回忆,就像海边的贝壳,慢慢,慢慢,被海水冲淡。而有一些回忆,却像装在漂亮的瓶子里,在心里漂来、漂去,尽管时间再怎么冲刷,回忆,依然清晰。
星期日的早晨,我起床后,蹑手蹑脚地打开台灯,拿来我最爱的童话故事书,偷偷摸摸地读起来。我一会儿眉头紧锁,一会儿忍不住笑出声来,一会儿又左顾右盼,确认妈妈没有来到房间。我正津津有味地读着,妈妈悄悄推门进来,我竟浑然不知。一回头,呀,妈妈咪呀,老妈怎么进来了!我连忙把书藏进被窝里,免得被老妈没收了。“你,下楼去买5斤米。”妈妈显然有些生气:“钱在柜子里,自己去拿吧!”说完便转身出去了。我一见老妈出去,便马上打开书继续看起来。“快一点儿!”妈妈又探进头来,吓了我一大跳:“好,好……这就去,去……去去了啊!”
“爱看书是好事,但是要懂得控制!”