我的故事作文
书,是我的朋友;书,是我的启蒙老师,书,更是我的精神食粮。我从小就与书结下了不解之缘。
幼年时,每晚入睡前,母亲总为我讲几个童话故事,我依偎着母亲,看着满页的图画,听着悦耳的文字,我心中充满了无限的遐想。渐渐地,我对这些故事有了一些体会:我时常会为变成白天鹅的丑小鸭而高兴,对卖火柴的小女孩充满了怜悯,为白雪公主有这样七个默默守护她的朋友而开心;也曾梦想着能像灰姑娘一样变成美丽高贵的公主。慢慢地,我能自己读故事书了。入学后,我认识了不少字,便不再满足于这满是图画的小人书了。
一天,我无意中在少儿频道看到了动画片《淘气包马小跳》,这个动画深深地吸引了我。只可惜一天播两集。后来我才知道这是杨红樱阿姨写的一套书。我便央求爸爸妈妈给我买一套。妈妈怕我不喜欢读,就先给我买了三本。谁知,我书一到手就“乐不思蜀”了——只看书,不再看电视了。再后来,我又迷上了杨红樱阿姨的《笑猫日记》。
现在,我已能够读名著了。像外国名着:《简。爱》、《假如给我三天光明》、《钢铁是怎样炼成的》和《居里夫人传》。中国的:《唐诗三百首》和《史记》,还有四大名着我都已经看过了。因此我知道了很多的中外名人,也让我懂得了很多做人的道理。
书,它令我着迷,它陪我长大,让我了解古代历史,让我开拓视野,让我沉浸在另一个世界里。
书,可以用来消遣,可以用来做知己,更可以用来学习。
书,是我的良师益友。