我得到了教训作文
以前我很喜欢吃鱼,可是此刻,我对鱼有些恐惧加厌恶,因为我至今记得我4年级时那次难忘的教训。
那一次,是夏天,爷爷和爸爸有很多朋友去钓鱼,每次钓到鱼,都会给我们一条,那一年,是送鱼最多的一次,几乎冰箱里全部都是冻住的鱼。那天,爷爷说:“这鱼太多了,必须得要消灭一些,不然一些东西无法往里放,”所以,爷爷就决定要做他拿手的绝活糖醋鲤鱼,我高兴的一蹦三尺高,因为那时的我可是鱼的终极粉丝爷爷开始做鱼了,我在外面盼星星盼月亮盼着爷爷早点做好,最终,爷爷的糖醋鲤鱼出锅了,厨房里飘出一阵阵诱人的香味,然后爷爷把厨房门打开,之后端出一叠香喷喷、直冒热气的糖醋鲤鱼,我不管三七二十一,拿起筷子使劲儿的往嘴里塞,什么味道都还没吃出来,就往肚里咽,吃的正香的我突然感觉到有一块硬梆梆的东西卡在喉咙里,我意识到是这么多年吃鱼的死对头,鱼刺在作怪,我立刻用出常用的一招,跑到水池边使劲呕吐,不知怎样搞的,这根鱼刺好像很坚强,怎样呕也呕不出来。
之后爷爷用出来了一招比较常用的的一招,那就是喝醋,由于我喜欢吃鱼,所以经常被鱼刺卡,所以喝醋对我来说没什么大不了,我跑到厨房拿起醋,再拿一把勺子,把醋倒到勺子里,咕咚一声,醋就下肚了,可是还感觉鱼刺在喉咙里,唉这根鱼刺还真真是顽强啊,不得已,只能使出比较痛苦的一招了,那就是吃米饭,把鱼刺砸进去,可是可能会有些痛,我啥也没想就是一大口米饭下肚,诶,还真有用,那与此进肚了,可能是因为醋把它变小了一点点,可是不足以掉下去,可是已经变得很小了,被米饭一砸就掉小区了。
这次我得到了一个大大的教训那就是:心急吃不了热豆腐。