我的全家福作文
我心中有一张全家福,那是一张充满了幸福和快乐的全家福。里面有:调皮的我、可爱的弟弟、长不大的爸爸、温柔又严厉的妈妈,还有最疼爱我的爷爷奶奶。
爷爷奶奶非常勤劳,非常关心我们。每天早晨,天还没亮,我们还没有起床的时候,爷爷奶奶就琢磨着给我们做各种各样、香甜可口的饭菜,吃饭的时候,还会时不时地给我们夹菜,让我们吃得饱饱的。
妈妈温柔又严厉。在生活中,妈妈对我很温柔,比如:在我睡着的时候,她会帮我盖被子;在我奔跑的时候,她会帮我隔毛巾;在我考试没考好的时候,她会为我加油;在我不开心的时候,她会给我一个深深的拥抱。在学习中,妈妈对我很严厉。有时候我写作业东张西望,心不在焉,妈妈会非常严厉的批评我。
爸爸就像一个长不大的孩子。每次,我都要爸爸陪我们玩一些幼稚可笑的游戏。比如:铠甲勇士、做迷藏、过家家。爸爸手舞足蹈,就像小孩子一样陪我们玩耍嬉戏。
我和弟弟吃在一起,住在一起,是一对形影不离的好朋友。有一次我做了一个梦,一起床我就告诉了弟弟,弟弟对我说:“哥哥,你为什么梦里没有我呀?我的每个梦里都有你啊。”我说:“我差不多每个梦里都梦见你啦。”弟弟这才开心的笑了。
这就是我的全家福,一个充满着幸福和快乐的全家福。