十几年前,我睁开天真无邪的大眼睛来到这个世界。我虽然哭泣着,但对这个无穷无尽的大世界充满了好奇,在爸爸妈妈的保护下慢慢长大。
小时候,我想要什么玩具,爸爸妈妈都会买给我,不管它有多贵。
我也经常会犯错,但他们并不会指责我,更不会打我,而是心平气和地对我说一些大道理,我似懂非懂地点点头答应下次不会犯了。我经常会问一些奇怪的问题:为什么风吹过来就不会回去呢?为什么风就不能慢下来等等我们呢此时妈妈总会微微一笑然后一点一点地给我解释,解释的结果往往是妈妈看着我哈哈大笑。
我和我的伙伴们一起在公园里无忧无虑地玩,跳着,跑着,笑着,没有任何的杂念。每次一受伤,都会哭得坦率,理直气壮。
可是光阴似箭,日月如梭,转眼间,我即将踏入初中的大门。班主任老师对我们说我们已经长大了。每次放学,站在门口的门卫叔叔都会和蔼可亲地看着我们,可现在,他不笑了,他说他老了笑不动了。回到家,我翻开数学作业本开始做题目。等妈妈下班回到家,我把作业本递给她检查,加减乘除都看错了,妈妈气得折断了笔。每次都会说那句百年不变的话:你其实很聪明就是不用功。我拿着折断的笔从书包里拿出昨天考的试卷,虽然考得不算好,但是进步了好几名。可是妈妈却只念叨着我粗心的事,对我的进步只字不提。
如果时光可以倒流,我真想回到小时候,那时候没有成绩的束缚;
没有爸爸妈妈的唠叨指责;没有老师布置的家庭作业可以无忧无虑地玩耍;可以躺在妈妈的怀里睡觉;即使是芝麻大的事情,都可以随意哭闹。
但我已经长大了,不能再回到过去。只能去怀念童年做过的有趣的事情。