“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,您就像一只红烛,燃烧了自己,照亮了我们。六年的日日夜夜只剩半年了,这六年一直是您陪伴着我们成长、进步。世界灿烂盛大,我们终有一天会远走高飞,但这六年的小学生涯有您真好。
老师,您在我们心目中一直是一位幽默风趣,德高望重的“主宰者”。在您的“统治时期”,我们个个小心翼翼,生怕会踩到您的“雷区”,触发“惊天大爆炸”,所以就连上课开小差都要“一级警戒”,尖着耳朵,擦亮眼睛观察您的风吹草动,嗐,毕竟有50%的概率被“大礼包”砸中嘛!但也正是您的严厉让我们班的平均成绩在年级里数一数二,老师,有您,真好!
老师,您的集体荣誉感很强,大到年级,小到小组,您一直都鼓励我们要共同进步,捆绑优秀,这不,今年刚推出的小组积分制让我们爱恨交织,受益无穷。记得前不久的跳绳比赛上,无论是长绳或是短绳,您都游走在“啦啦队一线”,“xxx加油”之类的口号就从未消停过,也不知是不是真的有用,我们班斩获了不错的名次。
老师,您辛苦了,担任我们两门主课的担子落在了您的肩上,您背负的压力越来越大,慢慢地,您的脸上爬满了皱纹,它们像一条条沟壑,一起一伏间写满了沧桑和风雨。不知有多少次,我们推开办公室的门想找您批作业,却发现您的桌子上是一摊摊的默写本、作文本、试卷。而您累得在办公桌上趴着睡着了,老师,您辛苦了,有您,真好!
也许在下一个满目阳光,盛夏蝉鸣悠长的时候,我们的身影会渐行渐远,但这六年光阴,老师,有您真好。无论将来我们走得多远,那个记忆中和蔼慈祥的您,毕生难忘。