童年作文以上
在我的童年里,发生了许许多多的趣事,有一件事,我永远不会忘记。
小时候,我最喜欢吃火腿肠,每当我背过一首古诗或做一些力所能及的事,妈妈就奖励我一点,但是又知道吃多了不好,就限量购买。一天,我和妈妈去超市,我看到了很多火腿肠,口味众多,我的眼睛睁得大大的,吵着让妈妈给我买,妈妈却硬拖着我走了,并在回家的路上狠狠地训斥了我一顿。我们回到家,看到姥爷来了,我跑过去告妈妈的状,姥爷果然中计,给我买了一大包火腿肠。当我正盘算着怎么消灭美味的火腿肠时,妈妈却一下子把它拿走了,我只能干瞪眼了。
我假装到卧室去睡觉,过了一会儿,我听到了妈妈出门的脚步声,就蹑手蹑脚地去寻找火腿肠。厨房里没有,柜子里没有,火腿肠到底在哪里?忽然,我眼前一亮,远在天边,近在眼前,就在冰箱上面,可我个子矮,够不着。我搬来一个凳子,又在凳子下面加了一把椅子,费了九牛二虎之力,终于够到了。我狼吞虎咽地吃了好几根,心想,等长大了,我要买好多火腿肠,看妈妈还怎么神气!突然,我听到了开门声,连忙跑到卧室装睡,可妈妈说:“小鬼,别装了,地板上的垃圾是怎么回事?”唉,还是别和妈妈斗了,招了吧!
妈妈看到胖乎乎的我,总爱唠叨这段吃火腿肠的故事。当然,我更不会忘记丰富多彩的童年生活,特别是那些令人回味无穷的故事。