身边的美作文
我家对面张叔叔经常把垃圾扔在家门口,每天那里都脏兮兮的,人们都不喜欢从那里走,绕得远远的。
一天,我放学回家,发现张叔叔门口的垃圾不见了,莫非是张叔叔改掉了坏毛病?可又仔细一想,不对啊,早晨明明还有呢。难道有人帮他?不可能的,那么脏,谁会去打扫啊。这样想着,便走进了家门。接着过了几天,我看到的都是这样:上午还是垃圾成堆,下午就不见了。我看到张叔叔时,装作不经意地问了问他,面对他迷茫的眼神,我心中的迷惑更浓了。
几天后,我下楼去帮妈妈买油和盐时,看到了这一幕:楼上的李奶奶正弯着腰捡起张叔叔丢掉的一袋袋垃圾。于是,等李奶奶走后,我把这件事告诉了张叔叔,是李奶奶捡走的垃圾。张叔叔听后不好意思的挠了挠头,不好意思地说:“我一定改,我一定改!”果然,我每天是上午还是下午,都看不到张叔叔门前有半点垃圾了。
如果有人问我,在你心中谁最美,我一定会说,是张叔叔和李奶奶。李奶奶帮助别人,是勤劳的美。张叔叔知错能改,也是一种美,他们是我的榜样,我一定要向他们学习!