我的故事作文
我和故事是神秘的隔空朋友。从小到大,我觉得故事都很令人神往的。
在我的印象中,妈妈给我讲故事是很少有的事情,大部分都是从书上看的。小时候看的是寓言故事和童话故事。
记得很小的时候,在我脑海记忆忧深的是《卖火柴的小女孩》,我相信大多数人应该都读过,每一次读她,我都很伤感,最早读时,我就有一种冲动,想钻里去救那个在寒风中快被冻死的小女孩,可没办法,虽说那只是故事,但也为救不了她而失落,小的时候,常常觉得要是只有悲惨的故事是假的,而美好的故事是真的该多好啊!
等到五六年级时,我就开始读希腊神话故事。哦!那里面的人名太长了,人物还特多,有时读着读着,就得往前找找人名,很容易就会记混的。神话故事里的每个人都是善恶美丑的化身,尤其是那宙斯,他的儿子太多了,几乎每章都有,但他的儿子有善恶,在这些故事中会告诉我们一些道理,在神话故事中有有一章是这样的,宙斯想到人间看看,于是来到一户有钱人家,此时,这里的人都说神来了,而这家的主人却不以为然,他把自己的儿子杀了,煮熟请他们吃,而这些全被宙斯看到眼里,最后,这个人也得到应有的报应。
我读过的每一个故事都在诉说和告戒我,这些美好的故事,悲惨的故事一直围绕着我的生活。所以,我说我和故事是神秘的隔空朋友。