身边的美作文
今天我走的急,忘记妈妈说今天会下雨,要带雨伞。上午,晴空万里,大家在操场上自由玩耍。我想:“也许是妈妈想多了今天或许根本不会下雨。”“朱敏浩,快来踢球。”一阵声音让我回过神。我马上过去和他们一起玩。老天似乎要耍我。中午,天像是到了傍晚似的,一阵比一阵暗,狂风吹得大树东摇西摆,树上的知了拼了命似的叫着。下午,暴风雨来了。豆大的雨点像一位位敢死队的冲锋战士,一波接着一波来。
放学了,同学都陆续回去了,其他班也渐渐走了。一年级、二年级……还剩下最后一个班。哦,他们来了。我绝望了爸爸妈妈今天加班到晚上十点再回来。一想到要一个人在学校过夜就害怕。我十分想哭。这时,一个熟悉的身影走过来。原来是李洛克,他是我的邻居,他学习好,体育更好,爱打抱不平,只不过他有两根像毛毛虫的眉毛。他说,我们一起走吧,他的雨伞比较小,只能遮住一个人,他便把雨伞都给我,到家后,我没有淋到一滴雨,可他却像只落汤鸡。
我很感动,这时我才知道答案:美不仅指外表美,更是指心灵的美。