身边的美作文
就拿我的家乡来做个比喻吧,比如说我家门前的那一条河。他跟其他的河虽然没有什么不同,但是在我看来却是很美。白天,那条河碧绿碧绿的,奔腾不息地流淌着,像一面镶满琥珀的镜子,镜中映照一幅美丽的画。湖两岸美丽而又普通的杨树、柳树轻轻歪向湖面,那枝条像蜻蜓点水似的,不停地荡漾着,时而将枝梢轻抚水面。
不只是景美,人也美。
比如,我的外公住在小区里,而他的楼下住着一个有病的老婆婆,她受不了重响。所以,我们每次到他家都要轻轻地关门。
上周,那位老婆婆就去世了,她的儿子特地登门道谢。我想,这举手之劳,居然换来这么大的礼。你看,人们的美就是如此。
美,处处都有,只要用耳朵仔细地去听,用眼睛去观察,时时刻刻都有美。