童年作文以上
童年是一生中最美好的一段时期,童年里发生的许多趣事像一条条小鱼,都随着时间的河流渐渐游走了,唯独有一件事让我至今想起来还忍不住发笑。
那是在我7岁时的一个冬天,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家。因为暖气不是很熟,我独自在家里觉得很冷,这时,我想:如果在这时能喝到一杯热乎乎的牛奶,那是多么让人欣慰呀!说干就干,我学着电视里的样子,把所有的筷子全拿出来,一根一根地架在煤气上,然后把牛奶倒在碗里,再把碗放在筷子上。原来以为什么都准备好了,没想到因为筷子没有放好,我刚一松手,碗里的牛奶全倒出来了,碗也差点掉了。我只好重新摆放。牛奶倒好后我小心翼翼地打开煤气灶,便回屋里放心地看电视了。过了一会儿,只听“噗”的一声,然后便闻到了一股浓浓的煤气味,我赶忙跑到厨房看个究竟,天呐,牛奶全溢到外面了,把火也扑灭了。真够气人的,不过我的希望还没有破灭。我把碗端下来,把牛奶重新倒进碗里,又放在筷子上,这次我把火关小了一点。只是热个牛奶,就这么麻烦,把我累的满头大汗。我便出小黑手,擦掉头上的汗。不知妈妈平时热牛奶的是时侯是不是也这么麻烦呢?正想着,我回过头去想看牛奶怎么样了,谁知,我看到筷子全变得焦黑了,糟了,这下可怎么交代,原本以为爸爸妈妈回来看到我的劳动成果夸我,这下,要等着挨批了。正好这时,爸爸妈妈回来了,他们看到厨房和我的狼狈相,即好气,又好笑。我也不好意思地笑了。因为我的无知,晚上,全家人只好用勺子吃饭。
从那以后,我深记妈妈告诉我的热牛奶的步骤,再也不会犯傻了。