我们家小区后面有一条很长很长的斜坡,这道长坡连着后山,本是公路,可因为很少有车经过,这道长坡逐渐成为大家庭主妇唠嗑、溜娃的地方。妈妈总说,我就是这么溜大的。
小朋友的世界总是充满好奇与探索,我很快就探索到了这道坡的真谛。因为坡很长,所以如果从高处跑下来,迎着风的感觉和从高到低的惯性,就好像会让人忘记一切不开心的事。
春天时,我就跑到最高处,再“哒哒哒哒”地跑下来,妈妈就张开双臂在底下迎接我,母女相拥时,总是欢笑的。
夏天时,我就带上我的小车滑到最高处,再“哗哗哗哗”的滑下来,妈妈总是在一旁担忧地抱着双臂,目不转睛地看着我从高处滑到低处,所以小时候的我总认为妈妈也觉得这样很好玩,常常起哄让妈妈也尝试一下,但妈妈总是拒绝,说是要站在一旁为我拍照。
秋天时,我就跑到最高处,再"哒哒哒哒”地跑下来,再扑到路边那扫好的树叶堆里,妈妈也就总说我像一个保龄球,浑身也脏兮兮的,这种时候,妈妈就会从包里拿出湿巾纸一边我擦净手和脸,一边责问我“衣服脏了怎么办?”。我总是调皮眨眨眼,然后继续去“祸害”那一堆扫好的落叶。
冬天时,妈就带着我从被银雪覆盖的坡上跑来,“沙沙沙沙”,我抬头看她时,她总是开心得笑出了皱纹。
长大之后,就很少再去玩了。但长坡上也有其它小朋友奔跑的身影。四季轮转,只不过奔跑的已不是我们。