你知道吗?刚进入初中时,我们对一切都感到好奇。你我彼此都不认识,但随着时间的推移,渐渐的,我们成了形影不离的好朋友。
你知道吗?我想对你说声:“谢谢!”那件事向烙印一样,深深的刻在了我的脑海里,使我回想起来,记忆犹新。那是对我来说无比珍贵的礼物——友谊,是它在我遇到困难时,给了我帮助,也给了我温暖。
记得刚开学不久,我便认识了你。那时,我的卡里没钱,便去充钱,谁知卡却偏偏在这个时候丢了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我找到你,请你帮助我,你爽快地答应了。
我们分头去找,把校园的每个角落都找遍了,但是那张卡却像穿了隐身衣,即使星罗棋布,也找不到。这时我那不争气的肚子却咕咕地叫起来,时间像流水一样,眼看就要上课了,到了下个课间,即使有卡也买不到饭了,我当时真是又急又难过。
这时,你跑进教室,拿着你的饭卡递到了我的手中,大方地对我说:“我请你吃一顿饭!”我们一起进了饭堂,买了可口的饭,我狼吞虎咽的吃了下去,没来得及说声谢谢,我们就上课去了。事后我对你说我也请你吃顿饭,你却说要把这顿饭留给我们一起分享。
同学,我想对你说声:“谢谢!”,是你让我在黑暗中找到光明,是你让我了解到世界万千种最珍贵的东西——友谊。