今年,2022年我和爸爸来到了香港,那里我见识到了香港迪斯尼游乐园,那里有,有趣的米老鼠和唐老鸭,我在那里玩了不少有趣的游戏,像空中飞人,激流勇进等,之后我问爸爸:“香港是在哪一年回归的呢?”爸爸说:“在1997年回归的,”我就问爸爸:“为什么香港要回归呢?”爸爸严肃地说:“那是因为香港被外国抢走了,我们那时很微弱,打不过外国,所以被抢走了,可是我们现在的科技很发达,技术很先进,我们中国人终于站起来了!”爸爸和严肃,我说:“我要好好学习将来要成为祖国的栋梁,要向毛主席一样带领解放军打仗要把我们失去的东西拿回来,并且要宣布我们中国人再也不会失败!”爸爸听后很感动说:“你一定要努力,要给我们国家争光,不要让那些以前欺负我们的人看不起!”
说完我坚信我一定能为祖国争光,因为祖国我爱你,我要让祖国母亲更强大!我一定要好好学习天天向上,将来做一个对社会有用的人才!