写小孩子的作文
每个人都有自己的心愿,我也不例外,我的心愿是开公交车。
我每次坐公交车的时候,最喜欢的事莫过于模仿司机叔叔开车了。我经常站在司机叔叔后面或者坐在第一个座位,目不转睛地盯着司机叔叔的一举一动,看叔叔娴熟地转动方向盘,庞大的公交车乖乖地前进、转弯......叔叔真了不起!叔叔转动方向盘,我也抬起胳膊,跟着叔叔的样子转动“方向盘”,叔叔踩油门加速,我也“踩油门”......口中还念念有词,模仿电子报站器说:“乘客您好!欢迎乘坐!”“乘客您好,如您身边站有老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客,请您把座位让给他们”......逗得乘客偷偷笑我,妈妈也说我“傻”。然而我真是太喜欢开公交车了,顾不了那么多。假如有一天,我能和叔叔一样开着大大的公交车,行驶在宽阔的马路上,那该多神气呀!
妈妈告诉我,“三百六十行,行行出状元”。郑州205路公交车长徐亚平伯伯20年如一日服务乘客,获得了全国五一劳动奖章。杭州司机吴斌叔叔用生命履行职责,在意外突来时,忍着巨痛完成一系列保障乘客安全的动作,他的敬业精神,他的勇气,感动了成千上万的人,被誉为“最美司机”。
我做梦都想开公交车。虽然我才7岁,但我一定要从现在做起,好好学习,好好锻炼身体,我相信,通过坚持不懈的努力,开公交车的心愿一定会实现!大家祝福我吧!