我看星,我颂星,因为我迷上的小星。
记得还在我很小的时候,我就时常搬个小凳坐在院子里,一颗一颗去数那像珍珠一般闪闪烁烁,像眼睛一样一眨再眨的小星;每当我数到兴头上时,奶奶总是笑着m珊走来,把我紧紧楼在怀里,轻轻地说:“傻丫头,还在数啊?那么老多星星全是地上的人变的,地上有多少人天上就有多少星星,怎么数得清呢?不还是去找你的那颗星吧!
在星星的怀抱里,在对我自己的星星的探索中我度过了童年。
妈妈告诉我:“明天你就要上小学了。”听了这话,我独自一人来到院外,拍着手儿对星星说:“小星,小星你们听见了么?我要上学了,上学之后我就知道我的小星在哪儿,所有人的小星在哪儿。”星星听了这句话,微笑着一点头,慢悠悠地说:“你会找到你的小星的,你会找到一切小星的。”我听了,回给它们一个微笑,我相信这笑一定是美丽的、迷人的。
星星的安慰,伴我上了小学在班上,我的成绩名列前茅,老师夸我很聪明,她说我的眼睛虽然不大,然而却有着“星”的风采,将来也许是一颗引人注目的小星。我听了,笑得很开心,因为我觉得已经找到了属于我自己的小星,它就在我的身上。
在找到自身星星的喜悦中,我度过了小学时代。