在我五岁那年,以前发生过一件震撼人心的事,那就是痛的教训。才刚懂事的我,根本不懂得那些深奥的,难懂的概念。只晓得玩,一天24小时,吃了就睡,睡了就玩,就像那躺在猪圈里的懒猪头,无谓地消耗了宝贵的时光。对于五岁的我来说,生活就像一场梦,但是这是一场永远也发不完的梦。
就在那一天,家里忙得很,没有人陪我玩,看见了那辆自行车,好奇心就油然而生了,不由得爬上去玩。于是,我趁家人不注意时,便蹑手蹑脚地爬了上去。由于不知哪里发出了“吱吱”的响声,把偷偷摸摸的我吓住了,不留意踏了个空,连滚带爬地摔了个四脚朝天,这辆自行车也摇摇晃晃地跟着倒下了,压住了我的脚。虽然这辆自行车很轻,但对于我这个皮包骨的小女孩来说,却是钢铁般的千斤重啊!于是,只觉得眼冒金星,晕了过去。
我懂得了教训,原先它是那样的可怕,我更明白了做事要思考后果,三思而后行。我不想再重蹈覆辙,这次教训我将永远铭记于心。