我得到了教训作文
人非圣贤,孰能无过,每一次犯错时都有人提醒你,不会让你一错再错。犯了错,会得到教育,吸取教训,以后就不会再犯了。当我知道错误并能及时改正时,就不会一而再、再而三地犯相同的错误了。
又一次,数学老师进行单元测试。当大家知道了这个消息时候,同学们都非常开心——因为这个单元的内容实在是太简单了!大家都七嘴八舌地议论着,有的人说“小菜一碟”,有的人说“soeasy”,有的甚至轻蔑地说“这有什么考的?”,也有人露出不屑的眼神。我也窃喜:因为这个单元主要就是三角形、长方形、面积的面积的计算,背上几个公式不就行了。
卷子发下来了,同学们看了看题,一个个都举起“v”字形手势。开始答卷了!我有些心不在焉,不就是寄到面积计算的题目嘛,有什么好写的,我一定能得100分!我开始答题,不管三七二十一,懒得都不想检查验算,三下五除二就答完了。写完卷子以后,就做在座位上无所事事,像钓鱼的小猫一样,一会儿动动这个、一会儿动动那个,连卷子都不检查,真想让老师马上叫我们停笔收卷,立刻冲出教室,放松放松……终于挨到了下课铃响起,终于可以交卷子了!
过了几天,考试成绩出来了!当老师念到我周围同学的考试分数时,我还沾沾自喜:一定没有我的成绩高,我肯定是100分!可是当老师念到我的分数时,煮熟的鸭子都给飞了——才考了七八十分,离满分还有十万八千里呢!我不由得低下了头。
经过了这次事情后,我吸取了教训,并发誓以后坚决不能再干这种事了,在以后的考试中一定要认真检查,不能再重蹈覆辙!