身边的美作文
我垂头丧气地走到校门口,只觉得背上的书包千斤重,怎么也迈不出这一脚。“主任,复读——复读要多少钱?”我的声音低的连自己都快听不见了,教导主任甩过来一个天文数字,压得我喘不过气。
我不记得那天使怎么回到家的,父亲似乎早已知道了这个消息,只是一个人蹲在门口的竹林边抽烟,烟圈慢慢上飘,将天空染成单调的灰白色。我将头埋得很低很低,脚步沉重的走到客厅,卸下那枷锁般的书包。
“后天,你就去外面工作吧,我跟别人说好了。”父亲一边走进来,一边将烟蒂扔进烟灰缸,声音沙哑地说话。“不!我要复读!”我喊道。他不理我,只是一个人弓着腰走了出去。我突然间觉得父亲老了许多,我后悔自己刚才说出那句话了。那天晚上,我一夜没睡,听见隔壁的父母亲也不停地翻身。
公交车很快就载着我们一行人出发了,我望着窗外的风景,默默告别。在一段旅程后,公交车突然来了个急刹车,车上的乘客纷纷抱怨,司机走下车,与一个人争执了起来。我透过车窗看了一眼,天呐,那不是父亲吗!他怎么会在这里?只见父亲跳上车,四处张望,很快便跑到我身边,有些气喘吁吁地对我说:“来,咱们回家,回去复读去!”