爱护环境作文
在一个夏日炎炎的下午,我走在路上,手中拿着一块西瓜。吃完西瓜后,我正准备把西瓜皮随手扔掉,但西瓜皮死死地抓住我的手,说:“求求你,不要把我仍在地上,我想回到垃圾箱里。”我没有心软,一使劲,把西瓜皮扔了。当我再一次回到这里时,一不小心,踩到了西瓜皮,冲冲地滑倒在地。周围的小贩们都哈哈大笑,我恼羞成怒,破口大骂:“笑什么笑,不就是不小心摔了一跤嘛,有什么好笑的。谁这么没有公德心呀,怎么能随便乱扔垃圾呢。”旁边一个卖苹果的小贩说:“这不正是你刚才扔的西瓜皮吗?”我的脸“唰”地红了起来,急忙把西瓜皮捡起来,扔进垃圾箱里。这就是破坏环境的惩罚。
这件事让我十分惭愧,垃圾箱其实就在我面前,我都没有把西瓜皮扔进去。我静下心来,突然,我仿佛听见地球妈妈的哭泣声,这种声音一直在我心中没有间断过。不行!我不能让地球妈妈再哭泣了。
在公园中,我不会随意踩踏草坪,我不会在树上刻字;在街道上,我不会乱扔垃圾,不随地吐痰,如果在街上看见有垃圾,我也会主动捡起来;在教室里,我不会乱扔粉笔头,我会让别的同学也不要乱扔垃圾。
同学们,大家共同努力,争做环保小卫士,共同爱护我们的家园,还地球一片蓝天,一片净土!