妈妈比起爸爸好多了,早上一大早就起来工作,还时不时帮奶奶干家务活,妈妈还很喜欢吃大盘鸡,她的心情时好时坏,像天气一样变幻莫测。有一次,她正在开心的和奶奶聊天,突然听到有人要买单,就一下子变得很严肃。
奶奶和妈妈一样,也很勤劳,每天早上总是第一个起床,给我们做饭,做好饭又要把妹妹喊醒,等把我和妹妹送上学之后,还要买菜,洗衣服,中午把我接回家后又要做午饭,送我上学。下午有空的时候,奶奶还要复习英语,给我讲课。我的奶奶还很喜欢吃青菜,是一个素食主义者。
还有我的妹妹,她像花蝴蝶一样可爱,很喜欢穿粉色的裙子,漂亮的裙子配上美丽的容颜,简直就像一个小公主。
我们在一起生活,我感到很开心,我很喜欢这个家。