我得到了教训作文
在我的记忆港湾里,可以看到大大小小的岛屿,它们有的已模糊不清,有的逐渐清晰。但有一座岛屿,永不磨灭。那是一个宝贵的教训。
那年夏天,姑姑为我买了一个大西瓜,那大西瓜鼓着圆溜溜的大肚子,让人口水垂涎,好不诱人。我将西瓜分成六瓣,不一会儿就风卷残云般地一扫而光。望着青青的瓜皮,我想:“何不用它来搞一次恶作剧,让自己开心开心?”
我将西瓜皮摆在路旁,自己则躲在墙角等着看好戏。
嘘,瞧!第一个演员来了,是一个小屁孩,他在街上蹦来蹦去,嘴里嚼着彩虹糖,手里挥舞着“宝剑”,眼睛根本不看地面,好不得意。“猎物”正向我的“陷阱”逼近,三步,二步……“啊!”伴着一声“哧溜”声,他应声倒地,四脚朝天。他呻吟着:哎哟,我的屁股,呜呜……“,坐在地上哭了起来,他哭了好一会儿,见没人理他,便丢下水枪跑回家。我在心里说了一声没用,便仰天大笑。
看!第二个”演员“来了,是一位阿姨,她一边看着手表,一边匆匆地赶路,想是要上班去吧。哈!这位阿姨可真好笑,她踩着”乾坤圈“,滑向墙边,”哎呦!她坐在了地上,是哪个挨千刀的……“阿姨站起身,拍拍屁股上的尘土,又赶去上班了。”哈哈……!“这次我更是笑得喘不过气来。
第三个……不好!是妈妈,我一转身就想跑,她手里好像提着鸡蛋,呀!我刚想提醒妈妈,就听见了她的咒骂声,我还能干什么呢?三十六计,走为上计,我一溜烟地跑回了家。
在妈妈的骂声中我醒悟了,我得到了一个教训,不能将快乐建立在他人的痛苦之上。