勤奋作文
“台上一分钟,台下十年功”。每一位成功者在台上受到了热烈的掌声和无数的鲜花时,他们却在台下付出了比别人多几倍的功夫,泪水和努力,经过无数次失败,从不气馁,坚持到底,才取得了成功。童周第是我国的生物学家,他17岁才上中学,学习成绩很差,但他毫不气馁,急起直追,他坚持每天早上读书,晚上复习当天学过的知识,还注意改进学习方法。半年后,他的学习成绩赶了上来,在班上名列前茅,不久他就远渡重洋,在比利时完成了高难度的青蛙卵剥离手术。正是他从小勤奋,打下了扎实的基础,才能取得这样的成就。
每个人都知道要勤奋,说起来简单,做起来难,能坚持下来更不容易。我有一位好朋友,在力学小学上四年级,他每天要写两篇作文,双休日要写10篇作文,坚持练毛笔字,读课外书,星期天还上作文班和新概念英语,一开始也很难做到,他克服各种困难,坚持了下来,现在他的成绩在班上名列前茅。跟他比,我才知道,什么叫勤奋,什么叫刻苦。
习态度,勤奋努力,争取早日提高自己的学习成绩。