五年级未来的学校作文
在某城市的中心,有一所奇怪的小学。
小学的大门装有“微型刷脸机”,只要是这个学校的小学生,都会在不经意间把自己的面貌特征输入到电脑里,如果进来的人里有的不是这个学校的学生,那么,只有校长下达“同意入内”的指令后,大门才会打开。
进入校园,轻松悦耳的校歌会立即播放。走到楼梯口,你可以看见每一层的拐角处都有一个“机器人值日生”。每当有同学没戴红领巾或是跨台阶,它就会把他拉到自己身边。脸上瞬间出现一个显示屏,把你的面貌特征记录下来,这样就不怕你谎报班级。
接下来,咱们就来说说教室里的布置吧!进入教室,你会发现里面没有什么东西,但是,你要是走道离讲台两米的地方,你站的地方就会出现你的座位。这个学校不仅奇特,操场更奇特。操场分两层。第一层是球类竞技场,而第二层就是给那些下课没事儿干的同学自由的场所。中间有一节隐形的传送带连着。
亲爱的同学们,你们想不现拥有一所这样的小学呢?