身边的美作文
美丽,可能是富贵者眼中的雍容华贵,可能是赞美者眼中的凤凰涅槃,也可能是豪迈者眼中的大鹏展翅。它以前在我的眼里是穿漂亮的衣服;扎漂亮的头发;戴漂亮的首饰······但我现在才知道,美丽不仅仅是这些,它还是为别人付出,向别人回报。
在我认识美丽是什么的那一天,我和爸爸妈妈正好从镇江回家,也就是在那时,我认识了美丽是什么样子······国庆节期间某一天下午四点左右的时候,我和爸爸妈妈精疲力竭的正在镇江回家的路上。我快要昏昏欲睡的时候,看到一群交警在疏通道路,我的第一个反应就是:这些交警在这儿干嘛?不回家陪亲人过节,跑这儿来瞎指挥!
我问爸爸他们跑这儿来干什么?“他们是牺牲自己陪家人过节的时间,来梳理交通呢!”爸爸意味深长的说。“哦,原来是这么回事,我错怪好心帮我们梳理交通的叔叔阿姨们了!”
我在知道这一点后脑子又蹦出一个念头:这些不遵守道路交通安全的人真不好,还老麻烦人家交警疏通道路。
我知道了,美丽就在我们的身边。