童年作文以上
在我5、6岁时,婆婆买回来一只小灰兔,小灰兔那两颗玛瑙似的眼睛扑闪扑闪的,逗极了。我把小灰兔捧在手里,像一团棉球似的,热乎乎的,软绵绵的,小鼻子一抖一抖地,好像在嗅东西,我把它一直放在手里,舍不得放下,直到给兔子喂食时,我才把它放下。
小灰兔胆子特别小,稍微一点声音,就把两只耳直立起来,身体紧缩成一团,准备逃跑,直到声音没有了,才恢复常态。一次,我把大白菜叶放在地板上时,小灰兔看见后悄悄上前来吃菜叶,我故意吹了一口哨,小兔子立即丢下食物,飞快地窜回窝里,半天才露出头来。小兔子胆子字真小啊!所以我给小灰兔取名为“小小”。
这天,天气很热,我洗完澡后,看见小小趴在窝里,我想:是不是小小也很热呢?我干脆给它洗个澡吧!我抱着小小进了浴室后,开始给它洗澡了,我先用湿毛巾在兔子上擦拭着,可是怎么也洗不干净,我只好把兔子放进水盆里时,哗的一声,小兔子蹦出来了,我叉着腰对小兔子说:“不爱洗澡的孩子是个坏孩子呢!”我把兔子一下子抱在脸盆里,小小使劲向外挣扎,没多久,小兔子的澡洗完了,我筋疲力尽地睡下了。半晌,我醒来时,看小兔子的时候,小兔子移动不动的,这时婆婆走来说:“傻孩子兔子是不能“薇”的。”这时我抱着兔子大哭起来。
“哎”现在想起这件事时,我又伤心又懊悔呀!但是这件事给我童年留下了很深的印象。