童年作文以上
我的童年发生过很多有趣的事,随着时间的流逝,有一些事情在我的脑海里已经模糊不清了,但是一件趣事却让我至今都记忆犹新。
小时候我总是盼望着早点长大。一天,妈妈拿出一瓶“仙丹”对我说:“吃了它,你就可以长得很高很高!”我高兴得跳起来。
中午,爸爸妈妈上班走了。我马上兴奋地拿出“仙丹”,仔细一瞧,原来这一瞧,原来这“仙丹”叫“鱼肝油”。我想:吃鱼肝油可以帮助长高,多吃点不是可以长得更快吗?于是,我用力拧开盖子,把鱼肝油一股脑儿倒进嘴里,再喝上一大口水,吞进肚里。这下好了,我很快便会长成大人了,可以当孩子王了……我越想越得意,就从柜子里拿出妈妈的衣服和高跟鞋穿上。可是衣服太大,穿上它就如同一个戏剧演员甩着水袖;高跟鞋倒是挺好的,穿上它一下子长高了一大截。我学着模特儿的样子一扭一扭地走来走去,心里像吃了蜜一样甜。可是鞋跟太高,一不小心,摔了个“嘴啃泥”,但我毫不介意。现在的我以崭新的面貌闪亮登场,怎么样?漂亮吧!待会儿我就是一个大人了!
天色渐暮,爸爸妈妈回来了,看我的样子,疑惑地问:“你在干什么?”我说:“我吃了鱼肝油,马上要长大了,就该穿您的衣服了。”爸爸妈妈听了,一下子笑出来,爸爸甚至笑出了眼泪。妈妈捂着肚子一边笑一边说:“待会儿啊,你就会拉肚子,够你受的。”我才不信呢!
时光飞逝,转眼间我已从一个不懂事的孩子变成了一个懂事的孩子,有时想起那次“快速增高”的傻事,,还真有些让我忍俊不禁。